Я что-то не вкурил спор. Расскажу, как понял, а вы поправьте, если не так.
1. Фикс 135 на кропе дает 216.
2. Фикс 135 светлее зума 70-200 и ему не требуется стаб.
3. Фикс 135 на кропе равен зуму 70-200 (216-200)
4. Минимальное расстояние для съемки на 135 - 1,5 м., как по мне, так не очень критично, поскольку от бортика даже с зумом и его минимальным 70 сниму только портрет.
5. Вывод: 135 фикс по своим параметрам не уступает зуму 70-200, но ограничивает разнообразие ракурсов для съемки (одинаково размытый фон и однотипность полупортретных съемок)?
Я все правильно понял?
спортивная фотография
Всего 3399 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Я что-то не вкурил спор.
Re[ОрЁл]:
нет !! 135 убивает задний фон уничтожает даже хочу сказать в хламм! + чем больше фокусного расстояние тем легче снять портрет полный кадр (классический портрет у 70-200 будет112- 320мм ! + ракурс можно выждать на фиксе и снять его мультисъмкой и выбрать потом + фикс 135(750г) легче чем 70-200 так как он весит 1310грамм! НЕ БЕРИ 70-200 НАХ ОН ТЕБЕ + ЩА СЫЛКУ ДАМ посмотришь! http://itc.ua/blogs/users/zumy_vs_fiksy_vechnyj_spor_48613/ прочитай последний абзац со слов Неоспорим лишь один факт
Re[ОрЁл]:
тебе не надо будет исо подниматься сильно стекло фикс 135 светлое а на 70-200 тёмное так как много стёкол засунута в трубу ! если сравнить их два
Re[ОрЁл]:
Ладно я тоже откланяюсь, свое мнение сказал, особенный сказал свое, prioritet
такого же мнения как и я, а решать все равно тебе Konstantin_UA. Если интересно посмотри альбом у prioritet, там достаточно много фоток спортивной тематики. Человек по опытнее нас будет.
Все поки в этом чате, особенно ОСОБЕННОМУ ;)
такого же мнения как и я, а решать все равно тебе Konstantin_UA. Если интересно посмотри альбом у prioritet, там достаточно много фоток спортивной тематики. Человек по опытнее нас будет.
Все поки в этом чате, особенно ОСОБЕННОМУ ;)
Re[Andrey1234]:
Спасибо за ссылку. Не совсем понял вот это "... ведь чем меньше глубина резкости, тем более точной должна быть фокусировка и тем более неподвижным должен быть объект". У меня спорт не шахматный... Не напортачу?
Re[staryi]:
Спасибо за советы.
Re[Konstantin_UA]:
тебе дали исчерпывающие ответы! теперь постарайся всё самостоятельно проанализировать!
Re[ОрЁл]:
ёпаресете ставь выдержку ! не забуть приоритет выдержка!!!!! если новичок
Re[Andrey1234]:
Да я не про правила съемки. Спасибо буду думать
Re[]:
парни, вы тут ад какой-то развели, надо сказать.
Re[esolo]:
от: esolo
парни, вы тут ад какой-то развели, надо сказать.
Re[Konstantin_UA]:
от: Konstantin_UA
Да я не про правила съемки. Спасибо буду думать
Присоединяюсь к мнению тех, кто высказался на Ваш вопрос в пользу зума 70-200. Зум даст возможность более гибко подходить к выбору сюжета и ракурса съемки (т.е. выигрыш в оперативности). 70-200 2.8 без стаба - достойный варинат. Как любитель снимаю хоккей для сайта динамовских болел (ник - seminar):
http://www.hcdm.ru/iphoto/dinamo-m-vityaz-ch-32b-msa-08.12.2011/
Денех не плотЮт, но зато есть возможность учиться и получить аккредитацию фотокорра на домашние матчи.
Начинал вообще снимать с трибуны на Canon 50D + 70-300mmf/4-5.6 IS USM

Хотя 70-200mmf/4.0L USM даже больше понравился: быстрее и точнее фокусируется. Но светосилы для помещения маловато.

70-200mmf/2.8L IS USM конечно, превосходит оба перечисленные выше как по светосиле, так и по быстроте и точности фокусировки:

Стаб для съемки динамических сюжетов (единоборств, атак на ворота) не использую (выдержки, как уже здесь говорилось, должны быть достаточно короткие, чтобы избежать смаза и не размывать движение). Стаб бывает полезен для съемки таких, например, сюжетов (приоритет диафрагмы, выдержки получаются длинными, поскольку 50D не позволяет мне снимать на ИСО выше 1000, шумы вылезают):

Фикс с собой тоже не повредит. Им можно снимать, например, такие сюжеты (в моем случае 35mmf/1.4L):

Думаю, что и на 135mmf/2.0L можно получить интересные кадры, но 70-200 этот изумительный портретник никак не заменит. Все ИМХО, извините за много слов. :)
Re[Andrey1234]:
от:Andrey1234
да вы что прикалываетесь у него кроп 100-400 не пойдёт не как !! ТОЛЬКО ФИКС НА 135 А УНЕГО 216 ХВАТАЕТ И НАДО ЛОВИТЬ МОМЕНТ И ЖДАТЬ И ВСЕ ФОТО ПОЛУЧАТЬСЯ КЛАССНЫЕ! ЭТО НА ФФ 100-400 норм и то не норм только днём!Подробнее
135мм даже на кропе мало для съемки большинства видов спорта.
У меня раньше был Canon 135/2L, я пытался на него снимать спорт, но как-то не очень выходило. После покупки 70-200/2.8 фикс я продал, т.к. за полгода я его использовал только на 2-3 съемках из 100-150.
даже 70-200/2.8 во многих случаях не хватает на кропе.
Вот эти кадры сняты на 200мм на кропе, причем дальше они еще сильно кадрировались. Т.е. в идеале там надо 300-400мм на кропе.

Re[madw]:
вы несколько выбиваетесь из общего фона местных работ)))так что советы ваши не совсем корректны.пускай их снимают на сигмы или мануальные фиксы)))все одно-дай любителю 1д4+400 2.8, у него выйдет то же самое
проверено неоднократно.
Re[Gertyn]:
ну любитель от профессионала отличается лишь тем, что последний зарабатывает деньги, а первый нет.
Re[esolo]:
это бред)))профессионал отличается от любителя тем что гарантированно выдает качественный результат...и только в совке мерилом являются деньги...как правило-небольшие.
искренне надеюсь что совок в ближайшее время отомрет как рудимент(ну должно же это когда нибудть случиться!)
вместе с его сигмотампонами.
искренне надеюсь что совок в ближайшее время отомрет как рудимент(ну должно же это когда нибудть случиться!)
вместе с его сигмотампонами.
Re[Gertyn]:
я немного не точно написал -- профессионал в какой-то области это человек у кого основной доход данная работа (деятельность) в данной области.
по-вашему выходит, что если у человека хобби вырезать из дерева (или, например, делать на даче летом мебель), причем он гарантированно качественный результат выдает. каждый раз -- шедевр, но это исключительно для себя, для развлечения, то он профессионал? само слово любитель какбэ намекает...
правда сигмотампоны нам тоже намекают, пожалуй зря написал, извиняюсь за оффтоп, больше не буду
по-вашему выходит, что если у человека хобби вырезать из дерева (или, например, делать на даче летом мебель), причем он гарантированно качественный результат выдает. каждый раз -- шедевр, но это исключительно для себя, для развлечения, то он профессионал? само слово любитель какбэ намекает...
правда сигмотампоны нам тоже намекают, пожалуй зря написал, извиняюсь за оффтоп, больше не буду
Re[ssvssv]:
Спаибо. Огромное! Я как раз остановился на варианте 70-200. А можете указать настройки? Если через стекло снимаете, дополнительные настройки делаете?
Re[Konstantin_UA]:
если посмотреть exif у картинки то там видны параметры съемки. к тому же все зависит от зала -- где-то светлее, где-то темнее: сделайте пробные кадры, настройте экспопару. Единственный совет который к хоккею можно дать -- выставлять баланс белого по льду.
если лед окажется пересвеченным в общем-то не страшно, главное чтобы игроки были нормально видны. при съемки через стекло можно использовать бленду резиновую как вантуз -- ее держать у стекла, чтобы уменьшить блики. а так стараться побольше угол делать, опять же из-за бликов.
удачи!
дабы не плодить оффтоп, отвечу тут на следующее сообщение:
это называется не позориться, а метать бисер. все прекрасно знают, что бывает, когда не перед теми мечешь его ;-)
если лед окажется пересвеченным в общем-то не страшно, главное чтобы игроки были нормально видны. при съемки через стекло можно использовать бленду резиновую как вантуз -- ее держать у стекла, чтобы уменьшить блики. а так стараться побольше угол делать, опять же из-за бликов.
удачи!
дабы не плодить оффтоп, отвечу тут на следующее сообщение:
это называется не позориться, а метать бисер. все прекрасно знают, что бывает, когда не перед теми мечешь его ;-)
Re[esolo]:
от: esolo
извиняюсь за оффтоп, больше не буду
прально,лучше не позорьтесь.