спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[NK13]:
Цитата:
от: NK13
Дело не только в фиксе, хотя и в нем тоже.
Вам нужнее пару книжек по основной фотографии прочитать.
Центральная композиция, ужасные ракурсы, короче много чего.

Снимаю всего месяц, потому могу понять вашу критику. Посоветуйте, какую книжку лучше купить/скачать, чтобы лучше разбираться в этом.
Re[MasoD]:
все, что покажется интересным, где есть слова "композиция"
есть Ли Фрост, есть Лапин и Дыко, есть тысячи книг и журналов.
по репортажу, как таковому, открывающих глаза книжек нет, и не будет, так как репортаж - то же фото, только в сложных условиях - когда ограничено время, практически нельзя управлять светом и объектами фотографии.
именно поэтому репортаж - самый сложный жанр в фото.
не тупое нажатие на кнопку, когда президент жмет руку другому президенту, а осмысленное построение фотоисторий, максимально глубоко раскрывающих событие.
Re[MasoD]:
Нет ни одного кадра, что держал бы взгляд и заставлял вглядываться в остальную съемку.
Re[ОрЁл]:
Всем привет!
Пригласили меня на работу, спортивным фотографом. Пришел, написал заявление, отдал трудовую книжку. Снимаю в основном легкую атлетику (бег, прыжки, метание спорт.снарядов). Встал вопрос : чем же снимать? Условия аховые : темное, тесное, как для фотографа, помещение, очень быстро бегающие и прыгающие спортсмены. Снимаю (может, мне должно быть стыдно) Сапоп 7Д, + 16-35/2,8, а чтобы "заморозить" быстрый бег, приходится быть прямой пыхой.
С оптикой 70- 200 просто не развернуться... а Сапоп 5дм2 не успевает с автофокусом.
Фотографии демонстрировать местному приличному обществу тоже стыдно, но мой шеф, директор спорт. комплекса от них в восторге.
Понимаю, что нужно что-то менять, но что и для чего...
Пока новых идей нет. Разве что поставить дополнительные вспышки на радиосинхронах.
У кого есть опыт...
Re[Павел Белов]:
прикольные условия в Одессе... приглашают на работу спорт шутером.
7д и 5дм2 спокойно снимают, исо позволяет, 70-200 стандарт для спорта в помещениях.
без примерных фотографий беседа не имеет смысла, кроме того, что вспышка зло.
и вообще - ну если клиент доволен, в чем проблема то.
Re[Павел Белов]:
Ну Вы хоть почитали бы что на досуге...По спортивной фотографии...да и вообще о фото...
Либо как ПРИЛИЧНЫЙ человек отказались от работы, которую не умеете делать.
А подсказывать считаю неправильным, условия меняются, а на каждый кадр ненаподсказываешься.
Хотя пипл хавает...
P.S. В этой ветке ДО БЛЕВОТИНЫ РАЗЖЕВАНЫ ВСЕ АСПЕКТЫ СПОРТИВНОЙ СЪЕМКИ В ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ. Ну хоть ветку почитайте!
Re[Павел Белов]:
Цитата:

от:Павел Белов
Всем привет!
Пригласили меня на работу, спортивным фотографом. Пришел, написал заявление, отдал трудовую книжку. Снимаю в основном легкую атлетику (бег, прыжки, метание спорт.снарядов). Встал вопрос : чем же снимать? Условия аховые : темное, тесное, как для фотографа, помещение, очень быстро бегающие и прыгающие спортсмены. Снимаю (может, мне должно быть стыдно) Сапоп 7Д, + 16-35/2,8, а чтобы "заморозить" быстрый бег, приходится быть прямой пыхой.
С оптикой 70- 200 просто не развернуться... а Сапоп 5дм2 не успевает с автофокусом.
Фотографии демонстрировать местному приличному обществу тоже стыдно, но мой шеф, директор спорт. комплекса от них в восторге.
Пока новых идей нет. Разве что поставить дополнительные вспышки на радиосинхронах.
У кого есть опыт...

Подробнее

Вы еще студийные софиты поставьте...
7Д нормально позволяет снимать на исо 3200. Ширик у Вас светосильный, подойдет для общих планов и ракурсов. А телевик - для крупняков. Вы полагаете, в других городах спортзалы все, как стадион Уэмбли? Ничего, даже фиксами с ЭФР 216мм умудряется снимать...
Re[ОрЁл]:
Ну и я немного положу.
Скажите, пожалуйста, все совсем безнадежно, или есть шанс чему-то научиться?

Re[protium]:
Посмотрите, возможно Вам будет интересно.
http://alexwilf.livejournal.com/
Re[sportfoto]:
Спасибо!
Мне было интересно!
Re[sportfoto]:
Sportfoto, спасибо за ссылку. Очень классные снимки.
Re[ОрЁл]:
Сегодня во время почти каждого гола вплывала спина судьи.
Край спины справа.
Снимал от бортика паемаеш.
И в перерыве заиграл Модерн Токинг.

Re[ОрЁл]:
Раскопал из старых

Re[Павел Белов]:
Цитата:
от: Павел Белов
Всем привет!
Пригласили меня на работу, спортивным фотографом. Пришел, написал заявление, отдал трудовую книжку.

Так и надо. Полный вперёд.
Главное знать какую кнопку нажимать.
И пыхой этих спортсменов, пыхой.
Цитата:

Ну главное директор в восторге. Кто платит тот пусть и будет в восторге.
Цитата:

А может лучше не надо?
На Никон поменяете - то же самое только в другую сторону зум крутить,
Профтушку - чую не те деньги плотють.
Цитата:

А куда?
Цитата:

У кого есть опыт...

У кого есть опыт этому всю жизнь учатся.
Re[Павел Белов]:
пожалейте сортсменов.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
пожалейте сортсменов.

Думаю если не пожалеет и будет активно пыхать в глаза, может и какой предмет прилететь случайно.
Re[sportfoto]:
Цитата:

от:sportfoto
Ну Вы хоть почитали бы что на досуге...По спортивной фотографии...да и вообще о фото...
Либо как ПРИЛИЧНЫЙ человек отказались от работы, которую не умеете делать.
А подсказывать считаю неправильным, условия меняются, а на каждый кадр ненаподсказываешься.
Хотя пипл хавает...
P.S. В этой ветке ДО БЛЕВОТИНЫ РАЗЖЕВАНЫ ВСЕ АСПЕКТЫ СПОРТИВНОЙ СЪЕМКИ В ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ. Ну хоть ветку почитайте!

Подробнее

Читаю ветку! Но хотелось бы увидеть примеры съемки легкой атлетики в помещениях. Так и не нашел, к сожалению.
Советов тут хороших много: топовые тушки , светосильные стекла, Л- оптика, высокая чувствительность. Но на зарплату в 137 у.е. в месяц не разгонишься :)
Re[Павел Белов]:
понимаете, Павел, по съемке один простой совет - берешь максимально подходящее под мероприятие оборудование и идешь снимать. (а максимально подходящее это как раз топовые тушки и светосильные стекла, в силу понятных причин)
это, конечно, если ты знаешь что как и где.
если не знаешь - есть эта ветка. есть sportsshooter.com - специализированный сайт,
(http://www.sportsshooter.com/news/2477 - кстати интересная стать про Супербоул)
есть несколько зарубежных книг (правда не очень полезных для российских реалий), на всяких дпревью, фликрах и прочих ресурсах тоже можно найти много топиков про похожие темы.
было бы желание.
зарплата ваша и хреновые условия съемок врядли кого то заинтересуют, тут фото обсуждают. ну и технику, в силу того, что в спортивном репортаже она тоже важна.
Приоритет, Боб и Спортфото все правильно вам писали.
Re[NK13]:
и чего то в ветке слишком тихо, захламлю ее свои баскетом

Re[NK13]:
че-то с бб и цветами странное...

недавно рылся на харде и нашел фотку снятую на canon 10d и сигму 10-20/4-5,6 :)

/?&author_id=219578&sort=date&prev_photo_id=1714990
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.