Тема закрыта

1Ds или 5D?

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
1Ds или 5D?
Не определился еще, что выбрать для съемки свадеб 1Ds (тот который первый) или 5D?
Интересны мнения людей снимающих на эти камеры.
5Д плюсы:
1 съемка с меньшими шумами, как следствиесъемка с возможностью установить более высокую чувствительность, чем 1Дс
2 новый не юзаный аппарат
3 совсем чуть большее разрешение
4 более легкий вес (хотя это может быть и минусом)
5 быстрое считывание из буфера по сравнению с дс

1Дс плюсы

1 Лучший автофокус
2 лучший затвор (ресурс)
3 пыле-влагозащитный корпус
4 более надежная и не пыльная камера

Есть ли у кого еще какие нибудь доводы? Хотелось бы услышать.
Re[denisP]:
5D. ИСО наше ффсе.
Re[denisP]:
MIII1D
Re[denisP]:
1D MIII раз-ся
разрешение 10 мега - совершенно достаточное для свадебной фотографии
все остальное отличное
Re[denisP]:
Я вот тоже думал по поводу 5D либо Марк3-1D. Но вот почитав форум даже и не знаю.... :( Разница существенная (но это не главное), я готов платить нормальные деньги за качество, Но те кто пользовались и тем и другим, говорят что на Марке картинка хуже, а что может быть важнее в нашем деле... Технические харрактеристики это хорошо, но картинка....
Re[DjoNsoN]:
Цитата:

от:DjoNsoN
Я вот тоже думал по поводу 5D либо Марк3-1D. Но вот почитав форум даже и не знаю.... :( Разница существенная (но это не главное), я готов платить нормальные деньги за качество, Но те кто пользовались и тем и другим, говорят что на Марке картинка хуже, а что может быть важнее в нашем деле...

Подробнее

Важнее может быть, например, бэкап на вторую карточку. Потому как разницу в картинке не смогут заметить даже 2/3 из тех, кто про нее говорит, а вот надежность марка душу греет и нервы экономит капитально. Кроме того, сама камера быстрее, а это на конечный результат часто влияет ничуть не меньше, чем "картинка".

Пы-Сы У меня в этом году как раз бэкап показал себя во всей красе. Глюкнула карточка, и 200+ фотографий ушли в страну вечной охоты, по закону всемирного свинства как раз самая ценная часть фотосессии - с прогулки. Я готов был просто расцеловать марк и вторую карточку, с которой эти 200 кадров спокойно слил, не метаясь по форумам со слезными воплями "помогите спасти информацию". Карточка глюкнула, кстати, хорошая, Transcend. Не знаю уж, чего тогда с ней стряслось, отформатировал, вот уже полгода работает без проблем.
Re[DjoNsoN]:
Картинка это не только уровень шумов в программе замереный. :)
Если у вас не сработал АФ и вы не сняли кадр - где ваша картинка? Если камера под водой промокла и вы не сняли кадр. Если флешка полетела? Если плохой экспозаемер пятерки вам вогнал все в шумы :)

все не так просто. если смотреть отпечатки - разговор 5-ка против 1D Mk III вообще не стоит разговора, до А4 и более включительно. А вот возможности камеры могут сильно повлиять на то какие картинки вы снимаете. конечно если вы фотограф такого уровня что разница между 5д и 1д вас сдерживала

я не видел еще клинтов которым эмоциональное восприятие фото было менее важно чем разница 5д-1д которую они просто не видят обычно. точнее видел один раз за 300 свадеб людей которых напрягли хром аберации 50/1.4 - но это типа исключение которое лишь подтверждает правила
Re[Alexander Medvedev]:
С профи трудно не согласиться. Ответ на вопрос ясен, как белый день, спасибо :))
Re[bc----]:
Спасибо!
Re[denisP]:
Для съемки свадеб более чем 5Д не нужен абсолютно никто другой. Потаскаете на шее 1Дс годик и смещение шейных позвонков обеспечено. По картинке я очень сомневаюсь, что клиент заметит какое либо отличие, как правило ему это пофигу, а здоровье лучше поберечь...
Re[denisP]:
Я снимаю свадьбы на Mark III и очень доволен его работой особенно после перепрошивки 1.1.3. В клубах снимаю на ISO 3200 шумов меньше чем на 20D ISO 1600. Это рабочая лошадка с большим ресурсов. А 10 кадров в секунду очень помогает, когда надо снять, как бросает букет невеста.
Re[Gutchev]:
Цитата:
Потаскаете на шее 1Дс годик и смещение шейных позвонков обеспечено.

Д-трешка легче на 200 грамм. Реально по весу с пятаком разницы стало гораздо меньше.
Re[ParadoXX photo]:
Цитата:
В клубах снимаю на ISO 3200 шумов меньше чем на 20D ISO 1600.

справедливости ради - у пятака при печати на одинаковый размер шумов еще меньше.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
. Карточка глюкнула, кстати, хорошая, Transcend.

Когда это Transcend была хорошей?
самая низкая цена с самой низкой надёжностью.
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
Когда это Transcend была хорошей?
самая низкая цена с самой низкой надёжностью.

Вы часом не путаете с кингстоном, или а-дата? У трансенда, вообще-то пожизненная гарантия. Не уверен, что ее получится реализовать в условиях Российского рынка, но тем не менее.
Re[bc----]:
Уверен , что не путаю.
Неоднократно слышал плохие отзывы, и с сервисниками общался.
А вот у кингстона- реально пожизненная.
Re[Андрей Кудин]:
у меня дохла карточка кингстон на свадьбе. 4 гига в трубу. Хорошо сбэкапленая была. кингстон в топку.
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
Уверен , что не путаю.
Неоднократно слышал плохие отзывы, и с сервисниками общался.
А вот у кингстона- реально пожизненная.

Таки путаете. На форумах ругают именно кингстон. Трансенд считаются одними из самых надежных карточек сейчас. Просто я за этим вопросом слежу уже не первый год, так что более-менее внятную статистику по умиранию карт памяти набрал.
Re[bc----]:
дайте почитать, как ругают
Re[denisP]:
Читайте :)
У меня лично сдохла карточка Кингстон, да так, что вытащить с нее чем бы я не пробывал так и не получилось. После того как ко мне пришел бывший клиент и принес аналогичную карту почт с той же прооблемой я забил на эт бренд. Пользую только Сандиск. Пусть дороже, но спокойнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта