Свадебные курьёзы, и др. происшествия))
Всего 1485 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Foveon Cmosov]:
На второй камере, которая с 35-кой, фон получился более читаемый) Так что клиент остался доволен, съемка "по-македонски" принесла результат.
Re[mpirat]:
от:mpirat
Свадьба, прогулка в нижнем парке Петергофа, который с фонтанами.
Молодой муж, просматривая фото:
"[21:53, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: А можно задний фон не так замазывать, ато весь дворец и фонтаны не видно...
[21:54, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: Мы просто специально туда из за фона
[22:05, 6.10.2018] Максим: Я ничего не "замазываю", это "боке", зона нерезкости дающая объем и подчеркивающая объект съемки, оптическое свойство портретного объектива.
[23:40, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: Ну вообщем не особо понял, но мне нравится фон фонтанов и его как то нужно сделать видимым))
[23:48, 6.10.2018] Максим: Не буду объяснять почему, но это невозможно)
[23:52, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: Ну желательно бы фонтаны увидеть"
Нахрен я бегал с 85-кой?! Надо было 35-кой на гиперфокале поливать!Подробнее
клиент дое****я до фона? это норма! и это оправдано если в Петергофе...
у меня в глуши кроме крапивы и репьёв ничего вообще нет, так и то бывает " да я ито луччи снимал сменай 8!"
Re[Explosiv]:
Только надо еще умудриться вписать людей в фон. Особенно, если сзади много разных отвлекающих деталей и персонажей. https://fishki.net/2425897-35-luchshih-svadebnyh-fotobomb.html
Re[Explosiv]:
Может это свойственно военным? Как то пришла ко мне пара, он военный. Стали смотреть фото, парень говорит, мне не нравится, у вас фона на многих фотографиях не видно. Правда девочка его быстренько заткнула)))).
Правда он всеже потихоньку бухтел, что на фото должно быть понятно где оно снято))))
Правда он всеже потихоньку бухтел, что на фото должно быть понятно где оно снято))))
Re[Explosiv]:
Вот почему нужно заказывать профи, а не фотодевочек.
https://life.ru/t/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B/1173431/svadiebnyi_fotoghraf_pieriespala_s_ghostiem_i_ustroila_pokazatielnoie_mochieispuskaniie?fbclid=IwAR02DdNdUDa1tQUmLjSek9j1ycStKuFP3MkQME0l2zRqWzm94xp7bgc8Cms[/img]
https://life.ru/t/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B/1173431/svadiebnyi_fotoghraf_pieriespala_s_ghostiem_i_ustroila_pokazatielnoie_mochieispuskaniie?fbclid=IwAR02DdNdUDa1tQUmLjSek9j1ycStKuFP3MkQME0l2zRqWzm94xp7bgc8Cms[/img]
Re[Explosiv]:
"А можно как то убрать на некоторых фото второй подбородок😬?"
Как вы с этим справляетесь? Посылаете или правите? Если правите, то как выходит?
Как вы с этим справляетесь? Посылаете или правите? Если правите, то как выходит?
Re[mpirat]:
от: mpirat
правило янусихи: клиент заносится наглухо в чс сразу после оплаты. фсё
Re[mpirat]:
Мне год назад предьяву кинули, я охренел слегка.
Сбрасываю молодоженам фотку из загса - они заходят в зал, гости по бокам и сзади метра на полтора. Вспышка естественно гостей высветила чуть слабее, но править я не стал, чтобы оставить акцент на молодоженах. Маленькое отступление - невеста довольно пухленькая, круглое лицо, второй подбородок.
И тут жених мне присылает сообщение - вы знаете,по видимому из за того, что все гости получились немного загорелыми, моя невеста кажется толстой, и кажется будто у нее второй подбородок.
Кажется, Карл!!!
Я не знал что ответить. Подмывало конечно сказать - чувак, тебе не кажется, присмотрись внимательней. С трудом сдержался.
Re[Nero59]:
от:Nero59
Сбрасываю молодоженам фотку из загса - они заходят в зал, гости по бокам и сзади метра на полтора. Вспышка естественно гостей высветила чуть слабее, но править я не стал, чтобы оставить акцент на молодоженах. Маленькое отступление - невеста довольно пухленькая, круглое лицо, второй подбородок.
И тут жених мне присылает сообщение - вы знаете,по видимому из за того, что все гости получились немного загорелыми, моя невеста кажется толстой, и кажется будто у нее второй подбородок.
Кажется, Карл!!!
Я не знал что ответить. Подмывало конечно сказать - чувак, тебе не кажется, присмотрись внимательней. С трудом сдержался.Подробнее
воистену, отожратая невеста= печаль свадьбофотчика
Re[Nero59]:
от: Nero59
Вспышка естественно гостей высветила чуть слабее, но править я не стал
У тех, кто светит фронтальной вспышкой, да даже и козырьком, дальние лица вообще чёрные "негры"
И ничего, обычно клиентов это не парит
Re[Explosiv]:
так ещё я не смеялся :) :D :D :D :D как я мог не заметить этот тооп?
Re[mpirat]:
от:mpirat
Свадьба, прогулка в нижнем парке Петергофа, который с фонтанами.
Молодой муж, просматривая фото:
"[21:53, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: А можно задний фон не так замазывать, ато весь дворец и фонтаны не видно...
[21:54, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: Мы просто специально туда из за фона
[22:05, 6.10.2018] Максим: Я ничего не "замазываю", это "боке", зона нерезкости дающая объем и подчеркивающая объект съемки, оптическое свойство портретного объектива.
[23:40, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: Ну вообщем не особо понял, но мне нравится фон фонтанов и его как то нужно сделать видимым))
[23:48, 6.10.2018] Максим: Не буду объяснять почему, но это невозможно)
[23:52, 6.10.2018] Дмитрий Свадьба: Ну желательно бы фонтаны увидеть"
Нахрен я бегал с 85-кой?! Надо было 35-кой на гиперфокале поливать!Подробнее
Нужно тщательнее выяснять пристрастия клиента. Вообще я клиента понимаю - фото с размытым фоном можно сделать и в другом месте. Красивый фон само по себе достаточно редкое явление чтобы его вот так безжалостно размывать. Да и 85-ка для ростового портрета - вещь весьма сомнительная, слишком узок угол обзора. А вот на 35-ке в гиперфокале снимок смотрелся бы выигрышнее. Конечно размыть фон проще всего, гораздо труднее подобрать композицию с большой ГРИП. Опять же эта непонятная мода на размытый фон... Большинству фотографов диафрагма вообще не нужна - снимают на открытой все подряд, даже групповые снимки человек 50 :) Я не противник открытой диафрагмы, но все должно быть к месту. Если фон красивый, предпочитаю его показать, особенно в ростовых снимках
P. S. Пару лет назад смотрел видео на ютубе, там два фотографа. Так вот, один другому и говорит "раньше я не умел фотографировать и открывал диафрагму, а когда научился фотографировать стал ее закрывать"
Re[mpirat]:
Тема ретуши, как правило, заранее оговаривается. Если правлю нормально выходит
Re[Rising]:
от: Rising
правило янусихи: клиент заносится наглухо в чс сразу после оплаты. фсё
На этом карьеру фотографа (а возможно и на иной стезе) можно считать завершенной
Re[maktus]:
от:maktus
Может это свойственно военным? Как то пришла ко мне пара, он военный. Стали смотреть фото, парень говорит, мне не нравится, у вас фона на многих фотографиях не видно. Правда девочка его быстренько заткнула)))).
Правда он всеже потихоньку бухтел, что на фото должно быть понятно где оно снято))))Подробнее
Абсолютно с ним согласен. Но ракурс должен быть правильным
Re[Nero59]:
Сегодня снимал свадьбу. Стоим в ЗАГСе, в фойе, ждём своей очереди. С нами ещё две пары молодоженов, куча гостей соответственно, и одна пара уже в зале на регистрации. ЗАГС находится в здании администрации района.
И вдруг начинает верещать сирена. Смотрим - с верхних этажей начинают спускаться работники администрации. Начинают выгонять нас на улицу. Выходим все, следом за нами выходят молодожены с гостями, у которых была регистрация. Коллеги, работающие с этой парой, сказали, что закончить церемонию им не дали, выгнали из зала. Все толпятся на улице, не понимаем, что происходит. Появляются четыре офицера МЧС. Спрашиваю - чё за фигня, мужики? Отвечают - УЧЕБНАЯ пожарная тревога!!! Тут я не выдержал, говорю - а какой чудак на букву "м" придумал проводить учебную тревогу в пятницу, в здании, где расположен ЗАГС, и полно свадеб в этот день? Отвечают, что это не их инициатива, а кого то из администрации. Кто то там решил блин галочку себе поставить за проведённое мероприятие.
Ну не идиоты ли?Подробнее
А какой толк проводить ее когда никого нет?
Re[tchuvak]:
от: tchuvak
А какой толк проводить ее когда никого нет?
В ЗАГСе в любой день есть люди. Это первое.
Второе - такая учебная тревога проводится для работников, а они, повторю, всегда там находятся.
А устроив учебную тревогу для молодоженов они прервали регистрацию одной пары, ее пришлось начать сначала, и прилично так сдвинули во времени все следующие за ними. Кто то опоздает на венчание, у кого то сократится фотосессия, и они недополучат фотографии, у кого то вообще студия забронирована, и съёмка срывается...
Нахрена это всё нужно?
Re[Nero59]:
от: Nero59
Нахрена это всё нужно?
Чтобы посмотреть как будут вести себя посетители и, при необходимости, внести поправки в план действий при возникновении ЧС :D
Re[Роман Румянцев]:
[удалено]
Re[Nero59]:
Кажется, Карл!!!
Я не знал что ответить. Подмывало конечно сказать - чувак, тебе не кажется, присмотрись внимательней. С трудом сдержался.Подробнее
Зашел в свадебную ветку почитать..поржать... Не ошибся. Посмеялся с вашего поста.
Мне как-то заявили, что у одного человека рожа красная на фото. Я ответил, что ведь она (рожа) на самом деле красная. Что вы хотели? Все как в жизни))))