Свадебные курьёзы, и др. происшествия))

Всего 1485 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Они каким-то образом узнали про день рожденья :D :D

По отобранному паспорту. Чтоб не сбежал.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
По отобранному паспорту...

который вернут в обмен на файлы.Предварительно взяв по нему кредит :D
Re[Explosiv]:
В Бабушкинском ЗАГСе г. Москвы местный (ЗАГСовский) фотограф, по-моему, реально невменяем)))). После расписки, колец и поздравлений молодых все гости пошли на выход, мы с напарником хотели сделать пару кадров по-быстрому возле своеобразной арочки в этом зале. Местный фотограф потребовал нам удалиться))). Смешной такой, мол, если вы останетесь тут и будете снимать, то нарушите авторское право, или платите мне деньги!))) Интересный атавизм для наших времён. На вопрос, в чем предмет самого этого его авторского права, начал что то мямлить про то, что надо тогда к нему обратиться через суд и т.п. Полный ур*д, ведь знает же, что это считанные минуты, когда зал свободен между расписывающимися парами. Самое интересное, что если действительно обратиться к нему через суд, и он, и ЗАГС могут крупно пожалеть. Думаю это вопрос лишь времени))))...
Re[Light70]:
Может эту своеобразную арочку он сам сделал?Я вот не знаю,не интересовался,может ли фотограф заключить законный договор с загсом,т.е. стать полноправным внештатным сотрудником(по штату вряд ли возьмут).
Re[Vallerii]:
Это государственное учреждение, и даже не предприятие!))) Никакой "автор" не имеет право ставить там свои арочки и собирать за это деньги)). Может ещё перед столом, где лежит книга записи актов гражданского состояния для росписи молодых "по разрешению ЗАГСа" можно поставить шлагбаум и собирать за проход с жениха и невесты лавэ? Это обычная "мечта идиота" - собирать деньги за вход в Провал. До поры, до времени)...
Re[Light70]:
Если НЕТ закона,запрещающего "арочки" и сотрудничество,то возможно все.Вот поставил он арочку,и вовсе не обязан вам бесплатно под ней фотаться.Фотографируйтесь рядом,где арки нет.Для такого предпринимательства не нужен разрешающий закон,достаточно того,что не запрещено.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Может эту своеобразную арочку он сам сделал?Я вот не знаю,не интересовался,может ли фотограф заключить законный договор с загсом,т.е. стать полноправным внештатным сотрудником(по штату вряд ли возьмут).

Подробнее

Вот здесь - "Об организации деятельности по регистрации заключения брака в торжественной обстановке" (Приказ от 14 июня 2007 г. № 56), обозначено, как работают загсы с ихними штатными фотографами, права у них "птичьи", если интересно, почитайте: http://zags.mos.ru/upload/medialibrary/b28/Ob_deyatelnosti_pri_brake_v_torjestve.pdf
Re[Vallerii]:
А веревкой перетягивать самое козырное место во дворце бракосочетаний, чтобы туда все не лезли фотографироваться - это как называется?
И только загсовский фотограф может заходить за флажки!
Каким законом это все регламентируется?
Re[Victor XL,FotR]:
Ну вот,ооо радуга и пр.,заключили с ними договор,они арку поставили,и имеют право запретить вам ей пользоваться.Фотографируйтесь,пожалуйста,ваши права никто не отбирает,но там,где нет арки)))
Re[Victor XL]:
А вообще-то загс-это место,где совершаются формальности,запись в книге актов и т.д.А делают из этого целое шоу.А потом это кто-то просекает и берет в свои руки,и делает на этом деньги.Не будет шоу-не будет ажиотажа и споров вокруг этого.А то у нас-"Среди гостей-друзей,блабла,есть самые дорогиеи важные,это ваши родители,подойдите поклонитесь",и слезы и сопли,а вот на венчании,которое действительно таинство,все стоят и ждут когда это кончится.Вообще,видел кто-то на западных съемках фото росписи?Я не встречал."Это все придумал Черчилль Швондер в 18 году"(с) :D
Re[Vallerii]:
Поддержу!
А на банкете устраивают сопли с псевдоангелочками, свечками, семейным очагом. Целый спектакль и тоже народ рыдает и не подозревает, что содраны все идеи с таинства венчания.
Поедание каравая и распивание вина, а также осыпание конфетами - тоже православная традиция. Но об этом народ на в курсе.
Re[Victor XL]:
Загс вообще надо снять на мобильник как доказательство что расписались,если вдруг загс сгорит а свидетельство о браке утеряно,а доказать,что роспись была, надо :D :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну вот,ооо радуга и пр.,заключили с ними договор,они арку поставили,и имеют право запретить вам ей пользоваться.Фотографируйтесь,пожалуйста,ваши права никто не отбирает,но там,где нет арки)))

а на основании какого закона ооо радуга может запретить фотографироваться под арочкой, рядом с арочкой, позади арочки?
Re[Ю.Юрий]:
Арочка,я так понимаю,изготовлена этим самым ооо,движимое,т.с. ,имущество.И это ооо имеет право запретить вам им пользоваться.Если арочка мешает,ее можно убрать в сторону.
зы.Я не на стороне ооо,но если уж...
Re[Explosiv]:
Все эти арочки должны быть незамедлительно убраны по вашему первому требованию. См. п.4 приведенного приказа.
Будьте проще, если работаете официально - пишите заявление в прокуратуру. Форма своболная, что-то типа такого-то числа в такое время я по договору с молодоженами проводил фотосъемку торжественной регистрации брака в таком-то загсе. Во время фотосъемки неизвестный мне человек, представившийся фотографом загса, мешал проведению фотосъемки. На мою просьбу навести порядок руководитель загса никаких действий не предпринял. Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело против руководителя загса по статье УК предусматривающей ответственность за самоуправство.
Re[Vadim Sokolov]:
Так ответственность предусмотрена за самоуправство. Его ещё доказать нужно. А за самоНЕуправство (со стороны администрации ЗАГСА) никакой ответственности не предусмотрено
Re[Канонир Никанор]:
Я не сторонник крайних мер,но если уж по закону,то преступлением( уголовщина в загсе! ) является как действие,так и бездействие.
Re[Vallerii]:
И сочувствующим: Во-первых, ЗАГС - это, повторюсь, государственное учреждение! А это значит, что какие либо услуги могут быть оказаны только как дополнительные и только с согласия потенциальных клиентов, при чем только теми, кто имеет договор и работает официально, мало того, как писалось выше (ссылка на пдф указа) в п.4 описано запрещение на преимущественное право этих "штатных" деятелей оказывать услуги. На самом деле этот указ основан на законе, который должен преследовать ту же суть. Во-вторых, я не совсем точно выразился назвав место, где хотелось снять молодых арочкой. Это углубление в стене, декоративное, в виде вогнутого эркера (хз как назвать), вряд ли он строил на свои деньги эту стену и оформил авторство на неё))). В любом случае, даже если какой то бантик (или что то) на стене является чей то собственностью, по закону (и даже без этого указа), ни один "автор" со своим (ничем не подтвержденным) авторским правом на любую финтефлюшку, купленную в магазине, не может мне запретить снимать молодых, только потому, что его "предмет авторского права" попадает в кадр. Приводил аналогию с Остапом, теперь попробую другую, может более понятную: ситуация подобна бомбилам у вокзала, когда, по закону любой может парковаться, но кучка "авторов" отгородила себе участок и просто никого не пускает, чтобы не было конкурентов, угрожает залетным, прокалывает шины и т.п., чтобы на 500р возить незнающих от ленинградского вокзала до казанского (хотя расстояние- только дорогу перейти). Всё это покрывается "незнанием" полиции и т.п.)))
Re[Light70]:
Если честно,мне плевать,"что там можно,что-нельзя".Для этого есть пара молодоженов,пусть они разбираются.В городе только один загс навязывает своего фотографа,в остальных полная свобода,и вообще нет такого-там можно,а там нельзя.И ругаться с тем единственным загсом не собираюсь,лучше отдохнуть)))
Re[Explosiv]:
У нас во Дворце бракосочетаний в холле нельзя устраивать НЕрепортажную художественно-постановочную съёмку. Администратор при попытках указывает на объявление на стене. К сожалению, никогда в него не вчитывался, надо будет присмотреться, что там написано.

Уверен, что они неправы в своём желании, но качать права и выяснять отношения в такой момент не очень хочется, к тому же и холл не сказать, что супершикарный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта