Цитата:от:Gregory NN
Вот тут задумался я. Чего-то наверное не понимаю. Как можно спорт снимать только центральной точкой ? Понятно что одной точкой, но как центральной ? Обычно же на открытой дыре, глубина резкости никакая, если целиться центром где-то в пузо, лицо в мыле будет. А как то принято на ближний глаз резкостью целиться . . . . Перекадрироваться на следящем фокусе бессмысленно. Я постоянно точку джойстиком гоняю по кадру. Есть какой то секретный метод?
И про Марки:
Надеялся что IV Марк решит проблему фокуса в темных залах и шумов на хотя бы 2000 ISO. Это то, чем третий не устраивает. Чуда действительно не случилось? Даже не напрягаться и не копить на апгрэйд?Подробнее
Это если Вы портреты постановочные снимаете,то по ближнему глазу наводитесь, а при спортивной съемке все так быстротечно,что не то чтобы в глаз прицелиться,зачастую глаза то не видишь,только общую картинку...
ГРИП регулируется зажатием дырки, но всегда хватает 2,8-3,5 для резкой рожи.
О Марке 4:
Достойный аппарат, но я не увидел кардинальных отличий от Марка 3,о чем так пел Кенон. Впрочем он и о Марке 3 тоже самое пел.
Да, лучше ИСО, точнее автофокус...
Но Я не готов за это отдавать 6000$ здесь за серую поставку. По мне 4000$ его красная цена.Подожду годик пока все глюки выловят и цену опустят...
Еще раз повторюсь: Я не нашел огромных преимуществ именно для своего, довольно узкого диапазона работ. Возможно другие фотографы, особенно репортеры газетные найдут эти преимущества.
Вот разбираю потихоньку фото и веду статистику по браку на разных фотоаппаратах.Первое место делят Марки3 и 4 по браку автофокуса. У 5Д пока брака меньше.
Сейчас скажу крамольную мысль,которая у меня родилась, хочу попробовать уменьшить скорость серийной съемки до 7-8 кадров в секунду и посмотреть на работу автофокуса. Есть у меня смутные предчувствия, что не поспевает автофокус за 10 кадрами в секунду.
Но это пока что только догадки...
Не было бы у меня парка объективов кеноновских, безо всяких угрызений совести перешел бы на Никон.Потому как Д3с с марком 4 не сравним по автофокусу и по шумам. Понятно,что и там и там проблему шумов решают софтверно, но в марке 4 решение оной мне не понравилось, вся картинка убита шумодавом.
Вот ссылка на разбор полетов автофокуса марка 4 и Никона Д3: http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-10048-10484
А вот тесты Кенона сделаны в тепличных условиях, там спортсмен бежит на фоне дорожки,которая по цвету отбивает его.То есть по однородному полю бежит ОДИНОЧНЫЙ КОНТРАСТНЫЙ объект. Такое бывает только в сказке.