спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Роман Зубко]:
[сообщения слабоумных клонов удаляются роботом]
Re[ОрЁл]:
Только начал снимать (вернее, пытаться снять :D ) спортивную репортажку, но так хочется научится. Не хватает хорошей критики, понимаю, что косяков много, но если кто-то укажет пальцем буду благодарен :D

D90, 18-105, f/9, 1000, исо500, солнечный день, съемка почти в контровом свете (ну не было другой возможности разместится), не кадрировал (хотелось бы руками научится это делать), ничего не правил (только конверт из RAW)

по превью - полноразмеры JPG (вроде)

Re[IIIance]:
Цитата:
от: IIIance
...если кто-то укажет пальцем буду благодарен :D

Вторая и третья - самые лучшие!..
Непонятно, почему в солнечный день такая странная экспотройка? Зачем ISO500? Используйте ISO250 максимум - изображение чище будет.
Ну, а в остальном... Просто снимайте чаще и больше, кадрируйте плотнее уже при съемке. Впрочем, это, судя по всему, вы и сами понимаете.
Короче, вы на правильном пути, удачи!

Re[Роман Зубко]:
Цитата:
от: Роман Зубко
Просто снимайте чаще и больше, кадрируйте плотнее уже при съемке. Впрочем, это, судя по всему, вы и сами понимаете.

А зачем кадрировать плотнее??????????????
Re[ОрЁл]:
немного волейбола)

Re[Fotick]:
Цитата:
от: Fotick
А зачем кадрировать плотнее??????????????

Встречный вопрос: а зачем столько неба, деревьев и зевак в кадре? Можно, конечно, кропить карточки при постобработке, но более грамотный подход - снимать так, чтобы и кропить было не нужно!..
Re[ОрЁл]:
Немного Хоккея и фото с гонки"За Рулем"
Re[sokol793]:
Зело гут!
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Хотя,может у кого есть примеры удачного использования пыхи в соревнованих,уровня области и выше?

У меня есть, 99% с пыхой прямо. Правда спорт такой, где пыху применять рекомендовано положением о проведении соревнований. Спортивные бальные танцы.
Re[ОрЁл]:
Фото "гонки" не впечатлило, как-то застывше, а вот хоккей, особенно первый кадр, понравилось. Если не трудно, чем снято, фокусные, диафрагма. выдержка?
Re[Тиша]:
Цитата:
от: Тиша
Фото "гонки" не впечатлило, как-то застывше, а вот хоккей, особенно первый кадр, понравилось. Если не трудно, чем снято, фокусные, диафрагма. выдержка?

D200+300mmf4 iso1000 и выдержка 1/1000 при дифрагме4(хотя могу и немного ошибаться,лень смотреть)
Re[ОрЁл]:
 Со вчерашнего матча*(уже)
Re[Ingvar]:
Цитата:
от: Ingvar
У меня есть, 99% с пыхой прямо. Правда спорт такой, где пыху применять рекомендовано положением о проведении соревнований. Спортивные бальные танцы.

выкладывай,пазырим!
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
D200+300mmf4 iso1000 и выдержка 1/1000 при дифрагме4(хотя могу и немного ошибаться,лень смотреть)

А сидел где? С какого места фотал? Второй ряд, середина или ещё выше?
Re[prioritet]:

Re[Ingvar]:
Зашибись!
Особенно левый верхний угол!
Ни разу не снимал бальные танцы.
Какнить папробую...
Re[Роман Зубко]:
Цитата:

от:Роман Зубко
Вторая и третья - самые лучшие!..
Непонятно, почему в солнечный день такая странная экспотройка? Зачем ISO500? Используйте ISO250 максимум - изображение чище будет.
Ну, а в остальном... Просто снимайте чаще и больше, кадрируйте плотнее уже при съемке. Впрочем, это, судя по всему, вы и сами понимаете.

Подробнее

Извините, что встреваю ... Согласен насчет кадрирования плотнее уже при сьемке, тем более, что снимок предсказуем.
Когда загружался первый кадр из четырех, то крупным планом -мимика "слаломиста". Очень хорошая мимика! Так - обыкновенный кадр, много лишнего, а крупнее - намного лучше. ИМХО.

И насчет ИСО согласен. Вполне 200 на солнце хватит. Очень понравился коммент - короткий и по делу.
Re[sokol793]:
Цитата:

от:sokol793
 Со вчерашнего матча*(уже)

Подробнее

Понравилось фото, первые два хоккейных - нет. Как раз из-за слишком жесткого кадрирования - ведь ничего не видно. Конечно, снимать крупный план сложно, особенно словить шайбу в кадре. С другой стороны - несомненно репортажный снимок смотрится постановочным, тысячу раз ИМХО. Как будто во время перерыва кто-то из зрителей вбросил шайбу в кадр. Мне больше по душе интрига, борьба, единоборство на льду, хотя в репортаже, крупный план вполне приемлем. А как один - нет, снова ИМХО.
Re[Ingvar]:
Цитата:
от: Ingvar

Знаете, я на другом форуме с коллегой поспорил. Не убедил. Судя по снимкам с международных соревнований в Париже, ЛондОне - он профессиональный фотограф. Судя по выставленным работам - любитель со стажем три года (именно столько проходит времени после приобретения камеры, когда человек понимает, что вспышка гробит кадр и пытается, повернуть отражатель вверх, минусовать, крепит разные насадки...).

То есть я не понимаю, когда снимают вспышкой на полную мощность танцы на фоне голой стены или дверей. Да еще и в позировке, когда спортсмены не двигаются. Передний план пересвечен, главный обьект "плоский", фон - чернее ночи. Тени под подбородком, на стене тени от ушей... ИСО =100!!! Говорит, что отсутствие шумов важнее, проработки фона и "камера не хватает паразитную засветку" скулы, платья, брюк... имеющую другую цветовую температуру.

Зачем? Неужели нельзя поднять ИСО до 3200 и открыть диафрагму до 2,8 (вариант 70-200/2,8)? А паразитная засветка - это даже на руку! ИМХО.

Сам всегда снимаю на 3200 ИСО, при 2,8. Если условия позволяют, то опускаюсь на 1600. Но это предел, на 800 света явно не хватит. Предполагаю, что Вы в теме.
Re[Александр Скорняков]:
В том-то все и дело что если в репортаже будут только одинокие вратари с шайбами,то это конечно не передаст всю атмосферу матча,но и кадры в которых например много игроков и все в куче тоже ни есть хорошо,лично мне нравятся наиболее острые моменты матчей. Хотя и борьбы во время матча,тоже не мало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.