Скажите, а какие режимы работы АФ чаще всего используются?
Следящий или one shot?
Какой режим выбора точки фокусировки? По одной? По одной, но со слежение за соседними? Или на выбор камеры?
спортивная фотография
Всего 3399 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[GovoruN]:
Re[NK13]:
от: NK13
а если серьезно - что, Сокол заплакал и позвал подмогу?
Не хочу ввязываться в спор, но давайте уже угомонимся.
Re[pkud]:
нимагу, хоккейная мафия подтягивает подкрепление.
да ладно, просто мужикам обидно, они делают шедевры, а платят дилетантам типа меня.
где справедливость?
да ладно, просто мужикам обидно, они делают шедевры, а платят дилетантам типа меня.
где справедливость?
Re[NK13]:
Может по поводу режима АФ скажете? Первый пост на этой странице.
Re[pkud]:
следящий точка фокусировки по центру.
1 или 2ая страницы этой темы, Спортфото или кто то еще из мастеров это написал, понимаю что все 75 страниц читать сложно, но вы бы начали.
1 или 2ая страницы этой темы, Спортфото или кто то еще из мастеров это написал, понимаю что все 75 страниц читать сложно, но вы бы начали.
Re[NK13]:
Начинал. В принципе так и делаю всегда...
Re[NK13]:
ну вот вы и сами признались в своем делитанстве,посему позвольте прекратить сей спор.(себя ни коем боком к проффесионалам не причесляю,если что)прежде чем вступать в полемику имейти более большую базу знаний.
Re[Bob]:
))))))
Re[ОрЁл]:
Добрый день, снимаю спорт около года.
Посмотрите, поругайте, если не сложно, буду признателен.
http://www.flickr.com/photos/tyrindenis/sets/72157625512525961/
Посмотрите, поругайте, если не сложно, буду признателен.
http://www.flickr.com/photos/tyrindenis/sets/72157625512525961/
Re[tyrin]:
Посмотрел. Мне многие кадры понравились (как любителю). А чем снимаете?
Re[pkud]:
500d + 70-200 2.8
Re[tyrin]:
200 мм хватает? Или экстендер? Кропы?
Re[pkud]:
200мм маловато конечно, хоть и кропнутая камера. на фотографиях в основном вытянутые кропы конечно, но на качестве это не особо сказывается, ибо 15мп у 500д делают свое дело.
Большинство фотокоров у кромки стоят с марками 4 и четырехсотниками 2.8, им в самый раз думаю)
А экстендером никогда не пользовался, руки не дойдут взять в прокат, да и мыльноват он, как мне кажется на открытой.
Большинство фотокоров у кромки стоят с марками 4 и четырехсотниками 2.8, им в самый раз думаю)
А экстендером никогда не пользовался, руки не дойдут взять в прокат, да и мыльноват он, как мне кажется на открытой.
Re[tyrin]:
Как ни крути, а экстендер портит картинку.
Re[pkud]:
1,4 родной никоновский практически не портит.
Re[pkud]:
от: pkud
Как ни крути, а экстендер портит картинку.
Лучше телеконвертер чем кропать. При сьёмке спорта в помещениях падение качества рояли не играет. Хуже что автофокус может быть помедленней и исо надо задирать. Думаю ухудшение картинки можно заметить при хорошем свете и снимая со штатива при низких исо. Светосильный телевик самый лучший вариант, но если представить сколько киробасу можно на эти баблосы прикупить, то лучше и не представлять.
Re[Bob]:
А альтернативные варианты? Вот Канонисты хвалят Кенко к примеру.
Re[pkud]:
от: pkud
А альтернативные варианты? Вот Канонисты хвалят Кенко к примеру.
Ничего не скажу. Сам пытаюсь покупать "фирменное".
Думаю что нужно просто пойти и поснимать.
Тут на форуме на сто процентов подготовится не получится.
Re
у меня кенко 1.4, родным не пользовался, но этот картинку портит, если прикрыть -- получше становится :)
ну это наверно любой портит...
ну это наверно любой портит...