спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[ОрЁл]:
Снимаем двоем и спорт в том числе , готовых рецептов нет , но как правило телевичок ,открытая диафрагма, 1/80-1/200 , внимательно наблюдайте . Первое время можно не снимать . :D
Re[Lebier]:
если от ринга, то фокусные расстояния я бы выбрал 24-70 (полнокадровых, то бишь 17-55 кропнутых. ну вы поняли) + вторая тушка с шириком (у меня была 10d, на ней сигма 10-20 с ручным фокусом выставленным на метр или сколько надо) на случай, если боксеры прямо перед носом. В перерывах одеваю 70-200 чтобы лица поснимать.

или же с хорошим телевичком засесть повыше в зале. Но у меня это не особо получается...

А в остальном -- как обычно: чем светлее объектив, чем быстрее фокус, чем выше рабочее исо -- тем лучше. Особо приятно, когда свет хороший. Стараюсь, чтобы выдержка была меньше 1/500. где-то на 1/1000 1/2000 приятная четкость появляется.

Вспышка какбы несерьезно... хотя наверно если развесить заранее свои вспышки, то можно хороший результат получить)
Re[ОрЁл]:

D3 ISO 9000
Ре[ОрЁл]:
глюк
Re[esolo]:
В боксе морды вниз смотрят лучше у ринга
Re[ОрЁл]:
Re[ОрЁл]:

Re[GoalFan]:
хотел спросить, какие фр наиболее пригодны для съемки баскетбола на кропе (40d)?
11-16/2.8 17-35/2.8 30/1.4 50/1.8 70-200/2.8?

где обычно стоят фотографы на матче? реально ли использовать ширик 11-16?

Re[esolo]:
Ха, мне бы такой выбор... (сам пока что снимаю на 450D и 18-135 4.5.-5.6, катастрофически не хватает светосилы, как и денег на хороший телевичок)
Все объективы которые вы перечислили пригодны для съемки баскетбола, все зависит от цели (кому-то общие планы, кому-то лиц и эмоции). Ну лично я бы выбрал 11-16/2.8 и 70-200/2.8 (а лучше 300))

Где стоять - тоже полностью ваш выбор, под кольцом (Там кстати как раз можете попробовать свой ширик - думаю что-нить интересное получися + общие планы под кршей зала на ширик можно), по краям прямо на углу хорошая позиция, на трибунах, по центру (если группу поддержки поснимать)
Re[esolo]:
http://news.sportbox.ru/About_portal/Contest/video/spbvideo_Master-klass-Kak-fotografirovati-sport
Re[prioritet]:
о, весьма благодарю!
Re[ОрЁл]:
Re[ОрЁл]:
Добрый день!
С недавнего времени начал снимать футбол, теперь конечно встал вопрос о покупке объектива для съемки, из-за скудности бюджета пока выбор стоит между:
TAMRON AF 70-200 f/2.8 DI LD MACRO для Canon
и
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM

Подскажите что на ваш взгляд более препочтительно для сьемки футбола. Скорее всего в скором времени придеться так же брать конвектор 1,4 или даже 2 для объектива.

Re[Пьющий]:
как-то удачно,начал снимать!
футбол,обычно днём(ПЛ).
так,что бери Кэнон.
Тамрон,скорее всего,картинка будет неважная!
да и хлипкие ани....
Re[prioritet]:
Первая игра была две недели назад - темно и холодно :)
про Тамрон говорят что он медленный, а в футболе медлительность не к чему конечно... 2,8 конечно соблазняет :)
Re[Пьющий]:
на крайняк,Сигму и проверяй!
дешёвые объективы,мылят!
Токина 100-300 ф4 на Д200

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[prioritet]:
конечно пощупать стекла было бы прекрасно, но у нас в "деревне" вообще все под заказ идет, получается кот в мешке.
Если Кэнон я еще наду у знакомых потестить, то Тмрон или Сигму такую врядли.

Кстати когда снимал Томь-Спартак было не сильно солнечно, но дырка была примерно 4 или 5,6 (снимал в приоритете выдержки).
Re[Пьющий]:
приезжай к нам!
мы к вам с фк Сибирь,1 августа приедем...
Re[prioritet]:
посмотрел календарь, игры ажно до 28 ноября идут, у нас будет уже во всю зима (холодно и темно).
мы кстати к вам 20 ноября едем играть в суровый сибирский футбол :)
на выходных постраюсь сьездить в Красноярск, там прогуляюсь по фотомагазинам.
Re[Пьющий]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.