спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[serge29]:
Цитата:

от:serge29
Ну например 400iso, f/2.8, 1/250. Я не имею регулярного образования в области фотосъемки, но мне известно, что 0 EV соответствует освещенности 2,5 лк при чувствительности ISO100 и экспопаре f/1.0 и 1 сек. Дальше надо? К чему эти подколки... Об автоспорте вообще речи не вел. Советам внял.

Подробнее

Никаких подколок, мне было искренне интересно, т.к. я в люксах мерять не умею. Вообще, указанная Вами экспотройка - это клево. 1/1000 на 2,8 при исо 1600 - это лафа, а не зал. Я забыл уже, когда спорт в помещении на исо 400 снимал.
Re[Михель]:
Это собственно, не зал, всего лишь помост со стойками и штангой, размер чуть больше боксерского ринга. ISO400 - вынужденная мера, т.к. камера далеко не проф, всего лишь EOS 550D. Вот потому планирую начать с выдержки 1/250, поверлифтеры статичны.
Освещенность достаточно просто измеряется люксметром, обязанном быть в любой конторе, где проходят соревнования уровнем выше дворовых.
Re[prioritet]:
это Алексей Филиппов из РИА
Re[]:
вчера снимал баскетбол в под Лионом, Асвел. Местный фотограф зафигачил на потолок рядом с прожекторами четыре вспышки такие некислые... чего-то только не выдумают))
Re[esolo]:
а чё там,с основным светом плохо?
Re[prioritet]:
да не вроде нормальный свет был, только они его включили полностью наверно секунд за 30 до начала, я успел понервничать...
Re[esolo]:
в нашем деле,нервничать не впрок... светлее от этого уж точно не будет...
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
в нашем деле,нервничать не впрок... светлее от этого уж точно не будет...

Спортфото в глубинке - путь буддиста?
Re[prioritet]:
не ну все-таки, от тебя ждут картинок, а там площадка разноцветная, да к тому ж и темная как у тех самых афрофранцузов сами знаете что
Re[esolo]:
пыхой им в лабешник за это!
re
немного хоккея в уходящую зиму

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
фотографы на матче бк Химки и их специфика.

черный флажок, для того что бы блики убрать ?
Re[prioritet]:
Регбол.

нууу... вопчем много наснимал...
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
черный флажок, для того что бы блики убрать ?

думаю,что именно только для этого.
Re[prioritet]:
Вот снимал во вторник матчи по мини-футболу между отделами "Газпрома".
Не плохо там играют довольно-таки.

PS: чего то только маленькие грузит картинки =3
Re[ОрЁл]:
Всем добрый день! Отличный топик, перечитал за несколько дней весь с большим интересом.

Есть вопрос, надеюсь сможете помочь определиться :)
Пригласили поснимать местный юношеский чемпионат по плаванью. Опыт съемки спорта имеется, но вот опыта съемки именно соревнований по плаванью - к сожалению ни разу.
Сам бассейн 50м x 20м, 8 полос. Освещение вроде обещается не самое плохое. На неделе хочу заехать поглядеть.

Вобщем меня вот что смущает. Брать буду две камеры: 40D c 24-105мм/f4 для общих планов, надеюсь освещения хватит, и 7D c 70-200мм/f2.8 для самого экшена и "крупняков". Вопрос хватит ли 200мм на кропе 1,6 для данного вида спорта?
Есть вариант быстренько прикупить еще и экстендер 1,4x, но есть ли в этом такая необходимость? или и так должно быть нормально и достаточно?
Я то перед соревнованиями конечно заеду в данный бассейн, "пристреляться", но из-за отсутствия опыта в этом виде спорта хотелось бы услышать опыт других.
Кто снимал плаванье, буду очень благодарен за совет. Спасибо!
Re[ОрЁл]:
дебилизм брать 40д и испандер 1.4 на кроп
Re[Andrey1234]:
Цитата:
от: Andrey1234
дебилизм брать 40д и испандер 1.4 на кроп

Большое спасибо за развернутый ответ! :)
Вы вопрос внимательно прочитали? про 40D вопрос вообще-то вовсе не стоял и отношения к вопросу не имеет.

Если у вас есть опыт съемок соревнований по плаванью в закрытых бассейнах олимпийского размера очень прошу ответить более детально насчет почему 1,4x на кроп дебилизм?
- дебилизм потому что потеря светосилы на 1 стоп?
- или дебилизм то что 200мм на длинном конце (на кропе 320мм) итак будет достаточно?
- или же существенно 1,4x ничего не изменит, и лучше посмотреть на 2x (хотя тут уже опасаюсь на кропе будет сильно длинно)
Заранее спасибо.
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Всем добрый день! Отличный топик, перечитал за несколько дней весь с большим интересом.

Есть вопрос, надеюсь сможете помочь определиться :)
Пригласили поснимать местный юношеский чемпионат по плаванью. Опыт съемки спорта имеется, но вот опыта съемки именно соревнований по плаванью - к сожалению ни разу.
Сам бассейн 50м x 20м, 8 полос. Освещение вроде обещается не самое плохое. На неделе хочу заехать поглядеть.

Вобщем меня вот что смущает. Брать буду две камеры: 40D c 24-105мм/f4 для общих планов, надеюсь освещения хватит, и 7D c 70-200мм/f2.8 для самого экшена и "крупняков". Вопрос хватит ли 200мм на кропе 1,6 для данного вида спорта?
Есть вариант быстренько прикупить еще и экстендер 1,4x, но есть ли в этом такая необходимость? или и так должно быть нормально и достаточно?
Я то перед соревнованиями конечно заеду в данный бассейн, "пристреляться", но из-за отсутствия опыта в этом виде спорта хотелось бы услышать опыт других.
Кто снимал плаванье, буду очень благодарен за совет. Спасибо!

Подробнее

Экстендер не помешает.
Re[Михель]:
Спасибо!
А какой будет лучше, 1,4x или уже взять сразу 2x? но боюсь - не много будет?

Ну и опять же второй вопрос тогда, экстендер не помешает, но он уменьшит светосилу на стоп. Чему отдать лучше предпочтение - большему приближению но фиафрагме 4? или меньшему приближению и диафрагме 2,8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.