спортивная фотография
Всего 3399 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[esolo]:
Спасибо, за совет
Re[esolo]:
Отсутствие стаба не будет проблемой?
Re[esolo]:
от:esolo
если посмотреть exif у картинки то там видны параметры съемки. к тому же все зависит от зала -- где-то светлее, где-то темнее: сделайте пробные кадры, настройте экспопару. Единственный совет который к хоккею можно дать -- выставлять баланс белого по льду.Подробнее
В целом - согласен. Посмотрите exif-ы картинок, там увидите некоторые закономерности: достаточно короткая выдержка 1/500 или еще короче (режим приоритета выдержки или ручной) диафрагма будет получаться при таких настройках где-то в районе 4.-5.6 (зависит от освещенности зала), ИСО 800 -1600 (в зависимости от того, с каким разрешением смотреть или печатать). На ИСО 1600 мой 50D в режиме RAW SR2 уже шумит, однако, шумы можно пробовать удалять конвертером, тем же Dgital Photo Professional или иным. Отсутствие стаба, как уже сообщал, может затруднить съемку, например, зрителей или подобных этому сюжетов:

поскольку режим освещения трибуны существенно отличается от освещения ледовой площадки. Автофокус - в режим AI SERVO, по центральной точке (для съемки динамики).
ББ по льду - не всегда удачный вариант: цветные прожектора, блики на льду от рекламы на бортах и т.п., могут привести к ошибочной установки ББ. Пользуюсь Expodisk-ом
http://www.foto.ru/expodisc_expodisc_digital_white_balance_filter_-_neutral_67_mm..html
но по моему скромному опыту - автоББ отрабатывает вполне приемлемо.
Попробуйте также поснимать в режиме "Спорт". Увидите какие настройки выдаст камера, потом сравните со своими и сделаете выводы.
Все ИМХО (я только учусь). Так что - с покупкой и удачных снимков!
Re[ssvssv]:
от: ssvssv
Посмотрите exif-ы картинок, там увидите некоторые закономерности
Так фото залиты без exif-ов.
Re[Konstantin_UA]:
ну елки, зачем на выдержке короче 1\500 стаб?
фото с exif, смотрите внимательнее
Re[esolo]:
от: esolo
ну елки, зачем на выдержке короче 1\500 стаб?
В принципе, конечно, на таких выдержках не нужен.
Re[esolo]:
Ваши с экзифами, а вот хоккейные без него, а мне бы хотелось по тем фото разобраться с настройками, они мне ближе по тематике. А Ваши, я пересмотрел - зачетные фото, особенно на кубок Сальникова.
Re[Konstantin_UA]:
хммм вы разберитесь кому чего пишите...
хоккейные картинки на предыдущей странице от ssvssv с экзифом. я на кубке сальникова не был.
хоккейные картинки на предыдущей странице от ssvssv с экзифом. я на кубке сальникова не был.
Re[Konstantin_UA]:
от: Konstantin_UA
Ваши с экзифами, а вот хоккейные без него, а мне бы хотелось по тем фото разобраться с настройками, они мне ближе по тематике.
Экзифы не вытирал. Проверил также по картинке, которая на этой стр. Экзиф на месте.
Re[ssvssv]:
от: ssvssv
Экзифы не вытирал. Проверил также по картинке, которая на этой стр. Экзиф на месте.
Тогда я не могу понять, где его искать (exif)? Ткните, куда смотреть?
Re[Konstantin_UA]:
от: Konstantin_UA
Тогда я не могу понять, где его искать (exif)? Ткните, куда смотреть?
Чтобы посмотреть экзиф, я делаю так: копирую нужный файл к себе на комп, затем открываю этот файл с фотой в просмотровщике (типа Picasa) или конвертере (типа Ligtroom или Digital Photo Professional) и там смотрю информацию о файле, в том числе экзиф (конечно, если он не потерт). Может, можно еще как-то, но я по другому не умею
Re[ssvssv]:
понятно. я думал, что не вижу на самом сайте, гле можно посмотреть экзиф :)
Re[ssvssv]:
от:ssvssv
Чтобы посмотреть экзиф, я делаю так: копирую нужный файл к себе на комп, затем открываю этот файл с фотой в просмотровщике (типа Picasa) или конвертере (типа Ligtroom или Digital Photo Professional) и там смотрю информацию о файле, в том числе экзиф (конечно, если он не потерт). Может, можно еще как-то, но я по другому не умеюПодробнее
можно плагин в браузер встроить, у меня лиса, для нее есть плагин http://christian-eyrich.de/mozilla/fxif/ , удобно не надо копировать, можно сразу посмотреть
Re[ssvssv]:
от:ssvssv
В целом - согласен. Посмотрите exif-ы картинок, там увидите некоторые закономерности: достаточно короткая выдержка 1/500 или еще короче (режим приоритета выдержки или ручной) диафрагма будет получаться при таких настройках где-то в районе 4.-5.6 (зависит от освещенности зала), ИСО 800 -1600 (в зависимости от того, с каким разрешением смотреть или печатать). На ИСО 1600 мой 50D в режиме RAW SR2 уже шумит, однако, шумы можно пробовать удалять конвертером, тем же Dgital Photo Professional или иным. Отсутствие стаба, как уже сообщал, может затруднить съемку, например, зрителей или подобных этому сюжетов:Подробнее
Неужели такие залы бывают (((
У нас во Владивостоке самый светлый зал для мини-футбола "Восход", в вечернее время при выдержке 1/200с, с исо 3200 светосилы 2,8 не хватает .... значение мигает, говоря что мало света, приходиться либо исо 6400 ставить, а это даже для разрешения 800px по длинной стороне картинки шумно будет, либо выдержку увеличивать до 1/160-1/120 тогда смазы, иногда подчеркивают конечно эти смазы динамичность эпизода, но чаще портят кадр. Либо фотать при мигающем значении диафрагмы, и вытягивать в лайтруме из тьмы, а на высоком значении исо из тьмы один шум вытягивается.....
Белой завистью завидую вашему свету в залах :)
Re[staryi]:
от: staryi
Белой завистью завидую вашему свету в залах :)
Понимаю Вас, но "ничем помочь не могу" :(
Условия, которые я описывал, конечно, характерны для больших современных спортсооружений уровня Мегаспорта, Малой спортивной арены (Москва), оснащенных осветительными комплексами, обеспечивающими телетрансляции для центральных телеканалов.
Re[staryi]:
Удалил повтор.
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
можно плагин в браузер встроить, у меня лиса, для нее есть плагин http://christian-eyrich.de/mozilla/fxif/ , удобно не надо копировать, можно сразу посмотреть
Спасибо за совет. Попробую.
Re[staryi]:
от:staryi
У нас во Владивостоке самый светлый зал для мини-футбола "Восход", в вечернее время при выдержке 1/200с, с исо 3200 светосилы 2,8 не хватает .... значение мигает, говоря что мало света, приходиться либо исо 6400 ставить, а это даже для разрешения 800px по длинной стороне картинки шумно будет, либо выдержку увеличивать до 1/160-1/120 тогда смазы, иногда подчеркивают конечно эти смазы динамичность эпизода, но чаще портят кадр. Либо фотать при мигающем значении диафрагмы, и вытягивать в лайтруме из тьмы, а на высоком значении исо из тьмы один шум вытягивается.....
Белой завистью завидую вашему свету в залах :)Подробнее
на нормальных соревнованиях допуск по свету 1-800,исо 1250 2.8 температура света постоянная.на дворовых соревнованиях данные параметры произвольны.посещение оных соревнований в вечернее время это лишняя трата времени и ресурса фотоаппарата.
Re[Gertyn]:
от: Gertyn
.на дворовых соревнованиях данные параметры произвольны.посещение оных соревнований в вечернее время это лишняя трата времени и ресурса фотоаппарата.
одназначна!
убиться можно, а нормального снимка не получишь!
Re[Gertyn]:
Согласен, но задачи бывают разные, моя например постараться иметь фотографии с каждого матча любительской мини-футбольной лиги, и ребятам интересно увидеть себя. Сам играл и был бы рад видеть свои фотографии хотя бы такого качества как я получаю сейчас. Конечно "для портфолио" кадров не получишь, но еще раз повторю задачи у всех разные.
Вот например если интересно игровой день, от светлого времени суток до темного (до 23 часов) - Футбол в темном зале от рассвета до заката http://primfootball.com/news/tur-khet-trikov
Вот например если интересно игровой день, от светлого времени суток до темного (до 23 часов) - Футбол в темном зале от рассвета до заката http://primfootball.com/news/tur-khet-trikov