спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
напоминает случай, как спортсменки обсуждали на соревнованиях по легкой атлетике (бег не помню какой), почему же фотографы их снимают не на старте, где они причесанные и вообще красивые, а на финише, где эмоции, сопли, слюни и т.п.

Подробнее

Вам виднее, может это был бег блондинок в мешках? А вообще на старте то спортсменки и правда красивее, моделей то эстеты снимают не потных после пробежки. Если вам эстетика важнее, то почему бы и на старте их не поснимать?

Цитата:
от: esolo

а еще некоторые недоумевают, почему композиторы пишут такую какофонию, а художники такую мазню, ага.

Ну, предположим, многие композиторы и правда какофонию пишут, а художники мазню. А как этол к репортажу относится?

Цитата:
от: esolo

был тут один тренер по теннису и блистал своими "шыдеврами".

Это на Борис Николаича намек? Так поздно уже на него намекать.

А вообще, если в снимке фотографу важна в первую голову эстетика, а не информационная наполненность, то это что угодно, но не репортажный снимок.
В конце концов потные бегуны на финише это эстетично, но без наличия информационной составляющей (которая обяснит накал страстей и эмоций) снимок будет мало отличатся от фотографии убегающего с колхощного огорода вора, и там и там накал страстей, и там и там эмоции. Вот только информационное наполнение разное.
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
напоминает случай, как спортсменки обсуждали на соревнованиях по легкой атлетике (бег не помню какой), почему же фотографы их снимают не на старте, где они причесанные и вообще красивые, а на финише, где эмоции, сопли, слюни и т.п.
а еще некоторые недоумевают, почему композиторы пишут такую какофонию, а художники такую мазню, ага.

был тут один тренер по теннису и блистал своими "шыдеврами".

Подробнее

В точку.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Монопод полезен лишь для большего геморроя. Ну, по крайней мере, пока Вы себе 500/4 или 600/4 не купите.

если не лень таскать, то монопод лишним не будет, стоять 1,5 часа даже с 70-200 не очень комфортно
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
если не лень таскать, то монопод лишним не будет, стоять 1,5 часа даже с 70-200 не очень комфортно

Мне жаль Вас разочаровывать, но хотел бы я, чтобы моя оптика на съемках спорта весила, как 70-200. поймите: вот захотели Вы снять кадр не с роста, а с нижней точки. Сколько Вы там монопод перекручивать будете? А оптику сменить если надо будет?
Смешно, короче. Повторяю: при объективах до 300мм включительно монопод - бред и излишество, на спорте -точно.
Re[Михель]:
Для свадебного фотографа две тушки не роскошь, а для репортажника роскошь?
А что до быстрого перекручивания монопода, то монопода тож может быть два, головку прикрученную к объективу не перекручивать, а быстро головку перещелкнуть, есть немало моноподов со съемными головками.
Re[fr0ster]:
Цитата:

от:fr0ster
Для свадебного фотографа две тушки не роскошь, а для репортажника роскошь?
А что до быстрого перекручивания монопода, то монопода тож может быть два, головку прикрученную к объективу не перекручивать, а быстро головку перещелкнуть, есть немало моноподов со съемными головками.

Подробнее

Бессмысленное занятие. Про смену высоты точки съемки что скажете?
Re[Михель]:
Так понимаю две тушки это бессмысленное занятие?
Или перещелкивание штативной головки с закрепленной тушкой по разным штативам/моноподам?
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Мне жаль Вас разочаровывать, но хотел бы я, чтобы моя оптика на съемках спорта весила, как 70-200. поймите: вот захотели Вы снять кадр не с роста, а с нижней точки. Сколько Вы там монопод перекручивать будете? А оптику сменить если надо будет?
Смешно, короче. Повторяю: при объективах до 300мм включительно монопод - бред и излишество, на спорте -точно.

Подробнее

Подписываюсь!
Последовал этому совету и не стал покупать монопод. Снимал на матче с 2 тушками, куда еще эта удочка, думаю было бы неудобно с ней таскаться везде. С 70-200 то во все углы поля можно сходить, быстро ракурс сменить, да и вес не сильно напрягает, если только вы не девушка.
Re[Dracula79]:
На шахматном матче таки да, а конкур снимать очень неудобно без монопода. если вы не дедушка, у вас руки от ревматизма не заклинило и сохранять позу на корточках с фотиком наизготовку вам ненапряжно.
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
На шахматном матче таки да, а конкур снимать очень неудобно без монопода. если вы не дедушка, у вас руки от ревматизма не заклинило и сохранять позу на корточках с фотиком наизготовку вам ненапряжно.

мне бы под пятую точку монопод, а то на корточках долго не могу, на обоих коленях мениски оперировал:)
Re[Dracula79]:
Насчет корточек это несколько утрировано, у самого тож мениски рваные, можно хоть пятой точкой на земле или лежа, просто фотик наизготовку держать все равно без опоры тяжко.
Re[fr0ster]:
Цитата:
Так понимаю две тушки это бессмысленное занятие?
Или перещелкивание штативной головки с закрепленной тушкой по разным штативам/моноподам?
Бессмысленно таскать монопод, если ты не на 400-500 мм снимаешь.
Re[Михель]:
Пример осмыленного использования монопода, при съемке конкура знаешь где надо стать и как навестимь, чтоб вышел приличный кадр, чаще всего это точка спереди препятствия и довольно низко, но не знаешь точно, когда прыгнет лошадь.
А ждать с тушкой наизготовку тяжковато. Это не навести и щелкнуть. Так что осмысленность использования монопода зависит от вида спорта, что снимаешь.
Re[fr0ster]:
Цитата:
Насчет корточек это несколько утрировано, у самого тож мениски рваные, можно хоть пятой точкой на земле или лежа, просто фотик наизготовку держать все равно без опоры тяжко.
У меня почти одновременно появились лонгтом 300/2,8 и сын. Так вот, сын - идеальный тренажер для рук фотографа. Носишь его на руках столько, сколько нужно, и не бросишь уж никак, и на ремень не повесишь. Когда сыну исполнилось 5 месяцев, я почти перестал считать 1Д+120-300/2,8 тяжелой техникой. Футбольный матч от начала до конца - запросто. На волейболе посложнее. Концерты - вообще делать нефиг. Поэтому сейчас, когда я слышу, что 70-200 - тяжелый объектив, я улыбаюсь. Хотя я никогда не был спортивным или просто сильным человеком.
Re[fr0ster]:
Цитата:

от:fr0ster
Пример осмыленного использования монопода, при съемке конкура знаешь где надо стать и как навестимь, чтоб вышел приличный кадр, чаще всего это точка спереди препятствия и довольно низко, но не знаешь точно, когда прыгнет лошадь.
А ждать с тушкой наизготовку тяжковато. Это не навести и щелкнуть. Так что осмысленность использования монопода зависит от вида спорта, что снимаешь.

Подробнее

Ну, если снимать только конкур -возможно. Хотя мне было бы скучно стоять на одной точке, получая одинаковые планы, различающиеся только персонами всадников и лошадьми. Я на конкуре предпочитаю перемещаться по возможности. А вот конный кросс я вообще не понимаю, как с моноподом снимать.
Вообще, наверное, с моноподом хорошо снимать индивидуальные виды спорта, если цель - продать карточку спортсмену или родным спортсмена. А вот полноценно репортажить с этой тростью крайне неудобно. Вон она, в двух метрах от меня стену подпирает, моноподина эта. В марте в последний раз пользовался.
Re[Михель]:
А на хоккее еще от шайбы надо увертуться.
Везде своя специфика, кроме конкура еще куча видов спорта, которые снимать приходиться как на фотоохоте.
На футболе может и не нужен монопод...
А насчет сильного человека, то статика и динамика это разные группы мышц работают и ребенка носить это несколько иное, ребенка всегда легче, чем сравнимый по весу мертвый груз.
Re[Михель]:
Цитата:
Ну, если снимать только конкур -возможно. Хотя мне было бы скучно стоять на одной точке, получая одинаковые планы, различающиеся только персонами всадников и лошадьми.

Каждая лошадь индивидуальность, как она идет, как над препятствием летит это поэму написать можно, там схожих снимков не бывает, если не брак конечно :)
Может просто конкур не ваш вид спорта?
Цитата:

Я на конкуре предпочитаю перемещаться по возможности.

В принципе возможностей для маневра не фонтан, но разве кто запрещает или мешает перемещатся? :)
Цитата:

от:Михель

А вот конный кросс я вообще не понимаю, как с моноподом снимать.
Вообще, наверное, с моноподом хорошо снимать индивидуальные виды спорта, если цель - продать карточку спортсмену или родным спортсмена. А вот полноценно репортажить с этой тростью крайне неудобно.

Подробнее

Скорее с ним хорошо снимать те виды спорта, где "засадный" метод пройдет.
Цитата:

Вон она, в двух метрах от меня стену подпирает, моноподина эта. В марте в последний раз пользовался.

Ну вряд ли вы ее выбросите, каши не просит, а когданить пригодится и вам.
Re[Михель]:
Цитата:

Полная чушь! Не надо в ветке писать глупости. Такое впечатление, что Вы просто не представляете предмета :) Все зависит от вида спорта и условий съемки.
Re[fr0ster]:
Цитата:
Ну вряд ли вы ее выбросите, каши не просит, а когданить пригодится и вам.
Не выброшу, потому что не мой монопод - редакционный.
Про конкур и разнообразие поз и лошадей я Вам вот что скажу: понимаю, что Вы увлечены конным спортом. Однако, с точки зрения так нелюбимой Вами абстрактной фотографической эстетики и спортивных сми, 20 берущих препятствие разных лошадей, снятых с одинаковой точки и схожим образом, не интересны. Интересен один снимок из этой кучи, самый характерный. Ну, там, где лошадь со всадником кубарем через препятствие летит, например.
Re[alex-tennis]:
Цитата:
от: alex-tennis
Полная чушь! Не надо в ветке писать глупости. Такое впечатление, что Вы просто не представляете предмета :) Все зависит от вида спорта и условий съемки.

Кажется, Вы и есть тот тренер, про которого esolo говорил...
Я не спорю, что в условиях пула с лавочками на теннисе (забыл про него, в Тюмени, по сути, нет тенниса, увы) монопод полезен. Хотя там, думаю, мог бы и штатив уместиться, но это мой домысел, я не был и рядом с Роллан-Гарросом. Как только заходит речь о возможности перемещаться, монопод начинает мешать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.