Цитата:от: Rott
В любом случае, перебор.
Совершенно верно. Я специально размыл фон по максимуму, чтобы показать, как снимок выигрывает, когда внимание зрителя не мечется от главного объекта к фону.
Сделал я эту операцию за несколько минут, потому и уши торчат. А если сделать тщательно в плагине Alien.Skin.Boke , с меньшей степенью размытия и с восстановлением зерна, то ни один эксперт сходу не определит. А уж тем более зритель.
Но не буду же я корпеть над чужим снимком.
А излишнее размытие даже зло. По-моему, это часто зло и в художественном фото, если только рисунка (перспективы размытия) не видно.
Это ваше личное мнение.
Размытие фона это прием, который не хуже и не лучше других. Когда он играет на общую композицию - хорошо. Когда идет ей во вред - плохо.
Цитата:от:Rott
Вообще, это обман, а в репортажном фоне обман зло. И с боксёром аналогично. Иногда "художественные" завалы на пользу идут, линии какие-то показывают, акценты делают, разнообразие, опять же... Но там именно обман, попытка показать какое-то падение, когда его не было.
Подробнее
Это опять ваши личные вкусы. Диагональная композиция это выразительное средство. И может применяться на ровне с другими.
Я не собираюсь перечеркивать всего Родченко только потому, что вам этот прием не симпатичен.
Ну а вообще, ветка (да и весь раздел), о том, как снять, как поймать хороший кадр, пусть и плохим оборудованием, а не о том, как художественно обработать. Своя религия...
Спортивное фото начинается с подготовки съемки и заканчивается обработкой снимка и получением конечного результата.
Все стадии одинаково важны.
Ок, чтобы не только теоретизировать, придётся картинкой разбавить :) :
Картинка мне очень нравится (идейно, по крайней мере), и вообще, такой кадр трудно поймать. Но, если судить строго, ближе к браку. Не "для портфолио" фотография... :(
Подробнее
Для любителя это фото - удача.
Для профессионала - добротный, но ничем не примечательный снимок. Такие публикуют в различных изданиях, но славы автору они не приносят.
тут как раз пример, когда большая дырка - зло. Съёмка была на 135/2, возможно стоило бы прикрыть, свет позволял. Но, это надо смотреть. Возможно, так даже интереснее, объём какой-никакой появляется...
Подробнее
Размытие здесь хорошее. Резких ног над головой здесь не надо.
Только хотел сказать, что вообще здесь ноги лишние, но представил снимок без них, и стало совсем тоскливо. Пусть будут.
тела сливаются, перчатка партнёрши сливается с костюмом партнёра, а конёк "задевает" платье. Увы и ах... Может быть, в другой раз повезёт больше.
Тут согласен. Маленькая, но неприятность.
Очень легко устраняется в фотошопе.
Но тут каждый решает сам.