Цитата:от: Alexey Shadrin
Всем рекомендую присмотреться вот к этой фирме: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_GPS_Magellan-510.htm
Я присматривался. Вижу две проблемы
а) прожорливость (вы и сами про нее пишете)
б) из мануала совершенно непонятна возможность установки User Datum (только "выберите нужный Datum из менюшки"), а значит с возможностью нормальной работы с бумажными картами в СК-42 ("генштаб") придется попрощаться. Я по этой же причине в свое время отверг Делорме. С поддержкой растра в приборе эта проблема менее актуальна, но случаи бывают всякие.
Вот уже три сезона у меня гармин с растром - и я черезвычайно счастлив.
Ну и от добра добра искать страшно - я гарминами пользуюсь с 2001-го года и серьезных претензий за это время очень мало (а в текущем моем 62s - все они исправлены). Да, есть претензии к интерфейсу, он кривой, но за 13 сезонов я уже привык.
Плюс, вокруг у всех гармины. Я тут в июне приятно удивился их фишке с share wirelessly - взял и передал трек (размеченный дома заранее) на гармин в другой машине. Внезапно стало счастье.
И, как я уже писал, с появлением поддержки JNX в SAS-Planet (в прошлом году) и в Global Mapper (в этом году) геморойность с подготовкой карт полностью пропала. Грузишь генштаб прямо вот листами, говоришь Export и идешь пить чай (или оставляешь в фоне на компьютере).