спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Иоан Васильевич]:
Цитата:
от: Иоан Васильевич
"Критикуйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, бла-бла-бла "

Товарищ, ответственно заявляю, у вас туго с юмором)))
Не воспринимайте близко к сердцу, это всего лишь лёгкий сарказм ;)
Re[Иоан Васильевич]:
Вот здесь тоже одна статика? http://fhrr.u/content/photo/427.html
честно говоря да, совсем не интересные. но картинка качественная, без базара
Re[esolo]:
Мне интересно, что было бы с этой статикой на 1\200.
Re[Иоан Васильевич]:
Цитата:
от: Иоан Васильевич
Мне интересно, что было бы с этой статикой на 1\200.

Скорее всего замылились бы.
Re[Dachiko]:
Мо-моему вы плохо пошутили.
Re[Иоан Васильевич]:
Что за манера читать между строк?
Re[ОрЁл]:
Моих пять копеек.
Ездил с дочкой на соревнования по таеквондо ИТФ.
В прошедшие выходные прошло первенство Приморского Края на призы председателя Законодательного собрания по таеквондо ИТФ.
Соревнования проходили в городе Находка.
Небольшая нарезочка. Зал достаточно темный, исо 3200 в основном, диафрагма в основном 4.0.

У девчонок зарубы не хуже, чем у парней:

У черных поясов все серьезно:

Финал у девочек 2001 года рождения:

Очень опасный момент, но удар прошел мимо.

Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Моих пять копеек.
Ездил с дочкой на соревнования по таеквондо ИТФ.
Небольшая нарезочка. Зал достаточно темный, исо 3200 в основном, диафрагма в основном 4.0.
Поскольку на татами полно пересветов от солнца - зал не такой и тёмный.
Exif не просматривается, однако по смазам рук-ног и пр. - выдержка не короче 1/250 - 1/500. Уже на 1/640 картинка заметно четче.
Над головами чуть побольше пространства, и было бы вообще Ok. ИМХО, разумеется.
Re[Макс_С]:
Выдержка была 1/350 в основном, если память не изменяет. Свет на ковре из маленьких окон под потолком. Если бы линза была 2.8 то более короткую выдержку я бы поставил. В данном случае я был ограничен возможностями техники( камеры и объектива). Снимал на 1D MkIII и 24-105 в режиме ai servo. :D
Re[hoochie - coochie]:
Фон очень отвлекающий. Но с вашей оптикой ничего здесь не поделаешь.
разве что в фотошопе размыть специальным плагином. Фото сразу станут на порядок более художественными.
Хотя замороженные движения смотрятся не очень.
Спортсменов имеет смысл "замораживать" только в случае какой-то сверхяркой эмоции или страшно необычной позы.
Я бы на вашем месте поставил выдержку 1/30 или даже длиннее. И попытал счастья в размазывании движения. Если. конечно. это не для домашнего альбома.
Re[Valery5]:
разве что в фотошопе размыть специальным плагином. Фото сразу станут на порядок более художественными.
мда, такого "художества" лучше не надо. нормальный фон, когда люди там.

конечно тут каждый сам решает, но мое мнение, в репортажной фотографии фотошопа должно быть минимальное количество.
Re[Valery5]:
фон нужно убрать кадрированием, там где автор считает нужным, а практически любой смаз в спортивном фото считается браком, а не художественным приемом. на 30 я даже не знаю, что получится, Малевич какой нибудь... Люди хотят увидеть самые яркие моменты спорта а не творческие потуги автора, если только он не сам для себя снимает.

вот первое что для примера нашлось свежее из единоборств http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?EventId=153953568&EditorialProduct=Sport
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo

конечно тут каждый сам решает, но мое мнение, в репортажной фотографии фотошопа должно быть минимальное количество.

Полностью с вами согласен. Но если нет объектива типа 70-200/2,8 или 300/2,8 а ваш объектив лепит передний план на фон, тогда лучше фотошоп, чем такие снимки. Кстати, если хорошо сделать, мало кто вообще поймет, что это фотошоп.
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79
фон нужно убрать кадрированием, там где автор считает нужным, а практически любой смаз в спортивном фото считается браком, а не художественным приемом.

На счет кадрирования все правильно, но это при съемке. Когда уже фото сделано, поздно пить Боржоми.

А на счет смазки и брака, вы глубоко не правы. Посмотрите спортивные снимки на Уолдпрессфото.
Или почитайте здесь:
http://v-mishakov.narod.ru/Teorija/Dvizen/dvizen.html
Re[Valery5]:
ну-ну) по вашему так все что с камеры выходит так и отправляется в сеть?

а по поводу передачи движения, с авто-мото спортом это нормально, покажите смаз в репортаже по игровым видам спорта или единоборствам, если ето не единичный жанровый снимок?
Re[Dracula79]:
Кадрирование после съемки мало что может изменить. Если рожа судьи прикрепилась рядом со спортсменом, что вы уже сделаете?

Вот примеры мазаных снимков единоборств.

В газету в качестве репортажа их, конечно, не возьмут, но разные фотоиздания - вполне.

А какие ваши предложения в данной ситуации.
У человека темный объектив. Любительский спорт не предвещает каких-то головоломных поз, ударов и т.д.
Какой еще способ сделать более менее художественный снимок вы знаете?[/img]
Re[Valery5]:
Жесткач, по второй я думал что это рентген)))

У человека нормальное фото, я бы просто откадрировал плотнее и все. А художественно не надо снимок делать, нужно стараться снимать такие моменты, которые интересны людям сами по себе.
Re[Valery5]:
Цитата:

от:Valery5
На счет кадрирования все правильно, но это при съемке. Когда уже фото сделано, поздно пить Боржоми.

А на счет смазки и брака, вы глубоко не правы. Посмотрите спортивные снимки на Уолдпрессфото.
Или почитайте здесь:
http://v-mishakov.narod.ru/Teorija/Dvizen/dvizen.html

Подробнее

Ой, пардон, не рассмотрел сначала, вы тут свой сайт рекламируете как кладезь по теории, да и не только тут, и в свадебной ветке. По меньшей мере не очень уважительно к участникам форума. Или вы уже до таких высот дорасли?
Re[ОрЁл]:

вот как то так я бы кадрировал и все
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79
По меньшей мере не очень уважительно к участникам форума. Или вы уже до таких высот дорасли?

К сожалению, не понял вашей логики. В чем выражается неуважение?
В том, что я делюсь опытом?
Мне кажется, что большая часть форумчан хотела бы добиться таких результатов, каких добился я.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.