спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[alex-tennis]:
[quot]Михель писал(а):

Смешно, короче. Повторяю: при объективах до 300мм включительно монопод - бред и излишество, на спорте -точно.

[/quot]alex-tennis писал(а):
Полная чушь! Не надо в ветке писать глупости. Такое впечатление, что Вы просто не представляете предмета Все зависит от вида спорта и условий съемки.

Почему же сразу "чушь!"? Зачем выдавать особенное за всеобщее? Согласен с Михелем, что главной причиной вынуждающей пользоваться моноподом - это вес используемой техники, а вот вид спорта и условия съемки как раз вторичны. Т.е. это дело личных предпочтений, и каждый сам приспосабливается в силу собственного опыта и привычки, а вот выдавать свои методы за универсальные правила и будет глупостью. Кстати когда я начинал снимать спорт (в основном теннис), то пользовался моноподом, хотя тяжелее 70-200/2,8 не пользовался, сейчас от него отказался за ненадобностью, т.к. считаю, что он в моей съемке действительно ограничивает мобильность и вариативность ракурсов. А кто-то не представляет как можно без монопода вести многочасовую съемку - тоже ненаказуемо.
Re[Михель]:
не, я про другого говорил, но, удивительно, на теннис приходит куча народу с моноподами на 70-200...
Re[fr0ster]:
Пример осмыленного использования монопода, при съемке конкура знаешь где надо стать и как навестимь, чтоб вышел приличный кадр, чаще всего это точка спереди препятствия и довольно низко, но не знаешь точно, когда прыгнет лошадь.
ну вот как раз на конкуре обычно с одной точки обзор нескольких препятствий, соответственно там не просто залег в засаду, а шевелиться надо.

А на хоккее еще от шайбы надо увертуться.
на хоккее никто ни от каких шайб не уворачивается, там стекло. да и с такого расстояния, снимая, невозможно увернуться.

есть немало моноподов со съемными головками.
в большинстве случаев головку отвинчивают, ибо она создает лишнюю опасность, что тяжелый объектив может вырваться из нее, когда несешь на плече за монопод.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Смешно, короче. Повторяю: при объективах до 300мм включительно монопод - бред и излишество, на спорте -точно.

Тоже не согласен, ведь мерять вероятную усталость стоит не только массой тушки и объектива, но и продолжительностью их таскания и держания на изготовке. Если работаешь 2 часа, то можно с тобой согласиться. Но когда идешь на целый день, часа через 4 уже при одетом 70-200 не очень приятно ноет между лопатками, а через 6 часов уже все устает без монопода.
Re[Михель]:
Возможно. Все зависит от увлеченности тем или иным видом спорта :)
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
не, я про другого говорил, но, удивительно, на теннис приходит куча народу с моноподами на 70-200...

Я регулярно наблюдаю граждан с 24-70 и, тем не менее, камерой, установленной на монопод. Причем наблюдаю на улице, в репортажной съемке.
Re[Михель]:
Цитата:
Я регулярно наблюдаю граждан с 24-70 и, тем не менее, камерой, установленной на монопод. Причем наблюдаю на улице, в репортажной съемке.

Хотя мне кажется глуповато их осуждать и обсуждать, дополнительная стабилизация никому еще не вредила ... Каждый работает так, как ему удобно
Re[Михель]:
Они может со смазом борються
Re[Михель]:
Цитата:

сейчас видео так многие снимают
Re[]:
а еще монопод + 5 к понтам и обороне :)
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
сейчас видео так многие снимают

Там было именно фото. Я как-то не видел еще, чтобы видео со встроенной вспышкой снимали.
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
Они может со смазом борються

Это, на самом деле, был шедевр: блондинка на высоких каблуках снимала милицейское мероприятие зеркалкой с китовым объективом, установленной на монопод. При этом она совершенно правильно опиралась на монопод, стоя в позе "ноги на ширине плеч". Картину дополняла максимально откляченная попа в мини-юбке.
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Это, на самом деле, был шедевр: блондинка на высоких каблуках снимала милицейское мероприятие зеркалкой с китовым объективом, установленной на монопод. При этом она совершенно правильно опиралась на монопод, стоя в позе "ноги на ширине плеч". Картину дополняла максимально откляченная попа в мини-юбке.

Подробнее

Может она попой отвлекала от настоящего фотографа, который снимал компромат... всмысле репортаж :)
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
Может она попой отвлекала от настоящего фотографа, который снимал компромат... всмысле репортаж :)

Не-а, я уверен, она была отдельным произведением искусства. Потому что всех остальных фотоаппаратистов там я знал.
Может, просто полиция ее нам подогнала в качестве "комплимента от шеф-повара?"Хотя, вряд ли. Событие было совсем не веселое.
Re[YR]:
я так и не научился моноподом пользоваться. вот сегодня пафотал ЗМ 500 8.
тяжело,но привычно. да и Токина 100-300 1.5 кг,тож не может меня заставить монопод взять. вопчем,кто как привык. но если серьёзно подходить к съёмке,то с esolo не поспоришь! (я про топовые телевики от 400 мм)

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/733476/

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/733501/
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Кажется, Вы и есть тот тренер, про которого esolo говорил...
Я не спорю, что в условиях пула с лавочками на теннисе (забыл про него, в Тюмени, по сути, нет тенниса, увы) монопод полезен. Хотя там, думаю, мог бы и штатив уместиться, но это мой домысел, я не был и рядом с Роллан-Гарросом. Как только заходит речь о возможности перемещаться, монопод начинает мешать.

Подробнее

К счастью, не тренер, и не тот :)
А вот с последней фразой никто и не спорит. Просто постановка вопроса другая: когда есть возможность, то лучше использовать монопод. И вопрос не в хлипости и усталости, а в элементарном снижении шевеленки. Кстати, на F1 рядом со мной люди из АР снимали тоже почему-то с моноподами ...
Re[alex-tennis]:
Цитата:
от: alex-tennis
И вопрос не в хлипости и усталости, а в элементарном снижении шевеленки.

Скажите, а стабы отменили? Я понимаю, когда речь идет о нагрузке на скелет и здоровье фотографа. Но бороться при съемке спорта (он, типа, коротких выдержек требует) на улице с шевеленкой моноподом я считаю несколько странным. Или речь о полуночных съемках статичных машин?
Re[alex-tennis]:
Цитата:
от: alex-tennis
когда есть возможность, то лучше использовать монопод

Вот почти всегда есть возможность - но не использую. Неудобно, хоть с одной камерой, хоть с двумя. Штатив, если место твое четко оговорено - да, покатит. А монопод - ни два, ни полтора.
Re:
Ребята, Вы мне простите мой легкий троллинг, я просто смотреть не могу, что тема о спортивной фотографии в разы менее востребована, чем клубное-фото-со-вспышкой. Ну, как если бы фото на паспорт обсуждали больше, чем фотосъемку животных в дикой природе. То есть понятно, почему и зачем, но грустно и неправильно. Вот.
режим
Может и ламерский вопрос, но и я еще не профи)
Снимаю футбол на 1Д2, ИСО только вручную ставить. Режим М, дырка 2.8, иногда +- недосвет пересвет в небольших пределах, хоть и выдержкой постоянно кручу, но ниже 640 не опускаю. Снимаю в РАВ.
Попробовал в режиме TV, колесо меньше крутить, но дырка когда 3,5, когда как скачет) Вроде неплохо, но червячок гложет, и периодически в М возвращаюсь.
Как правильнее? Ну или кто как чаще делает, так спрошу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.