спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Held]:
Цитата:

от:Held
Спасибо, если ручками, то или бокс, или джойстик.
Тут реакции и лага затвора мало для снятия картинки, увы, бросать точки фокусировки неприемлемо.
Оптика у зеркалок не парфокальная совсем, даже с постоянной дыркой. Т.е. с изменением ФР убегает фокус, в края неведомые.
У меня есть знакомый джедай, только точка, только ван шот, только хардкор.
Ну с его прытким 7д и ГРИП это не проблема.
Я пока работаю репортажи на д800-д4, грип и постоянное движение вынуждают только серво и ..............
Простите, это не серфинг и фламинго, бросать зону АФ в динамичных единоборствах неприемлемо.
http://youtu.be/oypDf_iCmsc
Фотоаппарат работает в режиме видеокамеры, постоянный следящий, постоянное зуммирование, постоянное движение меня самого.
Нет, тут Ваш совет не прокатит.
Я знаю возможности Никона в динамике, но меня интересует именно АФ новых Кэнонов.
Если в серво улетает на фон или ПП то увы, 1дх идет мимо меня.
У Никона тоже улетает бывает, но быстрый подфокус и все по прежнему.
PS я просто спросил совет у пользующих новые модули, старые единички Кэнона я в курсе как работают.
Большое спасибо.

Подробнее

Уважаемый дон, переведите на русский. пожалуйста.
лайтовый репортажик
Зашел за другом в зал, а у них там соревнования, вспомнил что в машине лежит фот, так навскидку пострелял, понравилось. %)

Re[Kirimbay]:

Re[prioritet]:
зачем такое плотное кадрирование, я наоборот пространство оставлял %)
Re[Kirimbay]:
Затем, чтобы убрать хоть как-то ту "помойку" за игроками, о которой Вы даже не задумывались при съемке. Вы умудрились затянуть в кадр электроавтоматы пакетные и канализационную трубу...
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
зачем такое плотное кадрирование, я наоборот пространство оставлял %)

Вы оставляли пространство лишь потому, что, чем крупнее план, тем сложнее выдержать правильное кадрирование. Нам-то не врите.
Re[sportfoto]:
Да, спортфото дело говорит! Перечитал всю тему пол-года назад, и теперь есть понимание того, как надо кадрировать, особенно вот спортфото очень на этот момент напирал, большущее ему спасибо за это :)
Я уж не надеялся, что он появится в этой теме, рад, что вернулся :)
Re[Михель]:
Зачем мне врать? %)) Я находился в зоне зрителей, также со всеми на скамейке. Юзаю только фиксы, из длинного была только сотка. В кадр лезло ровно то, что позволяла дистанция.
На будущее понял, спасибо за подсказку, учту этот момент, если конечно когда-нибудь снимать спорт репортаж %)
Re[Dachiko]:
Спасибо что вспомнили добрым словом :)
Я никуда не уходил из темы. Время от времени ее мониторю, просто почти все что последнее время спрашивают, можно найти в теме. И судя по тому что новых вопросов стало меньше, значит тема эта приносит пользу. Чему я весьма рад :)
Re[sportfoto]:
Да, спасибо Вам большое! Год назад прочитав всю тему получил очень много полезной информации, которая помогла практически, т-к осваивал спортивную, и не только, фотографию практически с нуля. Да и продолжаю учиться.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
Зачем мне врать? %)) Я находился в зоне зрителей, также со всеми на скамейке. Юзаю только фиксы, из длинного была только сотка. В кадр лезло ровно то, что позволяла дистанция.
На будущее понял, спасибо за подсказку, учту этот момент, если конечно когда-нибудь снимать спорт репортаж %)

Подробнее

Вы просто сказали, что СПЕЦИАЛЬНО оставляли больше пространства. А оказалось - у Вас фиксы. Те же яйца, про которые сказал я, только вид в профиль.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Вы просто сказали, что СПЕЦИАЛЬНО оставляли больше пространства. А оказалось - у Вас фиксы. Те же яйца, про которые сказал я, только вид в профиль.

то альтернативное кадрирование, которое тут предложили, сомнительное. Съёмка спорта превращена в съёмку "спортивных портретов", от игры ничего и не остаётся, остаются лишь кливые лица (можно назвать красивым словом "эмоции", конечно). Нафиг.
Re[Rott]:
примеры в студию!
Re[Rott]:
Ну во первых "Мы лепили из того что было", а во вторых что еще кроме эмоций и движений спортсменов может быть также интересно в съемке настольного тенниса? Ну и примерами неплохо бы это подтвердить.
Re[ОрЁл]:
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
то альтернативное кадрирование, которое тут предложили, сомнительное. Съёмка спорта превращена в съёмку "спортивных портретов", от игры ничего и не остаётся, остаются лишь кливые лица (можно назвать красивым словом "эмоции", конечно). Нафиг.

Подробнее

Альтернативное кадрирование в данном случае - просто обрезка мусора.
Re[ОрЁл]:

Re[Dracula79]:
Поздравляю всех причастных с днём спортивного журналиста!
Re[Dachiko]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.