спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
Никкор AF 80-200/2,8D (который без внутреннего мотора фокусировки) на "отверточном" приводе
да вроде снимает народ, ничего. но совершенству нет придела.

раньше вообще не было автофокуса ;-)

Подробнее

у меня на сигме 70-200 датчик а/ф сдох,пока снимаю в мануале.

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/779262/

или ааще Таиром 300 4,5

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/778557/
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
В любом случае, перебор.

Совершенно верно. Я специально размыл фон по максимуму, чтобы показать, как снимок выигрывает, когда внимание зрителя не мечется от главного объекта к фону.
Сделал я эту операцию за несколько минут, потому и уши торчат. А если сделать тщательно в плагине Alien.Skin.Boke , с меньшей степенью размытия и с восстановлением зерна, то ни один эксперт сходу не определит. А уж тем более зритель.
Но не буду же я корпеть над чужим снимком.

Цитата:
А излишнее размытие даже зло. По-моему, это часто зло и в художественном фото, если только рисунка (перспективы размытия) не видно.

Это ваше личное мнение.
Размытие фона это прием, который не хуже и не лучше других. Когда он играет на общую композицию - хорошо. Когда идет ей во вред - плохо.

Цитата:

от:Rott

Вообще, это обман, а в репортажном фоне обман зло. И с боксёром аналогично. Иногда "художественные" завалы на пользу идут, линии какие-то показывают, акценты делают, разнообразие, опять же... Но там именно обман, попытка показать какое-то падение, когда его не было.

Подробнее

Это опять ваши личные вкусы. Диагональная композиция это выразительное средство. И может применяться на ровне с другими.
Я не собираюсь перечеркивать всего Родченко только потому, что вам этот прием не симпатичен.
Цитата:

Ну а вообще, ветка (да и весь раздел), о том, как снять, как поймать хороший кадр, пусть и плохим оборудованием, а не о том, как художественно обработать. Своя религия...

Спортивное фото начинается с подготовки съемки и заканчивается обработкой снимка и получением конечного результата.
Все стадии одинаково важны.

Цитата:

Ок, чтобы не только теоретизировать, придётся картинкой разбавить :) :

Картинка мне очень нравится (идейно, по крайней мере), и вообще, такой кадр трудно поймать. Но, если судить строго, ближе к браку. Не "для портфолио" фотография... :(

Подробнее

Для любителя это фото - удача.
Для профессионала - добротный, но ничем не примечательный снимок. Такие публикуют в различных изданиях, но славы автору они не приносят.

Цитата:

тут как раз пример, когда большая дырка - зло. Съёмка была на 135/2, возможно стоило бы прикрыть, свет позволял. Но, это надо смотреть. Возможно, так даже интереснее, объём какой-никакой появляется...

Подробнее

Размытие здесь хорошее. Резких ног над головой здесь не надо.
Только хотел сказать, что вообще здесь ноги лишние, но представил снимок без них, и стало совсем тоскливо. Пусть будут.

Цитата:

тела сливаются, перчатка партнёрши сливается с костюмом партнёра, а конёк "задевает" платье. Увы и ах... Может быть, в другой раз повезёт больше.

Тут согласен. Маленькая, но неприятность.
Очень легко устраняется в фотошопе.
Но тут каждый решает сам.
Re[Valery5]:
Цитата:
от: Valery5
А если сделать тщательно в плагине Alien.Skin.Boke , с меньшей степенью размытия и с восстановлением зерна, то ни один эксперт сходу не определит.

Где тут смайл "рукалицо"???
Re[ОрЁл]:
Добрый вечер! Подскажите, плиз, как делают сшивку нескольких кадров с такой резкостью.

Re[ОрЁл]:
Фоторепортаж с боксерского поединка. Как снимают ведущие информагентства. Смотрим и учимся:
http://www.reuters.com/news/pictures/slideshow?articleId=USRTR3BF3A#a=1
Re[Роман Зубко]:
Цитата:

от:Роман Зубко
Фоторепортаж с боксерского поединка. Как снимают ведущие информагентства. Смотрим и учимся:
http://www.reuters.com/news/pictures/slideshow?articleId=USRTR3BF3A#a=1

Подробнее

Сильно...
Re[Rockshox]:
на камере есть режим мультиэкспозиции ну и фигачишь 10к/с
Re[esolo]:
Спасибо!
Для canona остается только Dx и 5D m3. Не айс.
Re[Rockshox]:
ага, кстати надо что ли попробовать на пяточке что-нибудь так снять, зря что ль столько бабла отдал :)
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
ага, кстати надо что ли попробовать на пяточке что-нибудь так снять, зря что ль столько бабла отдал :)

опаньки! а я тоже штоле так смагу блин! тока инструкцию в лом читать!
Re[prioritet]:
да там все просто, надо жать верхнюю левую кнопочку с кисточкой и выбирать среднюю картиночку. а после этого тип мультиэкспозиции. в этот момент лучше глянуть инструкцию, но там немного читать =)
Re[esolo]:
прям заинтриговал!

попробовал.пока хрень полная. завтра патренируюсь...
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79

ну и менторский тон товарища тут не очень уместен, в купе с его советами и примерами. особенно глядя на опыт по конкретному вопросу.

действительно достаточно вашего менторского тем более, что он звучит громче всех:-))
Re[Dracula79]:
Цитата:
а практически любой смаз в спортивном фото считается браком, а не художественным приемом.t

Посмотрите работы Марины Плотниковой и поучитесь у нее смаз при съемке вполне художественный прием
Re[sergo_ooo]:
ааа, товарищи с автоматическим режимом опять появились) ну Вы хотя бы из уважения ко всем собравшимся ссылку приложили...
Re[Dracula79]:
Цитата:
ааа, товарищи с автоматическим режимом опять появились) ну Вы хотя бы из уважения ко всем собравшимся ссылку приложили...

Всезнающему форумному гуру спортивной фотографии см. ссылка
http://www.ridus.ru/news/42052/

Усейн Болт во время забега на 200 метров. © Kai Pfaffenbach/Reuters

ЗЫ

Вам еще осталось фотографов из Reuters научить снимать без смаза, а то мужики не знают:-)
Re[Dracula79]:
Цитата:

ссылку из уважения к вам приложил, но думаю она нужна только вам т.к. остальные прекрасно понимают и часто видят фотографии, где смаз не является браком
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Всезнающему форумному гуру спортивной фотографии см. ссылка
http://www.ridus.ru/news/42052/

Усейн Болт во время забега на 200 метров. © Kai Pfaffenbach/Reuters

ЗЫ

Вам еще осталось фотографов из Reuters научить снимать без смаза, а то мужики не знают:-)

Подробнее

Вы называете одно имя, ссылку кидаете на другое.
Смаз есть, дальше что. Художественное фото имеет право на существование как и любое другое. Можно фон отшопить, еще что-то сделать) К спортивному репортажу какое отношение имеет? Можно в сете 1-2 кадра сделать, кто-же против, кроме редактора может быть)
И причем тут всезнающий гуру, хоть раз я что-то такое сказал? Может ревность какая-то у Вас?

ЗЫ. Вобще лучше на своих фото приводить примеры, а то чисто теоретический спор выходит)
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
ссылку из уважения к вам приложил, но думаю она нужна только вам т.к. остальные прекрасно понимают и часто видят фотографии, где смаз не является браком

Вы так прекрасно за всех говорите) Никто и не спорит про художественный смаз, успокойтесь!
Re[Dracula79]:
Цитата:

от:Dracula79
Вы называете одно имя, ссылку кидаете на другое.
Смаз есть, дальше что. Художественное фото имеет право на существование как и любое другое. Можно фон отшопить, еще что-то сделать) К спортивному репортажу какое отношение имеет? Можно в сете 1-2 кадра сделать, кто-же против, кроме редактора может быть)
И причем тут всезнающий гуру, хоть раз я что-то такое сказал? Может ревность какая-то у Вас?

ЗЫ. Вобще лучше на своих фото приводить примеры, а то чисто теоретический спор выходит)

Подробнее

ссылку на Reuters я как раз и кинул дабы показать какое отношение имеет "смаз" к спортивному репортажу или вы будете утверждать, что эту фотографию улучшали в фотошопе?:-)))

вот уж не думал, что в использовании интернета Вы такой же зашореный как с использованием выдержки в спортивнойной фотографии:-)

Если вы не знаеете кто то такая Марина Плотникова и как найти ее фото в инете - это ваша личная печаль

Цитата:

да ни при чем, такая же как и ваша реплика:-" ааа, товарищи с автоматическим режимом опять появились)" ни о чем:-))

ЗЫ

Цитата:

не стоит мне так льстить, предлагая выкладывать свои фото, достаточно ваших:-)), а спор действительно чисто теоретический пока только вы ведете, а в Reuters снимают без всякой вашей теории
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.