форматная камера для пейзажей
Всего 231 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[A bor]:
На этот раз чудес нет, это я сам собственной персоной :) Пейзажи в последние годы снимаю не так часто, просто хотелось бы немного другой картинки, что ли. А по поводу мест это что угодно, от этюдов в парке, до горных и морских. Причем условия чаще всего далеко не идеальные. Надеюсь, ответил. :)
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
А вот сороковником пейзажи я снимаю 12 лет
А почему не swc биогоном? Правильный ширик как никак...
Сорри за офф.
Re[sonnar planarov]:
Ну, что купил в свое время... :) Хотя не сомневаюсь, что биогон "правильней". Просто дистагон тоже выдающийся ширик. :)
Re[Олег Ванилар]:
А вот сороковником пейзажи я снимаю 12 лет и хотелось бы некий аналог 4х5 :)
Если учесть, что подвижки на таком угле не нужны, то есть камера Fotoman 45PS. В комплекте с Super Angulon 72/5.6 получится то, что требуется. Кстати, у них на подходе 57PS. На 57PS можно поставить какой нибудь SA 90 и тоже будет Ваш вариант пейзажной камеры. Причём 2/3 стоймости будет стоймость объектива. Никакого гемороя с подвижками и наведением на резкость. Всё по шкале и через видоискатель. А если хочется совсем большого формата, то можно даже 810PS взять с объективом Apo-Sironar 180/5.6. Это тоже Ваш вариант. Схема объектива лучше гораздо, чем супер-ангулон, и формат больше. Только диафрагмировать придётся начиная с 32, чтобы виньетирование победить на углах. Это что касается Вашего любимого угла для пейзажей. Для более длинных фокусных можно другую камеру иметь. Так будет удобнее, имхо. Вообще я теоретик, пусть меня поправят.
Re[ДМБ]:
ДМБ.
У меня, как я говорил, Cambо.
Самая простая карданная камера с рогами. Исключительно простая, жесткая и надежная конструкция. Вот такая:
http://cgi.ebay.com/Cambo-4x5-Monorail-Camera_W0QQitemZ200196480153QQihZ010QQcategoryZ15247QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Минус - из-за рогов она шире Арки, но ниже, поскольку оптическая скамья конструктивно представляет из себя квадратную в сечении аллюминиевую трубу. Это я к чему?
Я не видел, что "модернизирует" из Арки Илья Гржибовский. Но согласен, что систему приходится делать под себя. Вот что я применил. :D
Купил в магазине ОБИ такую трубу за 83 рубля, и напилил нужные мне по длине стандарты. Камера транспортируется в рюкзаке на самом коротком из них. А для съемки одна секция перегоняется на более длинный. Вместе они зажимаются в струбцину на штативе. Вся процедура занимает 30 секунд. Как видите - это еще проще и быстрее, чем что-либо еще. С фокусировкой широкоугольника не имею проблем. Установил сзади френеля. Даже в интерьере не темно. Бетти-экран ставить не стал пока... Заводской широкоугольный мех слишком большой, поэтому для работы на выезде изготовил из натуральной кожи подушку меньшего размера. Никаких ограничений по фокусу широкоугольника кардан не дает. Работаю от 58мм. На одном из оптических стандартов у меня смонтировано крепление под выносную вспышку с проводом синхронизации. А в сами трубы (они полые) при перевозке я убираю спусковые тросики. Вот такая нехитрая наука. Я считаю - чем проще, тем лучше. А стоимость базового кардана в модификации SCN - 400 долларов. Если кому-то нравится переплачивать за систему. Это дело вкуса.
У меня, как я говорил, Cambо.
Самая простая карданная камера с рогами. Исключительно простая, жесткая и надежная конструкция. Вот такая:
http://cgi.ebay.com/Cambo-4x5-Monorail-Camera_W0QQitemZ200196480153QQihZ010QQcategoryZ15247QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Минус - из-за рогов она шире Арки, но ниже, поскольку оптическая скамья конструктивно представляет из себя квадратную в сечении аллюминиевую трубу. Это я к чему?
Я не видел, что "модернизирует" из Арки Илья Гржибовский. Но согласен, что систему приходится делать под себя. Вот что я применил. :D
Купил в магазине ОБИ такую трубу за 83 рубля, и напилил нужные мне по длине стандарты. Камера транспортируется в рюкзаке на самом коротком из них. А для съемки одна секция перегоняется на более длинный. Вместе они зажимаются в струбцину на штативе. Вся процедура занимает 30 секунд. Как видите - это еще проще и быстрее, чем что-либо еще. С фокусировкой широкоугольника не имею проблем. Установил сзади френеля. Даже в интерьере не темно. Бетти-экран ставить не стал пока... Заводской широкоугольный мех слишком большой, поэтому для работы на выезде изготовил из натуральной кожи подушку меньшего размера. Никаких ограничений по фокусу широкоугольника кардан не дает. Работаю от 58мм. На одном из оптических стандартов у меня смонтировано крепление под выносную вспышку с проводом синхронизации. А в сами трубы (они полые) при перевозке я убираю спусковые тросики. Вот такая нехитрая наука. Я считаю - чем проще, тем лучше. А стоимость базового кардана в модификации SCN - 400 долларов. Если кому-то нравится переплачивать за систему. Это дело вкуса.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Вся процедура занимает 30 секунд. Как видите - это еще проще и быстрее, чем что-либо еще.[/quot]
Ну... на родной Арке Филд сдвинуть каретки и заломить рельсу вниз - это секунд 10, примерно столько же и на модифицированной Ильёй, правда там она получается чуть компактнее и ничего не остаётся в челюстях головки. Моя Ebony 45S вообще нуждается только в сдвиге стенок.
Но дело, конечно же, не только в скорости сборки/разборки, а в совокупности всех без исключения параметров использования камеры в поле. Коренное и принципиальное отличие указанной Вами Shen-Hao и моей Ebony состоит в том, что первой можно СНЯТЬ, а второй можно СНИМАТЬ. То же можно сказать и о парусящем и плохо укладываемом/доставаемом из нормального рюкзака рогатом чёрте (Cambo) и компактными камерами с конусными мехами.
[quot]Бетти-экран ставить не стал пока... [/quot]
Не очень советую, экран яркий и по нему можно неплохо оценить композицию, но наводиться на резкость очень трудно.
[quot]стоимость базового кардана в модификации SCN - 400 долларов. Если кому-то нравится переплачивать за систему. Это дело вкуса.Подробнее
Тут дело не во вкусе платить деньги, тут дело в разумности особой экономии именно на камере. Да, на попробовать может быть имеет смысл взять что-то недорогое, неуклюжее и неудобное или уклюжее, но хлипкое или крепкое, но не оперативное и т.д. Но какой смысл в этой особой экономии, если камера берётся для работы и если:
1. Стоимость только фильтров у меня превышает $5К, БФ объективов - явно за $20К, стоимость остальной дряни (штативы, спотметры, колорметр, кассеты и т.д.) также на многие $К. Какой особый смысл при таком раскладе экономить штуку на камере?
2. Стоимость плёнки+проявки и самой поездки может быть такова, что стоимость камеры просто теряется на этом фоне. У меня была поездка, когда только за вертолёт было заплачено свыше $60K. В такой ситуации надёжность, оперативность и удобство камеры выходят явно на первый план, а стоимость камеры становится величиной не столь значимой.
3. Даже в самой дешёвой поездке - сел в машину с несколькими кассетами и чуток отъехал от Москвы, зачастую промедление или некачественно снятый кадр могут обернуться как раз потерей стоимости весьма дорогой камеры.
Я никак не против здоровой экономии, но я против "экономии", которая выйдет мне боком и бок этот состоит не только из раздражения и неудобства во время подготовки и самой съёмки, но также и из прямых финансовых потерь. Очень и очень много кадров теряешь из-за того, что не успеваешь их снять, но при использовании неоптимальной аппаратуры не успеваешь снять таких кадров, по крайней мере, в два раза больше.
Re[ДМБ]:
ДМБ, признайтесь, Вы, наверное, спецагент National Geografic? :D
Re[eduard]:
Признаюсь, подумал нечто подобное, по доброму, по хорошему, поэтому наверное стоит прислушаться и двигаться в нужном направлении. Хотя тратить несколько килобаксов я не смогу, это все-таки для души, но есть еще бизнес, а он требует всегда и много :) Цифра не менее требовательна к ресурсам (к сожалению)
Re[Олег Ванилар]:
Если только для пейзажа, то может действительно типа панорамных 6х12 & 6x24? Все равно стоит денег... Или купить 75-ю линзу для 4х5 и просить в аренду кардан, деревяшку и ракушку... дальше определяться самому 8)
Re[krovatz]:
Насчет аренды кстати неплохая идея. Тогда вопрос. Может, действительно начать с покупки 75-го. Какой именно?
Re[Олег Ванилар]:
Насчет аренды кстати неплохая идея. Тогда вопрос. Может, действительно начать с покупки 75-го. Какой именно?
Ванилар, ты какой-то мозгойоуб. Снимай чем есть.
Re[всё.]:
Я попросил бы... Форум для чего. Пока ничего нет, поэтому вопросы. :) :)
Re[Олег Ванилар]:
Я попросил бы... Форум для чего. Пока ничего нет, поэтому вопросы. :) :)
а чего просить-то?:) тебе столько советов дают, а ты "не мычишь, не телишься"..
ничего бизнесового, только личное.
Re[всё.]:
Я говорил в этом году, а не прямо щас. И не хочется потратить несколько штук для удовольствия и плеваться потом.
Re[Олег Ванилар]:
Я говорил в этом году, а не прямо щас. И не хочется потратить несколько штук для удовольствия и плеваться потом.
так понятно ж.
потому и было предложено - шен хао. закажи в китае, с посыльным - долороф пицот или шиссот 4х5 (не помню точно, был в китае в апреле). уж им и напробуешься и наснимаешься.
не вижу проблем поставить туда любимые объективы.
Re[всё.]:
Не знаю, может так и сделаю, но дело в том что я некотором роде э-э-э эстет, да и камера для души, поэтому
хочу купить один раз.
хочу купить один раз.
Re[всё.]:
от:всё.
так понятно ж.
потому и было предложено - шен хао. закажи в китае, с посыльным - долороф пицот или шиссот 4х5 (не помню точно, был в китае в апреле). уж им и напробуешься и наснимаешься.
не вижу проблем поставить туда любимые объективы.Подробнее
Небольшой вопрос по Китаю. В каких фотомагазинах в Пекине сносно по-английски говорят? Хочу посмотреть и потрогать 5х7 Shen Hao.
Re[Алексей Степанов.]:
от: Алексей Степанов.
Небольшой вопрос по Китаю. В каких фотомагазинах в Пекине сносно по-английски говорят? Хочу посмотреть и потрогать 5х7 Shen Hao.
про пекин хз, но вот в гуаньчжоу корефан живёт http://club.foto.ru/user.php?user_id=29876
думаю, он не будет против содействия, скажите от Сафена, если чего...:)
Re[всё.]:
от: всё.
про пекин хз, но вот в гуаньчжоу корефан живёт http://club.foto.ru/user.php?user_id=29876
думаю, он не будет против содействия, скажите от Сафена, если чего...:)
Спасибо!
Re[Алексей Степанов.]:
Алексей, если Шен 4х5 - это "всё в одном флаконе для начинающего", то есть очень много возможностей (с моей точки зрения абсолютно излишних для такой недорогой камеры, но именно поэтому камера так чрезвычайно привлекательна для новичков) в камере начального уровня, но и при этом вполне ожидаемого качества при такой цене, то камера 5х7, позиционируемая чуть ли не как копия Эбони, повергла меня в самый настоящий шок. Отвратительное качество металла и его обработки, две регулировки нормально не затягивались, а одну не удалось открутить вообще. Приличные люфты при раздвижении, но самое главное - жёсткие меха натянулись, как барабан ЗАДОЛГО ДО ПОЛНОГО РАЗДВИЖЕНИЯ КАМЕРЫ. А ведь при полном раздвижении они должны допускать ещё максимальные подвижки! Почитав кое-какие отзывы американцев, на полном серьёзе хотел прикупить для приятеля. Он снимает на 4х5, а на 5х7 собирался снимать лишь изредка и не хотел тратить много денег. Но посмотрев вживую... так нельзя делать камеры БФ!!! Совсем не понимаю некоторые отзывы в интернете, ну не могут так различаться конкретные экземпляры одной и той же камеры.
Лучше посмотрите б/у камеры нормальных фирм, а если уж решились за небольшие деньги брать всенепременно новую 5х7, то лучше посмотрите на Osaka 5x7. Продаёт bromwellmarketing.com , там же можно прикупить Reducing back 4x5 и доски. Продаётся и на е-бэе.
Лучше посмотрите б/у камеры нормальных фирм, а если уж решились за небольшие деньги брать всенепременно новую 5х7, то лучше посмотрите на Osaka 5x7. Продаёт bromwellmarketing.com , там же можно прикупить Reducing back 4x5 и доски. Продаётся и на е-бэе.