от: ruslandscape
Объем разве не теряется наоборот при шарпе ?
Шарп и резкость разные шеуки.
от: ruslandscape
Объем разве не теряется наоборот при шарпе ?
от: Аркаша Ш.
чем резче тем объемнее. Полутона не съедаются шевеленкой.
Хотя и в гибридке думаю так
от: Bob
Шарп и резкость разные шеуки.
Я же написал про оптическую печать. Там чем резче тем объемнее. Полутона не съедаются шевеленкой.
Хотя и в гибридке думаю так
от: -=Maxx=-
Вы в горах например были? Там может дуть так что на ветру лежать можно, а скалы стоят и почемуто не шевелятся/
от:ruslandscape
Шарп - это один из методов поднять резкость, задрав фактически контраст на границах. И, на мой взгляд, очень много резкости - плохо. Иначе лучшие работы - это априори кадры с задника о 40-80Мп с хорошо нагнанным шарпом - рябить будет так, что глаз вырви. Только объема будет нуль. Почему-то чкфровцам куда меньше понравились кадры Чубарова с 45й фазы, хотя они резче, но более плоские. Большинство проголосовало за мягкие, не столь резкие, но более объемные пленкосканы. Почему бы это ? ;) :DПодробнее
от: Bob
Отпечатки надо смотреть.
от:Аркаша Ш.
Между прочем ваш кумир Белокуров тоже юзает гитцо, левел, стремя и шипы. И объективы ищет по рекомендациям Дмитрия.
Ладно, спорить не о чем. Мне нравится вот фоткать на пленку так, чтобы было и резко и красиво и т.д. Я буду к этому стремиться как бы Шадрин нас не обзывал :D :DПодробнее
вы похоже вообще не разбираетесь в вопросе раз такую ахинею пишете. Это как вы на превью шевеленку рассмотрите???
Такие вещи в лупу 7х люди разглядывают какбэ... или на отпечатках от 30х40
я не про такую шевеленку, где ваще пипец, а про микро микро паразитную шевеленку. Которая сводит на нет усилия от съемки на формат. И ни апо ни еще чего не спасут если она будетПодробнее
Если теряется резкость - теряется и объем.
мне на слайд вообще пофиг - он меня не интересует.
Меня интересует отпечаток. Черно-белый. Не серый, не грязный, а именно резкий черно-белый отпечаток хотябы 30х40. И на формат я перешнл чтобы сделать его детализованным настолько, насколько можно.
И к этому я буду стремиться, только деньжат не хватает на оптику :( :(
сканировать слайд если есть такая цыфра сеичас считаю глупым занятием, но от цыры тошнит тоже. Слайду прямое предназначение - в проекторПодробнее
а меня устраивает мой набор кроме может объективов и камеры.
забудьте про слово шарпить, оно применимо к сканам, а про сканы я писал выше. Хотите на компе делать - берите зад.
Хотите настоящую фотографию - увеличитель.Подробнее