спортивная фотография
Всего 3399 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[ОрЁл]:
Снимаем двоем и спорт в том числе , готовых рецептов нет , но как правило телевичок ,открытая диафрагма, 1/80-1/200 , внимательно наблюдайте . Первое время можно не снимать . :D
Re[Lebier]:
если от ринга, то фокусные расстояния я бы выбрал 24-70 (полнокадровых, то бишь 17-55 кропнутых. ну вы поняли) + вторая тушка с шириком (у меня была 10d, на ней сигма 10-20 с ручным фокусом выставленным на метр или сколько надо) на случай, если боксеры прямо перед носом. В перерывах одеваю 70-200 чтобы лица поснимать.
или же с хорошим телевичком засесть повыше в зале. Но у меня это не особо получается...
А в остальном -- как обычно: чем светлее объектив, чем быстрее фокус, чем выше рабочее исо -- тем лучше. Особо приятно, когда свет хороший. Стараюсь, чтобы выдержка была меньше 1/500. где-то на 1/1000 1/2000 приятная четкость появляется.
Вспышка какбы несерьезно... хотя наверно если развесить заранее свои вспышки, то можно хороший результат получить)
или же с хорошим телевичком засесть повыше в зале. Но у меня это не особо получается...
А в остальном -- как обычно: чем светлее объектив, чем быстрее фокус, чем выше рабочее исо -- тем лучше. Особо приятно, когда свет хороший. Стараюсь, чтобы выдержка была меньше 1/500. где-то на 1/1000 1/2000 приятная четкость появляется.
Вспышка какбы несерьезно... хотя наверно если развесить заранее свои вспышки, то можно хороший результат получить)
Re[ОрЁл]:

D3 ISO 9000
Ре[ОрЁл]:
глюк
Re[esolo]:
В боксе морды вниз смотрят лучше у ринга
Re[ОрЁл]:

Re[ОрЁл]:

Re[GoalFan]:
хотел спросить, какие фр наиболее пригодны для съемки баскетбола на кропе (40d)?
11-16/2.8 17-35/2.8 30/1.4 50/1.8 70-200/2.8?
где обычно стоят фотографы на матче? реально ли использовать ширик 11-16?
11-16/2.8 17-35/2.8 30/1.4 50/1.8 70-200/2.8?
где обычно стоят фотографы на матче? реально ли использовать ширик 11-16?
Re[esolo]:
Ха, мне бы такой выбор... (сам пока что снимаю на 450D и 18-135 4.5.-5.6, катастрофически не хватает светосилы, как и денег на хороший телевичок)
Все объективы которые вы перечислили пригодны для съемки баскетбола, все зависит от цели (кому-то общие планы, кому-то лиц и эмоции). Ну лично я бы выбрал 11-16/2.8 и 70-200/2.8 (а лучше 300))
Где стоять - тоже полностью ваш выбор, под кольцом (Там кстати как раз можете попробовать свой ширик - думаю что-нить интересное получися + общие планы под кршей зала на ширик можно), по краям прямо на углу хорошая позиция, на трибунах, по центру (если группу поддержки поснимать)
Все объективы которые вы перечислили пригодны для съемки баскетбола, все зависит от цели (кому-то общие планы, кому-то лиц и эмоции). Ну лично я бы выбрал 11-16/2.8 и 70-200/2.8 (а лучше 300))
Где стоять - тоже полностью ваш выбор, под кольцом (Там кстати как раз можете попробовать свой ширик - думаю что-нить интересное получися + общие планы под кршей зала на ширик можно), по краям прямо на углу хорошая позиция, на трибунах, по центру (если группу поддержки поснимать)
Re[esolo]:
http://news.sportbox.ru/About_portal/Contest/video/spbvideo_Master-klass-Kak-fotografirovati-sport
Re[prioritet]:
о, весьма благодарю!
Re[ОрЁл]:

Re[ОрЁл]:
Добрый день!
С недавнего времени начал снимать футбол, теперь конечно встал вопрос о покупке объектива для съемки, из-за скудности бюджета пока выбор стоит между:
TAMRON AF 70-200 f/2.8 DI LD MACRO для Canon
и
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Подскажите что на ваш взгляд более препочтительно для сьемки футбола. Скорее всего в скором времени придеться так же брать конвектор 1,4 или даже 2 для объектива.

С недавнего времени начал снимать футбол, теперь конечно встал вопрос о покупке объектива для съемки, из-за скудности бюджета пока выбор стоит между:
TAMRON AF 70-200 f/2.8 DI LD MACRO для Canon
и
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Подскажите что на ваш взгляд более препочтительно для сьемки футбола. Скорее всего в скором времени придеться так же брать конвектор 1,4 или даже 2 для объектива.

Re[Пьющий]:
как-то удачно,начал снимать!
футбол,обычно днём(ПЛ).
так,что бери Кэнон.
Тамрон,скорее всего,картинка будет неважная!
да и хлипкие ани....
футбол,обычно днём(ПЛ).
так,что бери Кэнон.
Тамрон,скорее всего,картинка будет неважная!
да и хлипкие ани....
Re[prioritet]:
Первая игра была две недели назад - темно и холодно :)
про Тамрон говорят что он медленный, а в футболе медлительность не к чему конечно... 2,8 конечно соблазняет :)
про Тамрон говорят что он медленный, а в футболе медлительность не к чему конечно... 2,8 конечно соблазняет :)
Re[Пьющий]:
на крайняк,Сигму и проверяй!
дешёвые объективы,мылят!
Токина 100-300 ф4 на Д200

Посмотреть на Яндекс.Фотках
дешёвые объективы,мылят!
Токина 100-300 ф4 на Д200

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[prioritet]:
конечно пощупать стекла было бы прекрасно, но у нас в "деревне" вообще все под заказ идет, получается кот в мешке.
Если Кэнон я еще наду у знакомых потестить, то Тмрон или Сигму такую врядли.
Кстати когда снимал Томь-Спартак было не сильно солнечно, но дырка была примерно 4 или 5,6 (снимал в приоритете выдержки).
Если Кэнон я еще наду у знакомых потестить, то Тмрон или Сигму такую врядли.
Кстати когда снимал Томь-Спартак было не сильно солнечно, но дырка была примерно 4 или 5,6 (снимал в приоритете выдержки).
Re[Пьющий]:
приезжай к нам!
мы к вам с фк Сибирь,1 августа приедем...
мы к вам с фк Сибирь,1 августа приедем...
Re[prioritet]:
посмотрел календарь, игры ажно до 28 ноября идут, у нас будет уже во всю зима (холодно и темно).
мы кстати к вам 20 ноября едем играть в суровый сибирский футбол :)
на выходных постраюсь сьездить в Красноярск, там прогуляюсь по фотомагазинам.
мы кстати к вам 20 ноября едем играть в суровый сибирский футбол :)
на выходных постраюсь сьездить в Красноярск, там прогуляюсь по фотомагазинам.
Re[Пьющий]: