спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[ОрЁл]:
оцениваем и восхищаемся!!

Re[esolo]
фотографировал 21 ого в Лужниках Кубок мира FIS по горным лыжам. Решил провессти у nikon d7000 боевое крещение. снимал на 70/300 4.5-5.6. Был первый опыт так сказать в съемке ТАКИХ мероприятий. пару фоток на критику.
Re[ОрЁл]:
я так туда хотел попасть пофоткать ппц а какого хера они в будний делали
Re[Andrey1234]:
они начали только в 6 40 вроде. мне повезло я был уже там в 5 часов)
Re[Фред Джонс]:
я на баскете был в тот день
Re[prioritet]:
А я на хоккее

Re[ssvssv]:
у меня баскетбольный тур был: Питер-мАсква
Re[prioritet]:
Понятно. То есть, куда-бы мы ни ходили, куда-бы ни ехали, а думаем все об одном
Но видим это по-разному :smile2:
Re[ОрЁл]:
Доброго дня всем.
Обращаюсь за советом. Прочитал всю тему, но ... Суть вот в чем. Предстоит снимать соревнования по пауэрлифтингу. На первый взгляд ничего сложного, все движения известны, спортсмены малоподвижны, стоят на одном месте. Но вот например штангисты - те наедине со штангой. Тут же - штанга висит на стойках, которые очень мешают. Жим лежа еще можно попробовать снять телевиком с балкона, а вот другие движения... Может кто работал по такому виду спорта, нет ли ссылок посмотреть на фото мастеров? Интересует построение кадра, ракурсы съемки и просто советы.
Re[serge29]:
прискучнейшее мероприятие! снимать есть смысл,только с минимального расстояния и в основном,крупняки.
я снимал,но всё где-то в архиве.ни чего интересного.
Re[prioritet]:
Да, возможно. Но среди спортсменов есть весьма колоритные личности, да и само напряжение, мимика, мощь, вид изогнутого грифа с невероятным весом (который как раз и мешают снимать стойки). В общем, есть что попробовать вытянуть в плане сюжета.
Re[serge29]:
нафигачь партретов и фсё!
Re[prioritet]:
Ну это слишком просто, так можно и в паспортном столе фотки взять. Что-нибудь конструктивное - как вы снимали например приседание со штангой?

У вас 666-е сообщение насчет пАртретов ;-)))
Re[serge29]:
так я про портреты в процессе соревнований...
Re[prioritet]:
Ну и я в этом же плане, плюс немного иронии
Re[serge29]:
я как-то так в последний раз снимал http://madw.livejournal.com/136883.html :-/
Re[madw]:
Да, я уже видел в теме Ваш №16, спасибо. Действительно, больше портретного действа происходит. Хотелось бы показать и гнутый от веса (а там далеко за 300 кг весА) гриф, и зеленый огонь взятия веса на табло за спиной атлета. Ну вот как то так. Будем пробовать, не боги горшки... и т.д.
Померил освещенность на помосте люксметром - около 140, причем и лампы разные - галогенки и обычные накаливания.
Re[serge29]:
Цитата:
от: serge29

Померил освещенность на помосте люксметром - около 140, причем и лампы разные - галогенки и обычные накаливания.

А можно просветить убогого: 140 люксов - это какая экспотройка?

Про съемку ТА. Вам все правильно сказали - снимайте крупные планы эмоций спортсменов. Это, ИМХО, куда интереснее, чем автоспорт. Вот автогонки я вообще не люблю.
Re[Михель]:
Ну например 400iso, f/2.8, 1/250. Я не имею регулярного образования в области фотосъемки, но мне известно, что 0 EV соответствует освещенности 2,5 лк при чувствительности ISO100 и экспопаре f/1.0 и 1 сек. Дальше надо? К чему эти подколки... Об автоспорте вообще речи не вел. Советам внял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.