спортивная фотография
Всего 3399 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[sportfoto]:
Принято. Да, посмотрел, у вас условия действительно непростые в плане выбора объекта фокусировки (бегуны в плотном окружении конкурентов).
Re[prioritet]:
вот такая фото-дуэль у меня случилась...
спасибо Александру ФЕДОРОВУ С.Э.

спасибо Александру ФЕДОРОВУ С.Э.

Re[prioritet]:
)))
Re[prioritet]:
Покритикуйте, пожалуйста, начинающего спорт-фотографа!

Re[Юль-киН]:
Re[ОрЁл]:
.
Re[Roman-khotyrev]:
del
Re[n0isy]:
Мое мнение как не очень опытной в спорт-фото:
1 - нравится лошадка в полете, тут есть динамика, не нравится то, что лошади задом
2 - с проводкой нравится, если б смазанный всадник был правее, было б лучше, да и кадрировать поплотнее?
3 - хороший кадр, динамика, борьба. Думаю, справа немного места поболе оставить по ходу движения, да и машина здесь лишняя, кажется. Попробуйте откадрировать)
Было б приятно посмотреть средние планы)
1 - нравится лошадка в полете, тут есть динамика, не нравится то, что лошади задом
2 - с проводкой нравится, если б смазанный всадник был правее, было б лучше, да и кадрировать поплотнее?
3 - хороший кадр, динамика, борьба. Думаю, справа немного места поболе оставить по ходу движения, да и машина здесь лишняя, кажется. Попробуйте откадрировать)
Было б приятно посмотреть средние планы)
Re[Юль-киН]:
от:Юль-киН
Мое мнение как не очень опытной в спорт-фото:
Было б приятно посмотреть средние планы)Подробнее
спасибо за ответ)
был вчера на собеседовании в МГУ, сказали примерно тоже самое:
1. есть динамика но хотелось побольше места слева.
2. кадрировать плотнее
3. вроде тоже машина не понравилась. сказали ,что этот кадр эмоционально гораздо слабее предидущего, и вместе их показывать нельзя)))
видимо с опытом у Вас всё в порядке :)
Re[n0isy]:
n0isy, мое неопытное мнение: как обычно людям подавай эмоции, а общие планы можно по телеку посмотреть. Так что первая лучше всех, хотя я б чб не стал делать, ну и спереди было еще лучше.
а если не секрет, что за собеседование в МГУ?
а если не секрет, что за собеседование в МГУ?
Re[esolo]:
от:esolo
n0isy, мое неопытное мнение: как обычно людям подавай эмоции, а общие планы можно по телеку посмотреть. Так что первая лучше всех, хотя я б чб не стал делать, ну и спереди было еще лучше.
а если не секрет, что за собеседование в МГУ?Подробнее
да, спереди было бы наверное интересней, но к сожалению особой возможности их сделать не было, потому что скачек было всего 2, остальные заезды с "прицепами")
основной упор делал на объектив 70-300 4-5.6, который взял в прокат, а свой 18-105 одел за 15 минут до ухода. В итоге с 70-300 ни одного кадра
в МГУ есть курсы профессиональная переподготовки, фак. "фотожурналистики". Учат год, дают диплом. У них на сайте вся информация есть, тут вроде ссылки запрещены, если хотите напишу в личку. Собеседование, кстати, прошёл
Re[n0isy]:
Опыта маловато пока...
Вообще, перед съемкой любого вида спорта нужна тщательная подготовка, чтобы знать, ЧТО идешь снимать и КАК будешь это делать.
Постоянно смотрите спортивные фото и больше снимайте! И скачайте мастер-класс Головина и Киврина.
Удачи! :)
Вообще, перед съемкой любого вида спорта нужна тщательная подготовка, чтобы знать, ЧТО идешь снимать и КАК будешь это делать.
Постоянно смотрите спортивные фото и больше снимайте! И скачайте мастер-класс Головина и Киврина.
Удачи! :)
Re[Юль-киН]:
спасибо за советы! :)
Re[n0isy]:

Взято отсюда: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbfoto_Sergey-Kivrin-i-Andrey-Golovanov-Luchshie-raboti-2009-goda?
Re[Кукловод]:
ну так, Киврин с Головановым же =)
Re[esolo]:
поделитесь опытом, как теннис снимают? а то скоро иду на кубок девиса...
интересно, где сидят фотографы? какие лучше брать фокусное расстояние? ширик уместен вообще или только в сумке будет место занимать?
интересно, где сидят фотографы? какие лучше брать фокусное расстояние? ширик уместен вообще или только в сумке будет место занимать?
Re[esolo]:
Обращайтесь к Роберту Максимову, он там шеф-фотографом будет. Все расскажет и покажет.А теннис фотографирует он уже больше лет чем Вам сейчас :)
Re[sportfoto]:
спасибо за наводку!
Re[ОрЁл]:
Так, для поддержания темы

Константин Шумов. Родился в Москве, сейчас играет за финскую сборную.

Константин Шумов. Родился в Москве, сейчас играет за финскую сборную.
Re[Bob]:
[УДАЛЕНО]