Просто в форуме уже несколько раз прозвучали слова типа "сложно", "серьезно", "не потяну". У меня такие мысли тоже мелькали, и я подумала - сейчас мы сами себя напугаем и пробовать не будем :) Надо пробовать!
Коллажи я пока не умею. Не знаю, как называется то, что пытаюсь сделать. Композиция на тему, наверное :)
Тема закрыта
Миниконкурс "Памяти В.Высоцкого" дата проведения 21.01.08
Всего 198 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Galaxy]:
Re[Ани Рам]:
Ну вот я просто в качестве рассуждений. Если бы встретили эту фотографию в интернете без каких-либо комментариев, с чем бы у вас возникла ассоциация?
С Великой Отечественной, безусловно. С Высоцким? Вряд ли.
А эта фотография сопровождалась как раз стихами Высоцкого и он очень много писал на военную тематику.
А вот теперь посмотрите сюда http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=322793
Половина зрителей назвала слово "бригада", а кто эту бригаду не смотрел, еще какую-то мафию из фильмов припомнили. Интересное это дело, ассоциации.
;)
С Великой Отечественной, безусловно. С Высоцким? Вряд ли.
А эта фотография сопровождалась как раз стихами Высоцкого и он очень много писал на военную тематику.
А вот теперь посмотрите сюда http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=322793
Половина зрителей назвала слово "бригада", а кто эту бригаду не смотрел, еще какую-то мафию из фильмов припомнили. Интересное это дело, ассоциации.
;)
Re[Galaxy]:
Что Вы тут ботву всякую нам вешаете? Если приводите примеры, приведите те, которые согласовываются с Вашим утверждением, т.е. при взгляде на которые у большинства! зрителей сразу вспоминается Высоцкий или строки из его песен
А вот мой пример:
При современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца!
А вот мой пример:
При современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца!
Re[Ани Рам]:
Я писала такие слова)) но пробовать буду обязательно.. если получится по времени и обязательно выложу))
Re[Natashha]:
Товарищи! Может не будем ругаться? Давайте подождём 21-го. Выложим карты, жюри затупит свой нож сделает свою работу, победитель поблагодарит собравшихся.
Что сейчас-то ссориться?
Что сейчас-то ссориться?
Re[Юра.]:
А они не ссорятся. Просто у Galaxy в миниконкурсах такая функция. Она усложняет тему а мы ее отговариваем. В результате приходим к приемлемому решению :D
А если серьезно.... это тот самый случай, когда фотография должна сопровождаться ссылкой на текст. Чтобы название фотографии или коммент к ней помогали зрителю. ИМХО снять что то железно ассоциирующееся с В.С.Высоцким практически невозможно.
А если серьезно.... это тот самый случай, когда фотография должна сопровождаться ссылкой на текст. Чтобы название фотографии или коммент к ней помогали зрителю. ИМХО снять что то железно ассоциирующееся с В.С.Высоцким практически невозможно.
Re[Natashha]:
тоже своего рода ассоциация
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=528582&author_id=50607&selected=1&next_photo_id=550299&prev_photo_id=502415
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=528582&author_id=50607&selected=1&next_photo_id=550299&prev_photo_id=502415
Re[Natashha]:
Natashha - Ну когда, ну когда я увижу вас в асе???
Re[Не формат]:
Я уже там ;)
Re[Natashha]:
_BY_SERG мол человек, а чего вы злитесь-то. У меня нет примеров, были бы, обязательно поделилась.
Наталья, я просто подогреваю народ, чтоб не засыпали Кстати, фотография очень даже в тему.
Наталья, я просто подогреваю народ, чтоб не засыпали Кстати, фотография очень даже в тему.
Re[Galaxy]:
Re[Natashha]:
Размышляю... Высоцкого слушаю :)
Думаю, у кого получиться фото, по которому будет без подписи понятно, о чём оно, тот и победил :D
А вообще трудно, "дух" передать и так очень трудно, а "дух" стихов Высоцкого...
Думаю, у кого получиться фото, по которому будет без подписи понятно, о чём оно, тот и победил :D
А вообще трудно, "дух" передать и так очень трудно, а "дух" стихов Высоцкого...
Re[Galaxy]:
от: Galaxy
_BY_SERG мол человек, а чего вы злитесь-то. У меня нет примеров, были бы, обязательно поделилась.
:D Поп Гапон тоже подогревал народ...
И вот еще - What I like about photography... you never know what the story is behind it. -и этот человек требует у нас конкретных ассоциаций?!
Короче говоря, присоединюсь к вышенаписавшим - в одной фотке крайне трудно будет сделать так, как хочет горячая Галакси Триптих или серия - тут было бы легче построить ассоциативный ряд, но это уже в других конкурсах, даже раки сбрасывают ставшие им маленькими панцири, а тут уперлись в понедельник и хоть ты тресни, хотя ежу понятно, проводить надо 25 января!(я вот тоже подогреть решил)
Я уже показывал эту работу, но для подогрева(Галакси заводная ) чего не сделаешь! Только тут не постановочное фото, фактически - жанр
В наш тесный круг не каждый попадал...
Re[_BY_SERG]:
_BY_SERG мне нравится Ваша активность, но постарайтесь сменить тон и не задирать участников. У миниконкурсов есть уже небольшая, но история, свои традиции, свои правила ведения дискуссии. ;)
А погрев темы - это всегда хорошо. Я помню эту карточку. Она была в старой ветке. Просто после смены ведущего, пришлось не поднимать старую, а открывать новую. :D
А погрев темы - это всегда хорошо. Я помню эту карточку. Она была в старой ветке. Просто после смены ведущего, пришлось не поднимать старую, а открывать новую. :D
Re[Natashha]:
Стоило на минуточку отойти, тако-о-го понаписали... Сижу чешу затылок, стоит ли со свиным рылом в калашный ряд соваться.
Re[Galaxy]:
Военный снимок, если он не из архива, а сделан на одной из популярных нынче реконструкций - хорошая иллюстрация к "Он вчера не вернулся из боя".
Re[Natashha]:
Правильно ли я понял условия конкурса?
"...Вам предлагается снять сюжет имевший место быть в песнях кино-ролях поэта, иллюстрпцию. Так-же необходимо что-бы фотография передавала общий дух и стилистику произведений В.Высоцкого..."
Следовательно кроме фотографии должна быть еще и цитата из Высоцкого, которую фотография иллюстрирует?
Или, наоборот, фото есть, цитаты нет, а зритель должен сам догадаться, что же эта фота из творчества Высоцкого иллюстрирует?
"...Вам предлагается снять сюжет имевший место быть в песнях кино-ролях поэта, иллюстрпцию. Так-же необходимо что-бы фотография передавала общий дух и стилистику произведений В.Высоцкого..."
Следовательно кроме фотографии должна быть еще и цитата из Высоцкого, которую фотография иллюстрирует?
Или, наоборот, фото есть, цитаты нет, а зритель должен сам догадаться, что же эта фота из творчества Высоцкого иллюстрирует?
Re[Николай Малинкин]:
от: Николай Малинкин
Правильно ли я понял условия конкурса?
Николай, хорошая идея. Правда боюсь у некоторых мы никогда не догадаемся :D
Боня, там не было написано откуда эта фотография, но на архивную она не тянет. А с реконструкции мне тоже сложно представить... она выглядит очень постановочной.
_BY_SERG Вы не поняли смысл того, что процитировали
Re[Natashha]:
Подписывать карту или нет? Скажите уже прямо?
У меня припасено две: по одной - безошибочно впроминается 1 песня или 1 стихотворение. Вторая - менее конкретная, но тоже, если поднапрячься чуть - ложится на одну очень хорошую песню.
Так что?
У меня припасено две: по одной - безошибочно впроминается 1 песня или 1 стихотворение. Вторая - менее конкретная, но тоже, если поднапрячься чуть - ложится на одну очень хорошую песню.
Так что?
Re[Юра.]:
На ваше усмотрение.
Мне не хочется устраивать из этого конкурса "Угадай мелодию", но автор сам решает давать ли не давать название своей работе
Мне не хочется устраивать из этого конкурса "Угадай мелодию", но автор сам решает давать ли не давать название своей работе