Ай спасибо, такие развёрнутые комментарии, да ещё и примеры выложили, вообще крутяк! :P
В общем, буду жёстче отбирать, чтобы прям лица, бегающие глаза, и эмоции.
Цитата:от: Rott
Хотя фото за бортом, конечно, нужны и интересны.
Ок, ещё есть кадры, посмотрю по критериям)
Цитата:от: madw
Брак же, мыло сплошное. Если бы было светосильное стекло, то было бы значительно лучше. А это просто брак, хоть и самый лучший из всего остального.
Старался как мог) Плохой коммент, бракованный)))
Клятвенно обещаю, куплю хорошее стекло, как только смогу!))
Цитата:от: esolo
вообще какая-то беда с бб во всех картинках, он выставляется по льду. на большинстве недодёр, и смаз...
Хм... бб я действительно выставил по льду, но какая-то фигня творится, где-то красные куски льда, где-то синие. Вообще сильно бросается в глаза? Я его правлю, если бросается в глаза на моём мониторе. Постараюсь больше внимания уделять ему.
По экспозиции - я выставляю +0,6. Пробовал +1, но тогда часто пересвет получается. С удовольствием в мануале бы снимал, но с переменной диафрагмой, думаю это не вариант. Сейчас снимаю в приоритете выдержки (1/200) и диафрагмы, исо подбирает камера. Тёмные обычно удаётся вытащить. Опять же, возможно недовытягиваю, потому что уже кажется, что нормально выглядит. Считаете, нужно ещё светлее делать?
Со смазом лучше сделать ничего не могу пока.
Цитата:от: esolo
в последнем сообщении:
1) кадрирование не очень нравится, лучше было бы если б мест спереди поболее
Да, пожалуй.
Цитата:от:esolo
2) слишком свободное кадрирование, нету шайбы. скорее всего кадр вообще неудачный, если только поудачнее обыграть открытые рты у ребят на фоне, но тогда их надо посимметричнее расположить в кадре. Сейчас центр кадра игрок в белом, а у него ничего -- ни шайбы, ни эмоций. скучно
Подробнее
Согласен, не очень удачно, что шайба спряталась на тёмном фоне. Если смотреть в увеличенном варианте, видно, что она в центре кадра.
Цитата:от:esolo
предыдущая страница:
1) плотнее скадрировать
2) ну тут как-то даже ничего не скажешь, просто неудачный кадр (и ракурс и не тот, и плотнее, и эмоций нету)
3) если бб поправить ничего, но это правда почти и не хоккей
4) ракурс? кадрирование? кто главный герой? если 5й номер, то почему со спины? если чел в кепке -- плотнее вокруг него и клюшку с лица убрать. если парень на заднем плане, то почему он на заднем плане (хотя фокус как раз на нем)? сейчас главный герой -- клюшка...
Подробнее
Посмотрел, да, со всем согласен.
Очень круто получать столько отзывов!
PS: с удовольствием перейду на "ты" с теми, кто не против