спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[]:
ну и нафига эти картинки?
Re[lignik]:
Если фокус по одной точке,то скорее всего просто не успевает.стекло моторное?
Если следящий по нескольким,то он выбирает то что ему бог на душу положит.
Еще не факт что фокус не промахивается ,когда один объект едет,может это просто это не так заметно.
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
ну и нафига эти картинки?

Эта, типа, сыпорт. Наверная, афтамабильнай.
Re[ОрЁл]:
Релакс (он только что убил тролля и отдыхает...............)
С Pocket Wizard и Einstein 640

Re[ОрЁл]:
Страйкбол
Re[ОрЁл]:

как снимать пейнтбол?
уважаемые, вот просят друзья озаботиться вопросом. Первое что приходит на ум - какой либо бокс для подводной съемки, но, как я понимаю если пуля попадет "в лоб" в объектив - ничего не спасет. Как защищаться? хочется снимать именно "в поле", это будет интереснее.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Re[astar]:
Цитата:

от:astar
уважаемые, вот просят друзья озаботиться вопросом. Первое что приходит на ум - какой либо бокс для подводной съемки, но, как я понимаю если пуля попадет "в лоб" в объектив - ничего не спасет. Как защищаться? хочется снимать именно "в поле", это будет интереснее.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Подробнее

Снимать, как обычно. Представил фотографа с аквабоксом на пейнтболе...Это ж жесть просто, цирк.
Re[astar]:
Надеть их экипировку,перед съемкой посмотреть что?где?куда? и в путь,ничего сложного,даже интересно!
Re[sokol793]:
спасибо! и действительно, надо самому сначала в пейнтбол поиграть, никогда не играл. а там видно будет

to Михель а я могу и цирк устроить если что :-) пусть народ посмеется, не вижу проблем.
Re[astar]:
Цитата:
от: astar

to Михель а я могу и цирк устроить если что :-) пусть народ посмеется, не вижу проблем.

Боюсь, Вы не понимаете, насколько невежественны Ваши вопросы. Пейнтбольный снаряд нормальной камере с нормальной оптикой, то есть единичке с 70-200, ничего не сделает. Проверено. А вот страйкбольный убьет камеру вместе с аквабоксом. Кстати, на зеркалку аквабокс стоит дороже самой камеры.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Боюсь, Вы не понимаете, насколько невежественны Ваши вопросы.

не поверите, понимаю. я отношусь к людям, которые задают вопрос когда по другому найти инфу не могут. или реально некогда.

с удовольствием бы услышал "я снимал так то. вот пример. вот мой опыт"

а вижу "это будет цирк". Ну и что? я и сам понимаю что форум это место попи....ь но иногда надеешься на толковый ответ :-)
Re[astar]:
Цитата:
от: astar

а вижу "это будет цирк".

Вам что нужно? Фото с залитым краской светофильтром на целом и невредимом аппарате? Нету, камера была одна. Вы просто посмотрите в сети, что такое аквабокс, как он выглядит и сколько стоит. Повторяю, проверено, что для защиты приличной техники от пейнтбола ниего, кроме светофильтров, и. максимум, всепогодного чехла, продающегося на этом же фото.ру, и не надо. Аквабокс же для этих задач бессмыслен. Хотя. купите, чего я отговариваю. Расскажете, во что Вам обошелся аквабокс на зеркалку с 70-200 и как его было удобно таскать во время пейнтбольного сражения.
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
Надеть их экипировку,перед съемкой посмотреть что?где?куда? и в путь,ничего сложного,даже интересно!

Ни в раз. Никакого камуфляжа.
Светоотражающий жилет веселого цвета и инструкция участникам по фотосессии и ТБ. Ну и самому под снаряды не лезть, не штурм рейхстага цель съемки.
Re[ОрЁл]:
ЗЫ вопрос по АФ кэнон марк3 или 1дх. Если есть опыт съемки единоборств данными камерами (вернее с их модулем автофокуса).
Какие настройки следует применять?
Там две засады: или бойцы по краям кадра но попадают в зону АФ, или напротив друг друга или по небольшой диагонали. По первой-есть ли что то наподобие 3Д трекинга как в Никон? Захватил бойца и далее модуль его ведет. По второй-можно ли поставить задержку на изредка залетающий в кадр на ПП затылок соперника.
Re[Held]:
чего-то ничего не понял по вопросам. снимал бокс на марктри (1д) и младше -- никаких вроде проблем, снимаешь и снимаешь... правда точки фокусировки ручками
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Повторяю, проверено, что для защиты приличной техники от пейнтбола ничего, кроме светофильтров, и. максимум, всепогодного чехла, продающегося на этом же фото.ру, и не надо.

Дорогой Михель! я благодарен себе :-) что вежливо но таки раскрутил вас на дельный совет!
я написал аквабокс - это первое что пришло на ум в качестве защиты
про всепогодные чехлы забыл.

Спасибо большое за подсказку
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
чего-то ничего не понял по вопросам. снимал бокс на марктри (1д) и младше -- никаких вроде проблем, снимаешь и снимаешь... правда точки фокусировки ручками

Спасибо, если ручками, то или бокс, или джойстик.
Тут реакции и лага затвора мало для снятия картинки, увы, бросать точки фокусировки неприемлемо.
Оптика у зеркалок не парфокальная совсем, даже с постоянной дыркой. Т.е. с изменением ФР убегает фокус, в края неведомые.
У меня есть знакомый джедай, только точка, только ван шот, только хардкор.
Ну с его прытким 7д и ГРИП это не проблема.
Я пока работаю репортажи на д800-д4, грип и постоянное движение вынуждают только серво и ..............
Простите, это не серфинг и фламинго, бросать зону АФ в динамичных единоборствах неприемлемо.
http://youtu.be/oypDf_iCmsc
Фотоаппарат работает в режиме видеокамеры, постоянный следящий, постоянное зуммирование, постоянное движение меня самого.
Нет, тут Ваш совет не прокатит.
Я знаю возможности Никона в динамике, но меня интересует именно АФ новых Кэнонов.
Если в серво улетает на фон или ПП то увы, 1дх идет мимо меня.
У Никона тоже улетает бывает, но быстрый подфокус и все по прежнему.
PS я просто спросил совет у пользующих новые модули, старые единички Кэнона я в курсе как работают.
Большое спасибо.
Чемпионат России по Джип Триалу
Чемпионат России по Джип Триалу - первый опыт таких съемок

http://photo-drive.ru/WP-Pages/Jeep_trial.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.