форматная камера для пейзажей
Всего 231 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[uuger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Омельченко Юрий]:
[УДАЛЕНО]
Re[marmot00]:
[УДАЛЕНО]
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
В свою очередь, появление цифрвой фотографии вызвано недостатками пленочных технологий
Отсюда поподробнее, плз.
Re[Омельченко Юрий]:
[УДАЛЕНО]
Re[marmot00]:
[УДАЛЕНО]
Re:
Всё, участники выдохлись, обсуждение скатилось до перепалки. Уже фигурирует война форматов и плёнка против цифры.
Тему можно закрывать. Всем спасибо за ценную информацию в начале ветки.
Re[Омельченко Юрий]:
Ибо я присутсвую с открытым лицом, а вы из-под ника.
где-то я уже это слышал...
Re[Омельченко Юрий]:
У нас принято из-под ника к сожалению. На этом погиб соседний ресурс. А когда из-под ника и ответственности никакой. Причем не только из-под ника. И фотографий в галерее никаких.
Re[Andrew C.]:
от: Andrew C.
Всё, участники выдохлись, обсуждение скатилось до перепалки. Уже фигурирует война форматов и плёнка против цифры.
Andrew C
Закрывать эту ветку может только Олег Ванилар.
Перепалки нет. Есть обмен мнениями. Наверное не на самую приятную тему в этой части. Просто учимся себя вести прилично. Стыдиться нечего. И упоминание цифры в суе :) вряд ли большой грех. В свое время появление фотографии, как процесса, тоже вызывало негодование в среде живописцев. Время все поставило на свои места. Банально, но очевидно, да?
Возвращаясь к заданной Олегом теме, надо признать, что сказано очень много по существу, а прения развернулись именно из-за раздницы в непринципиальных деталях. Типа, кому - как больше нравится. В этом мы не преуспели... Что естественно.
Re[Омельченко Юрий]:
К сожалению, Вы правы, и ценной информации я почерпнул только от трех человек, все остальные буквально захламили ветку. Очень хотелось бы ее закрыть на этом, но информация даже от этих трех настолько ценна, что все таки делать этого я не буду. Особенно уважаемый мной ДМБ мог бы запросто написать учебник по этому вопросу, пользовалась бы большим успехом у таких как я. Более того, с удовольствием бы взял мастер-класс у такого мэтра, не побоюсь этого слова. Всех остальных призываю высказываться только по теме и игнорировать пустые посты болтунов. Спасибо, Олег Ванилар. Надеюсь еще почитать по остро интересующей меня теме.
Re[Олег Ванилар]:
Ещё есть такая фирма:
http://www.walkercameras.com/
Камеры уникальны тем, что делаются из особой прочной пластмассы, которую можно даже кипятить и ни чего ей не будет. Фурнитура на камерах делается из нержавейки. Кроме раскладушек есть так называемый non-folding дизайн камер, их использовать очень удобно, но только для шириков. Из картинок всё ясно. Цена средняя.
Для меня, однако, не понятен вопрос относительно того, будет ли накапливаться статическое электричество на мехах и пластиковых элементах камеры? Думаю, что будет и это плохо. Деревяшки и металлические камеры всё же лучше по антистатическим свойствам. Вот если бы ДМБ добавил понимания, было бы здорово. Он как родной уже, наш ДМБ.
http://www.walkercameras.com/
Камеры уникальны тем, что делаются из особой прочной пластмассы, которую можно даже кипятить и ни чего ей не будет. Фурнитура на камерах делается из нержавейки. Кроме раскладушек есть так называемый non-folding дизайн камер, их использовать очень удобно, но только для шириков. Из картинок всё ясно. Цена средняя.
Для меня, однако, не понятен вопрос относительно того, будет ли накапливаться статическое электричество на мехах и пластиковых элементах камеры? Думаю, что будет и это плохо. Деревяшки и металлические камеры всё же лучше по антистатическим свойствам. Вот если бы ДМБ добавил понимания, было бы здорово. Он как родной уже, наш ДМБ.
Re[Омельченко Юрий]:
А что, собственно, я сказал оскорбительно товарищу abc?
Разве не очевидно, что его разговор про профессионального фотографа
Это вы о ком?
Как и ваш, по отношению ко мне. Ибо я присутсвую с открытым лицом, а вы из-под ника.
Моя природная скромность не позволяет мне последовать вашему примеру.
Прочее читайте у меня и у себя в профайле.
Это вы о чем, собственно? Что я там должен вычитать?
Re[Омельченко Юрий]:
В свое время появление фотографии, как процесса, тоже вызывало негодование в среде живописцев.
По какой причине, если не секрет? И каких живописцев?
Re[Омельченко Юрий]:
Разве не очевидно, что его разговор про профессионального фотографа...
Юрий, честное слово, я был лучшего мнения о Ваших способностях понимать английский язык. Кен Роквелл не является… и никогда не был профессиональным фотографом, и это он подчеркивает на своем сайте. Кто такой Кен Роквелл и его отношение с фотографией любой желающий может узнать на его сайте, в разделе About.
Что касается подходимости ему системы Большого формата. Если ВЫ САМИ ЧИТАЛИ ссылку, которую дали в этом форуме, то основные отмазки Кена, почему же он не смог снять этот сюжет на БФ состоят в том, что (внимание публики!) он оставил камеру в машине. Он не хотел возвращаться к машине за камерой… машина с камерой уехала пока он развлекался с цифрой… а также, что его торопила жена, или он был занят женою. То, что он ленив для БФ - говорю не я, это говорит сам Кен, с присущей ему иронией. Он вообще классный чувак. Для него БФ – это такое баловство, состоящее из самой простой камеры и трех б/у объективов чисто «на попробовать». Юрий, у Вас удивительное свойство придавать значение тому, что на самом деле такого значения не имеет. Идет ли речь о статье про Шенхао написанной фотографом, до этого никогда не имевшим дел с БФ. Либо про Кена, которому БФ противопоказан по стилю его характера и устремлений в его любительских съемках.
Ваш покорный слуга завел речь про довольно серьезную проблему. Про то, что не всем ОНО показано. Что нужно обладать определенными качествами характера, например брать камеру с собой на съемку, а не оставлять постоянно в машине как Кен, или, увидев сюжет, вернуться к машине за камерой (в противоположность Кену) тем более у него было время, не было стремления. Это серьезная проблематика, а Вы перевели все на личности, вместо того чтобы поддержать по-существу. Стали противопоставлять мелкие форматы и крупный. Странно все это. Каждый из форматов и взаимосвязанных с этим стилей фотосъемки имеет свою нишу использования. Люди выбирают то, что наиболее подходит их устремлениям, их мотивам, их логике художественного мышления. И никакого противопоставления (надуманного) тут нет. Есть большая или меньшая подходимость инструментария - предпочтениям конкретного фотографа. Все это как бы банальности. И тем более странно, что приходится вновь обращать внимание на это. Косвенный рецепт, позволяющий определить человеку насколько ему может подходить БФ я предложил выше. Надеюсь, кому-то поможет.
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
Спасибо, Олег Ванилар.
О, сам себя благодаришь или в правилах пунктуации что-то изменилось?:-))
Re[всё.]:
Ну, можно и себя :D , но все же больше других :)
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
Ну, можно и себя :D , но все же больше других :)
купи шенхао, будь человеком!:-)
Re[всё.]:
Вот Сафену всё "по барабану". Это нормально.
Re[eduard]:
от: eduard
Вот Сафену всё "по барабану". Это нормально.
это не так, я переживаю за Кена!