Тема закрыта
1Ds или 5D?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re[Andrey Stratilatov]:
Не действует, пробовал. :)
Re[Andrey Stratilatov]:
от: Andrey Stratilatov
Фотосессия около трансформаторной будки например...... ;)
Трансформаторная будка, пылесос, рамки металлодетектора и прочая бытовая лабуда не способна дать такое ЭМ-поле, которое может высести из строя флешку.
Если же всерьез рассматривать что-то с действительно экстраординарно сильным ЭМ-полем (магнитнорезонансный томограф, например), то и здесь нарушение захвата электрона чипом флеш-памяти не будет самым слабым звеном. Марк, Д3 или любая другая камера сдохнет быстрее, что будет с пластинами на хард-диске я даже боюсь предположить :)
Re[Andrey Stratilatov]:
Фотосессия около трансформаторной будки например...... ;)
Знаете, если вы попадете в ЭМ поле такой силы, что у вас сгорит флешка, то я подозреваю, ее сгорание будет наименьшей вашей проблемой. Вы в этот момент будете сильно заняты, выплевывая расплавленные металлические зубы, если таковые есть, и стряхивая с рук потеки металла, бывшие фотоаппаратом. :)
Re[bc----]:
от:bc----
Знаете, если вы попадете в ЭМ поле такой силы, что у вас сгорит флешка, то я подозреваю, ее сгорание будет наименьшей вашей проблемой. Вы в этот момент будете сильно заняты, выплевывая расплавленные металлические зубы, если таковые есть, и стряхивая с рук потеки металла, бывшие фотоаппаратом. :)Подробнее
Любите вы похоже о сферических конях в вакууме порассуждать.
З.Ы. Кроме трансформаторных будок есть еще ЛЭПы всякие высоковольтные. Допускаю, что проходя под ними на дорожках печатной платы может навестись немалое напряжение, достаточное для выхода карты из строя. Плюс статическое электричество со счетов тоже не стОит сбрасывать.
Re[Andrey Stratilatov]:
от:Andrey Stratilatov
Любите вы похоже о сферических конях в вакууме порассуждать.
З.Ы. Кроме трансформаторных будок есть еще ЛЭПы всякие высоковольтные. Допускаю, что проходя под ними на дорожках печатной платы может навестись немалое напряжение, достаточное для выхода карты из строя. Плюс статическое электричество со счетов тоже не стОит сбрасывать.Подробнее
По-моему, рассуждаете пока что вы. :) Я не слышал ни про один случай выхода карты из строя под действием внешнего ЭМ поля.
Re[bc----]:
от: bc----
По-моему, рассуждаете пока что вы. :) Я не слышал ни про один случай выхода карты из строя под действием внешнего ЭМ поля.
А я не слышал ни про один случай проведенной экспертизы для выявления причины выхода карты из строя.
Иначе мы бы тут не рассуждали.....
Re[Andrey Stratilatov]:
А я не слышал ни про один случай проведенной экспертизы для выявления причины выхода карты из строя.
Иначе мы бы тут не рассуждали.....
А очень просто. Напряжение, наведенное внешним ЭМ полем, будет зависеть от градиента поля, и физического размера проводника, в котором оно наводится. Т.е. рядом лежащие фотоаппарат, или вспышка, сгорят в первую очередь.
Re[bc----]:
Возможно все так, возможно нет......в мп3 плеере, который таскаю с собой в кармане за год эксплуатации два раза слетала файловая система......если не ЭМ, тогда что это было, статика ?
Re[Andrey Stratilatov]:
Да что угодно. Например, программный глюк самого МР3 плеера.
Re[Андрей Кудин]:
от: Андрей Кудин
Когда это Transcend была хорошей?
самая низкая цена с самой низкой надёжностью.
Меня эти карточки ни разу не подводили (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Re[Gutchev]:
от: Gutchev
Потаскаете на шее 1Дс годик и смещение шейных позвонков обеспечено.
Пятерка с вертикальной рукояткой и парой аккумуляторов в ней весит, думаю, ничуть не меньше единички. А без вертикальной рукоятки любой аппарат, извините, просто дорогая игрушка.
Re[inko]:
от:inko
ну а смысл?
арантия утерянных кадров не вернёт, к сожалению, конечно...
к статистике добавлю:
полностью умерала Кингстон 512(синяя)- кадры не считались никак и нигде и не скаким софтом.
2-х ГБ-я Трансценд(зелёная) повела себя странно- снимки превратились в какой-то коллаж.. пол кадра с одного, четверть со второго, четверть чёрная...
4ГБ Трнсценд(зелёная) вроде работает хорошо... после случившегося с предыдущими картами страшно очень потерять снимки с ответственной съёмки, поэтому голосую за 1-ку(МАРК всмысле)...
Стараюсь сейчас пользываться 1ГБ-ыми картами... за ними косяков мной не замечено(1 трансценд, 1 кингстон, 1 сандиск экстрим 3).Подробнее
Полностью забитую карту не стираю, а форматирую в аппарате. Пока Бог миловал от глюков во всех CANONвх.
Re[denisP]:
Была тема что в трансендах начинка как в сандисках 1 в 1.
Кингстон давно правда умер савсем, без возможности востановления, стех пор непользую, обиделся :)
Марк оказался дешевле нервов. :)
На пятак правда тоже снимаю то что на марк снять нельзя, но на карты 2, реже 4гб
Кингстон давно правда умер савсем, без возможности востановления, стех пор непользую, обиделся :)
Марк оказался дешевле нервов. :)
На пятак правда тоже снимаю то что на марк снять нельзя, но на карты 2, реже 4гб
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
1D MIII раз-ся
разрешение 10 мега - совершенно достаточное для свадебной фотографии
все остальное отличное
После громадного видоискателя 5Д вернуться в мир кропа ? Даунгрейд ?
Да никогда в жизни.
Гы...
Ещё и 16-35/2,8 докупать надо, вкладываться...
Re[bc----]:
от:bc----
А очень просто. Напряжение, наведенное внешним ЭМ полем, будет зависеть от градиента поля, и физического размера проводника, в котором оно наводится. Т.е. рядом лежащие фотоаппарат, или вспышка, сгорят в первую очередь.Подробнее
+1 про физику процесса... хотя про выплевывание расплавленных зубов - это перебор... ЭМ излучение для флешки абсолютно по барабану.. по крайней мере в бытовых ситуациях, ну если конечно вы в микроволновку её не кладете....
Было как-то - снимал под высоковольткой (: дотронулся до чего-то металлического - стукнуло током чуток... разумеется, не розетка, но кожу кольнуло.. (:
И фотик и флешка живы остались и сейчас живут благополучно... правда это старенький люмикс с СД-карточками.. но всё же..
Так что флешки подыхают от косяков фотоаппарата и кард-ридера, а не от съемок рядом с транформаторной будкой... мне кажется имеет смысл узнавать, какие аппараты и с какой прошивкой чаще всего флешки запарывают... а не какие флешки...
[quot]
Пятерка с вертикальной рукояткой и парой аккумуляторов в ней весит, думаю, ничуть не меньше единички. А без вертикальной рукоятки любой аппарат, извините, просто дорогая игрушка.[/quot]
Жжоте, любезнейший! А я-то думаю - где кнопка "Шедевр"?.. Оказывается, она на батарейной ручке...
Надо бы закупиться, а то такую тему спалили... сейчас все рукоятки с прилавков сметут...
Ничего личного... но фигню написали...
Re[Zom]:
от:Zom
=Пятерка с вертикальной рукояткой и парой аккумуляторов в ней весит, думаю, ничуть не меньше единички. А без вертикальной рукоятки любой аппарат, извините, просто дорогая игрушка.=
Жжоте, любезнейший! А я-то думаю - где кнопка "Шедевр"?.. Оказывается, она на батарейной ручке...
Надо бы закупиться, а то такую тему спалили... сейчас все рукоятки с прилавков сметут...
Ничего личного... но фигню написали...Подробнее
Любезнейший (с)
Поснимайте 3 часа дефиле на подиуме без вертикальной ручки, и после на улице Вам будут подавать как инвалиду больному полиомиелитом.
Re[gutentag]:
Мы вроде о свадебной фотографии тут разговоры разговариваем? причем тут подиумы?
Даже отбросив это.
По поводу удобства - да, приятно.. и два аккумулятора - да, приятно.. но на качестве картинки это настолько критично не сказывается...
Так что не будем путать теплое с мягким.
Даже отбросив это.
По поводу удобства - да, приятно.. и два аккумулятора - да, приятно.. но на качестве картинки это настолько критично не сказывается...
Так что не будем путать теплое с мягким.
Re[denisP]:
Nikon D3 или D700, а еще лучше пару - не рассматривали?
Для свадебной фотографии это пожалуй не превзойденный комплект. Надежность, скорость съемки, высокое ISO без шумов и очень точная экспонометрия. Если Вам не важно, что именно написанно на камере - присмотритесь.
И второе - 12 Мп идиально для свадеб. Если нужно 22 Мп - ждите новую 5-ку.
P.S. Выражения типа кэнонисты, никонисты - не ко мне.
У меня обе системы и частенько использую средний формат. Ни к одному из данных "лагерей приверженцев ТМ" себя не отношу. Для профессионала это бред. Нужно брать лучшее на сегодня под твои задачи.
Для свадебной фотографии это пожалуй не превзойденный комплект. Надежность, скорость съемки, высокое ISO без шумов и очень точная экспонометрия. Если Вам не важно, что именно написанно на камере - присмотритесь.
И второе - 12 Мп идиально для свадеб. Если нужно 22 Мп - ждите новую 5-ку.
P.S. Выражения типа кэнонисты, никонисты - не ко мне.
У меня обе системы и частенько использую средний формат. Ни к одному из данных "лагерей приверженцев ТМ" себя не отношу. Для профессионала это бред. Нужно брать лучшее на сегодня под твои задачи.