Тема закрыта

Миниконкурс "Памяти В.Высоцкого" дата проведения 21.01.08

Всего 198 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Galaxy]:
Просто в форуме уже несколько раз прозвучали слова типа "сложно", "серьезно", "не потяну". У меня такие мысли тоже мелькали, и я подумала - сейчас мы сами себя напугаем и пробовать не будем :) Надо пробовать!
Коллажи я пока не умею. Не знаю, как называется то, что пытаюсь сделать. Композиция на тему, наверное :)
Re[Ани Рам]:
Ну вот я просто в качестве рассуждений. Если бы встретили эту фотографию в интернете без каких-либо комментариев, с чем бы у вас возникла ассоциация?

С Великой Отечественной, безусловно. С Высоцким? Вряд ли.

А эта фотография сопровождалась как раз стихами Высоцкого и он очень много писал на военную тематику.

А вот теперь посмотрите сюда http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=322793

Половина зрителей назвала слово "бригада", а кто эту бригаду не смотрел, еще какую-то мафию из фильмов припомнили. Интересное это дело, ассоциации.

;)
Re[Galaxy]:
Что Вы тут ботву всякую нам вешаете? Если приводите примеры, приведите те, которые согласовываются с Вашим утверждением, т.е. при взгляде на которые у большинства! зрителей сразу вспоминается Высоцкий или строки из его песен
А вот мой пример:

При современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца!
Re[Ани Рам]:
Я писала такие слова)) но пробовать буду обязательно.. если получится по времени и обязательно выложу))
Re[Natashha]:
Товарищи! Может не будем ругаться? Давайте подождём 21-го. Выложим карты, жюри затупит свой нож сделает свою работу, победитель поблагодарит собравшихся.

Что сейчас-то ссориться?
Re[Юра.]:
А они не ссорятся. Просто у Galaxy в миниконкурсах такая функция. Она усложняет тему а мы ее отговариваем. В результате приходим к приемлемому решению :D

А если серьезно.... это тот самый случай, когда фотография должна сопровождаться ссылкой на текст. Чтобы название фотографии или коммент к ней помогали зрителю. ИМХО снять что то железно ассоциирующееся с В.С.Высоцким практически невозможно.
Re[Natashha]:
тоже своего рода ассоциация

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=528582&author_id=50607&selected=1&next_photo_id=550299&prev_photo_id=502415
Re[Natashha]:

Natashha - Ну когда, ну когда я увижу вас в асе???
Re[Не формат]:
Я уже там ;)
Re[Natashha]:
_BY_SERG мол человек, а чего вы злитесь-то. У меня нет примеров, были бы, обязательно поделилась.

Наталья, я просто подогреваю народ, чтоб не засыпали Кстати, фотография очень даже в тему.
Re[Galaxy]:
Re[Natashha]:
Размышляю... Высоцкого слушаю :)
Думаю, у кого получиться фото, по которому будет без подписи понятно, о чём оно, тот и победил :D
А вообще трудно, "дух" передать и так очень трудно, а "дух" стихов Высоцкого...
Re[Galaxy]:
от: Galaxy
_BY_SERG мол человек, а чего вы злитесь-то. У меня нет примеров, были бы, обязательно поделилась.

Наталья, я просто подогреваю народ, чтоб не засыпали Кстати, фотография очень даже в тему.

:D Поп Гапон тоже подогревал народ...
И вот еще - What I like about photography... you never know what the story is behind it. -и этот человек требует у нас конкретных ассоциаций?!

Короче говоря, присоединюсь к вышенаписавшим - в одной фотке крайне трудно будет сделать так, как хочет горячая Галакси Триптих или серия - тут было бы легче построить ассоциативный ряд, но это уже в других конкурсах, даже раки сбрасывают ставшие им маленькими панцири, а тут уперлись в понедельник и хоть ты тресни, хотя ежу понятно, проводить надо 25 января!(я вот тоже подогреть решил)
Я уже показывал эту работу, но для подогрева(Галакси заводная ) чего не сделаешь! Только тут не постановочное фото, фактически - жанр

В наш тесный круг не каждый попадал...

Re[_BY_SERG]:
_BY_SERG мне нравится Ваша активность, но постарайтесь сменить тон и не задирать участников. У миниконкурсов есть уже небольшая, но история, свои традиции, свои правила ведения дискуссии. ;)
А погрев темы - это всегда хорошо. Я помню эту карточку. Она была в старой ветке. Просто после смены ведущего, пришлось не поднимать старую, а открывать новую. :D
Re[Natashha]:
Стоило на минуточку отойти, тако-о-го понаписали... Сижу чешу затылок, стоит ли со свиным рылом в калашный ряд соваться.
Re[Galaxy]:
Военный снимок, если он не из архива, а сделан на одной из популярных нынче реконструкций - хорошая иллюстрация к "Он вчера не вернулся из боя".
Re[Natashha]:
Правильно ли я понял условия конкурса?

"...Вам предлагается снять сюжет имевший место быть в песнях кино-ролях поэта, иллюстрпцию. Так-же необходимо что-бы фотография передавала общий дух и стилистику произведений В.Высоцкого..."

Следовательно кроме фотографии должна быть еще и цитата из Высоцкого, которую фотография иллюстрирует?

Или, наоборот, фото есть, цитаты нет, а зритель должен сам догадаться, что же эта фота из творчества Высоцкого иллюстрирует?
Re[Николай Малинкин]:
от: Николай Малинкин
Правильно ли я понял условия конкурса?
Или, наоборот, фото есть, цитаты нет, а зритель должен сам догадаться, что же эта фота из творчества Высоцкого иллюстрирует?

Николай, хорошая идея. Правда боюсь у некоторых мы никогда не догадаемся :D

Боня, там не было написано откуда эта фотография, но на архивную она не тянет. А с реконструкции мне тоже сложно представить... она выглядит очень постановочной.

_BY_SERG Вы не поняли смысл того, что процитировали
Re[Natashha]:
Подписывать карту или нет? Скажите уже прямо?

У меня припасено две: по одной - безошибочно впроминается 1 песня или 1 стихотворение. Вторая - менее конкретная, но тоже, если поднапрячься чуть - ложится на одну очень хорошую песню.

Так что?
Re[Юра.]:
На ваше усмотрение.
Мне не хочется устраивать из этого конкурса "Угадай мелодию", но автор сам решает давать ли не давать название своей работе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта