Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Zap]:
1
Re[Алексей Селищев]:
1..
Re[pilligrim]:
Опробовал свои SNEKA. Были дарены мне в размере 60см.
В субботу походил по полям. Хрень. Если без рюкзака - ещё более менее. Стоит надеть рюкзак (~20кг) начинаю проваливаться в снег по колено.
Вывод - либо надо больший размер (90см) либо волокуши с собой. Вот пока не знаю что лучше.
В ВС походил по лесу. Уже намного лучше. В лесу снег плотнее, почти не проваливался. И по палкам, стволам и веткам на пластике с зубьями подозреваю лучше ходить чем на рамных.
Весь в раздумьях.
Re[rusmountains]:
Был очень впечатлен вот этой палаткой - полноценная двухместная, тент 10000/ пол 10000, полный максимальный вес в сборе - 920 грамм! 3 дуги! Не требует колышек!
Ширина в ногах 88 см
Ширина в плечах 120 см
Длина спального отделения 206 см
Высота 100 см
1 тамбур, вход с головы.
http://www.terra-nova.co.uk/tents-and-spares/all-tents/voyager-ultra-2-tent/

Единственное но - цена, но характеристики пока фантастические. Уверен что на данный момент это самая легкая полноценная двухместная палатка на рынке на 2013 год.
Re[tfefirf]:
да все радовало пока цену не посмотрел
я пожалуй на 250г тяжелее потаскаю=) за разницу в цене я на снаряге больше веса съэкономить можно
Re[3y6actuk]:
Цитата:
от: 3y6actuk
Тут вы не правы Джетбойл экономит топливо почти в 1.5 раза лучше, чем средние горелки.

А что такое эта мифическая "средняя горелка" и где её взять?
[quot]Это не миф это практика[/quot]
Экономичность горелок - это не предмет для веры или отвлечённых ощущений и "практики". Экономичность - это вполне определённая и вполне точно инстументально определяемая характеристика нагревательной системы. Системы должны сравниваться исключительно в одинаковых условиях, иначе "сравнение" абсолютно бессмысленно. Повторюсь:
"Ставим простой эксперимент: заливаем точно отмеренные 800мл воды температурой +10С в различные Джетбойлы и в заурядный чайник на заурядной горелке, кипятим воду на большом балоне Primus Power Gas 4 Season Mix в довольно прохладном помещении. Ни один Джетбойл, включая дюралевый Sol, не сожрал менее 9 грамм газа. В те же 9 грамм спокойно раз за разом укладывался и обычный чайник безо всякого неопрена."
Уточню, что объём отмерялся высокоточной немецкой мензуркой, а начальная температура воды выставлялась с точностью до 0.1С. Это несколько отличается от сообщений типа: "Чую, газа в два раза меньше жрёт". Хотите сравнивать экономичность горелок - делайте это корректно. Не берите также для сравнения самые неудачные "средние горелки" ценою в двадцать раз меньше Джетбола.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Экономичность горелок - это не предмет для веры или отвлечённых ощущений и "практики". Экономичность - это вполне определённая и вполне точно инстументально определяемая характеристика нагревательной системы. Системы должны сравниваться исключительно в одинаковых условиях, иначе "сравнение" абсолютно бессмысленно.

Подробнее
согласен, чудес не бывает...
Есть только теплотворная способность газа и конструкция.
Во всех горелках с хорошим подогревом смеси эффективность сжигания примерно одинакова.
Я от Джетбойла (по сравнению с PRIMUS Gravity II EF) ожидаю чуть большей эффективности за счёт донного отражателя. Но это 1-2 процента... никак не в полтора раза ;)
Большего можно достичь только за счёт устранения потерь тепла вокруг кастрюли... ну, там, колпак из стеклоткани и проч. Но к самой горелке это уже не отностится...
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Экономичность горелок - это не предмет для веры или отвлечённых ощущений и "практики". Экономичность - это вполне определённая и вполне точно инстументально определяемая характеристика нагревательной системы. Системы должны сравниваться исключительно в одинаковых условиях, иначе "сравнение" абсолютно бессмысленно. Повторюсь:
"Ставим простой эксперимент: заливаем точно отмеренные 800мл воды температурой +10С в различные Джетбойлы и в заурядный чайник на заурядной горелке, кипятим воду на большом балоне Primus Power Gas 4 Season Mix в довольно прохладном помещении. Ни один Джетбойл, включая дюралевый Sol, не сожрал менее 9 грамм газа. В те же 9 грамм спокойно раз за разом укладывался и обычный чайник безо всякого неопрена."
Уточню, что объём отмерялся высокоточной немецкой мензуркой, а начальная температура воды выставлялась с точностью до 0.1С. Это несколько отличается от сообщений типа: "Чую, газа в два раза меньше жрёт". Хотите сравнивать экономичность горелок - делайте это корректно. Не берите также для сравнения самые неудачные "средние горелки" ценою в двадцать раз меньше Джетбола.

Подробнее

Турклубовцы используют джетбойл в основном при восхождениях. А в обычные походы берут обычные, мощные и максимально большие по диаметру из доступных горелки.

Для экономии топлива используют экраны, чуть ли не оборачивая ими горелку, а сверху лист стеклоткани. Еще частенько, но это на большие группы наверное имеет смысл, берутся "автоклавы" или скороварки, не знаю уж как их правильно назвать. Правда в одиночном походе кроме экранов имеет ли смысл чем-то еще заморачиваться, не знаю - расход газа и так минимален.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Был очень впечатлен вот этой палаткой - полноценная двухместная, тент 10000/ пол 10000, полный максимальный вес в сборе - 920 грамм! 3 дуги! Не требует колышек!
Ширина в ногах 88 см
Ширина в плечах 120 см
Длина спального отделения 206 см
Высота 100 см
1 тамбур, вход с головы.
http://www.terra-nova.co.uk/tents-and-spares/all-tents/voyager-ultra-2-tent/

Единственное но - цена, но характеристики пока фантастические. Уверен что на данный момент это самая легкая полноценная двухместная палатка на рынке на 2013 год.

Подробнее
так это же однослойка.
Судя по цене, скорее всего, мембрана... так что, если непрерывно лить не будет, то от сырости не протухнешь, но от холода околеешь, от жары сваришься... и будет проблема с ветиляцией при дожде с ветром...
В общем, день-два, в такой потерпеть можно... но если наподольше, то двухслойка предпочтительнее.
Re[Zap]:
А вот и нет - полноценная двухслойка - я ее вживую видел - нижний тент сетка, верхний тент - вообще какой то новый материал напоминающий брезент, только очень тонкий и при этом действительно прочный - во всяком случае эта фирма производит из него 50литровые рюкзаки которые мы прилично набили на тесте и сомнений в прочности материала не осталось. Может он не выглядит как кордура, но не промокнет и не порвется.
Единственное что мне все таки больше нравятся палатки желтого цвета чтобы не видеть по утрам зеленую или серую рожу сокамерника :)

Еще в уелом понравилась жесткость конструкции - 3 дуги и хитрая тесьма которая образует как бы 4 дугу, при этом в палатке реально сидеть вдвоем!
На мой взгляд при таких характеристиках цена оправдана. Хоть и дорлже минимум вдвое любого конкурента.
Re[Кайзер Любошиц]:
Да уникальная палатка, такой вес, если честно я под сомнением, что за ткань у тента? почему другие такую не используют? Почитать бы про нее отзывы
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
А вот и нет - полноценная двухслойка - я ее вживую видел - нижний тент сетка, верхний тент - вообще какой то новый материал напоминающий брезент, только очень тонкий и при этом действительно прочный
по картинкам, второго слоя не видать... да, поглядел повнимательнее - есть внутри палаточка...
Если внутренняя палатка из сетки, то всё это не на ветер, и не на холод...
Но вес, конечно, впечатляет !

Собственно, там же http://www.terra-nova.co.uk/tents-and-spares/all-tents/superlite-voyager-tent/
- по сути, то же самое, но на полкило потяжелее и почти втрое дешевле.
Видимо, какой-то новый супер-материал от буржуйского "чубайса" ;)
Re[Vad _ K]:
Цитата:

от:Vad _ K
Напрсился как то приятель со мною на охоту. Что ты дорогой, там снегу по пояс, увязнешь - говорю ему. А у меня снегоступы есть! - говорит(точь в точь как у Вас).
Приехали. Я, говорю вперёд побегу, на своих деревяшках, камусом подбитых - вдруг зверюга какая встретится на пути, а ты не спеша по моим следам иди.
Я на ногу лёгок, форы у меня с километр получилось за полчаса. Но даже с такого расстояния было сляшно как по моим следам шёл РОБОТВЕРТЕРТЕРМИНАТОРСПЛАНЕТЫШЕЛЕЗЯКА!!!!!
Вот мои "дровишки" :)

Подробнее

Да Вы бы глянули первое сообщение. Снегоступы для Карпат. На лыжах в горы не лазят самые упоротые лыжники. А так-то понятно что лыжи обеспечивают бОльшую проходимость.
Снегостыпы TSL 126 показали себя очень хорошо! Просто обалдеть! Не покупайте их!
Снегу было более чем по пояс, был наст конечно. По насту идти можно было спокойно, проваливались снегоступы совсем незначиельно. На скользких подъемах (они были вначале моего "восхождения") снегоступы не проскальзывали. Короче одно удовольствие. Я шел всю ночь вверх чтобы встретить рассвет, около 6-и часов. И потом один из них сломался.... ха-ха-ха. По паспорту 150кг должны были держать - я и близко с рюкзаком столько не весил. Ну до 100 весил. Назад я сначала пробовал идти без них - это крайне затруднительно оказалось. Удалось дойти на поломанном все же.
Буду покупать MSR Navy со вставками-удлиннителями для следующего года. Я-то их сразу хотел, но мне надо было срочно купить, а не заказывать из Америки.
Re[Superka]:
А что сломалось конкретно?
Повезло, что не забрались чересчур далеко, полярники-тундровики возят с собой запасную лыжу по имени Машенька, чтоб не помереть у черта на куличиках в случае утраты одной из лыж.
Re[fasol]:
сломалась эта подвижная пластиковая платформа, к которой стопа крепится. просто треснула пополам.
Да в Карпатах нет таких суровых условий как тундре и близко. Кругом населенные пункты, всегда добраться можно. Лишь бы без травм.
Re[Кайзер Любошиц]:
В ноябре не поленился и точно замерил расход, горелка обычный клон покет рокета, ковш с отпиленной ручкой, юбка и отражатель из фольги. 10 гр за раз.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Огоооо, 1100 фунтов. Солидно.....
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Снегоступы для Карпат. На лыжах в горы не лазят самые упоротые лыжники. А так-то понятно что лыжи обеспечивают бОльшую проходимость.
Снегостыпы TSL 126 показали себя очень хорошо! Просто обалдеть! Не покупайте их!

Подробнее

Господа, указывайте размеры пожалуйста. Интересна статистика.
У меня 85+рюкзак 20кг. Снегоступы 60см по полевому снегу не держат. Надо 90см.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Да уникальная палатка, такой вес, если честно я под сомнением, что за ткань у тента? почему другие такую не используют? Почитать бы про нее отзывы

Говорят собственный патент. Такой ткани больше нигде я не видел. Вы бы видели что вся палатка без каркаса влезает в литровую бутылку кокаколы.... Очень круто.

Добавьте сюда спальники от сиверы весом в 600 грамм с т ехтрим +4; коврики от exped весом в 420 грамм на -7, и вуаля - полноценный дом весом в 2 кг!!!

Действительно есть такая же палатка весом в 1,5кг в 2,5 раза дешевле. Но 600 грамм разницы это очень существенно с точки зрения похода, особенно если идти нужно по пересеченной или горной местности. Кстати их же рюкзаки из этой же ткани ничего не весят - реально прощайте рюкзаки по 50-60 литров весом в 2,5 кг. Конечно у них нет жесткой спины, но если на всем так снизить вес и обьем... То и жесткая спина нужна в меньшей степени. Единственное что фототехнику надо нести в чем то отдельном пожалуй.
Re[tfefirf]:
Цитата:
. Единственное что фототехнику надо нести в чем то отдельном пожалуй.

Как ни уменьшай вес, а 5-10кило фототехники, неудобно носить в мягком рюкзаке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта