Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Действительно есть такая же палатка весом в 1,5кг в 2,5 раза дешевле. Но 600 грамм разницы это очень существенно с точки зрения похода, особенно если идти нужно по пересеченной или горной местности..

Подробнее

Да, действительно, 600гр. это существенно, но их можно скинуть с других вещей и дешевле. Например тот же самый БД firstlight весит 1.2, стоит в 3 раза дешевле.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Как ни уменьшай вес, а 5-10кило фототехники, неудобно носить в мягком рюкзаке.

Мягкий рюкзак - это убийство для спины. Уж поверьте. Мало того я нынче предпочитаю не с каркасом из листа синтетики, а с двумя рейками дюралевыми внутри. Это небо и земля по держанию правильной укладки рюкзака, когда ЦТ ближе к телу, как учит умный и могучий ВВГ со Скитальца в своем труде по рюкзакостроению. Но, если уж куплен с листом пенопропилена, то тогда лучшим решением будет коврик рулоном запихнуть внутрь по стенке - отлично держит плоскую форму рюкзака, правда чуть дольше собираться, минут на 5.

Что касаемо экстралегких вещей даже задорого, надо понимать, что физику не обманешь и палаточка в 600 грамм на полных 2 места может быть только из клеенки, что тоже не очень хорошо для ее жителей и владельцев. Для хорошей достаточно дорогой ветростойкой палатки двушки 2кг - норма. Снижение этого веса легко может вылиться и скорее всего выльется в гораздо менее приспособленное для жилья на высоте 2500 метров и выше на длительные сроки. Можно уповать, что вот наконец то производитель по космическим нанотехнологиям склепал нечто, но ясен пень, что вряд ли...
Тоже касаемо пуха, горетекса и мембранок. Все они хороши в плане веса, но всегда надо понимать, чо у них есть специфика в уходе и до бесконечности с их помощью вес не снизить, у них тоже вполне конкретный для заданного климата, на который они рассчитаны, вес. Поэтому там где нужен полартек 200, одним слоем полартека 50 не согреться. :-) Комфортный вес рюкзака мужчины туриста 25-28кг. Я пока не знаю сколько весит весь комплект форматной хрени, если не больше чем веревка 50м и кучка железа, вместо которых она будет запихана в рюкзак - то отлично. :-)))
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Мягкий рюкзак - это убийство для спины. Уж поверьте. Мало того я нынче предпочитаю не с каркасом из листа синтетики, а с двумя рейками дюралевыми внутри.

Ну, у меня всегда реечные были, с пластиком не ходил, хотя для легких выходов, пробовал гоулайт 75, вполне ничего.

Цитата:
Но, если уж куплен с листом пенопропилена, то тогда лучшим решением будет коврик рулоном запихнуть внутрь по стенке - отлично держит плоскую форму рюкзака, правда чуть дольше собираться, минут на 5.

Сам раньше так делал, пока ДМБ не обратил мое внимание (в этой же теме примерно 1000 постов тому назад) на то что коврик этот прекрасная платформа для сьемки. Привык, это очень удбно и держу его только снаружи-снял, получил чистый столик для фотопричуд.

Цитата:

от:rusmountains
Что касаемо экстралегких вещей даже задорого, надо понимать, что физику не обманешь и палаточка в 600 грамм на полных 2 места может быть только из клеенки, что тоже не очень хорошо для ее жителей и владельцев. Для хорошей достаточно дорогой ветростойкой палатки двушки 2кг - норма.

Подробнее

пользуюсь старой феррино, двушка, весит 1.5, пока полет нормальный (тьфу-тьфу). Все-таки притащили одну БД фирстлайт, тоже все в норме.

Цитата:
Комфортный вес рюкзака мужчины туриста 25-28кг.

Нуу, вы там все богатыри на Руси.... 28кг я лично не утащу без последствий. Зависит от телосложения все это
Цитата:
Нуу, вы там все богатыри на Руси.... 28кг я лично не утащу без последствий. Зависит от телосложения все это

Нет, это просто норма. :-))) Не прибедняйтесь - все у Вас нормально с физикой.

А вот "пользуюсь старой феррино, двушка, весит 1.5, пока полет нормальный (тьфу-тьфу). Все-таки притащили одну БД фирстлайт, тоже все в норме. ". Оно конечно пользоваться можно , только где, когдаи сколько дней.
Впрочем БД фёрстлайт Вы уже где опробовали ? Какая местность и время года ? Правда уже отталкивает, что пока не вижу описания палатки у вендора - ни из чего сделана ни водонипроницаемость хотя бы. Ледорубы у Блэк ДАймрнда отличные - это да, а вот палатки сдаетс ямне не их стезя. Впрочем тоже посмотрю кто пользовал уже. О! На риске есть о ней "ревью" - это уже много лучше :-)
Re[rusmountains]:
Цитата:
Комфортный вес рюкзака мужчины туриста 25-28кг.

ой у меня 14кг(неделя с едой и северным летом) и думаю как еще облегчить
Re[rusmountains]:
Цитата:
Нет, это просто норма. :-))) Не прибедняйтесь - все у Вас нормально с физикой.

Да нет, слава Богу нормально, просто профиль другой (бег)

Цитата:

А вот "пользуюсь старой феррино, двушка, весит 1.5, пока полет нормальный (тьфу-тьфу). Все-таки притащили одну БД фирстлайт, тоже все в норме. ". Оно конечно пользоваться можно , только где, когдаи сколько дней.

Подробнее

Да где она только уже не была и штормы держала (тьфу-тьфу)

Цитата:

Впрочем БД фёрстлайт Вы уже где опробовали ? Какая местность и время года ? Правда уже отталкивает, что пока не вижу описания палатки у вендора - ни из чего сделана ни водонипроницаемость хотя бы. Ледорубы у Блэк ДАймрнда отличные - это да, а вот палатки сдаетс ямне не их стезя. Впрочем тоже посмотрю кто пользовал уже. О! На риске есть о ней "ревью" - это уже много лучше :-)

Подробнее

С бд которую я заказывал долгая история. Кратко, притащил для одного знакомого, гонял он ее повсюду, очень доволен.
А палатки у них как раз и стезя
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Господа, указывайте размеры пожалуйста. Интересна статистика.
У меня 85+рюкзак 20кг. Снегоступы 60см по полевому снегу не держат. Надо 90см.

ТСЛ-и 126 - 26х8дюймов. говорю дюймы, потому что производители их основные в дюймах указывают. Я их и взял потому что они довольно большие уже. Для поля говорят рамные лучше, они и 30 и 35 дюймов бывают. Какие у Вас?
Для снегоступов - нормально проваливаться довольно глубоко в рыхлом снегу, но в своем проваливании они всё же останавливаются на каком-то уровне. Без них вообще не пройти, а с ними - можно.
Цитата:
С бд которую я заказывал долгая история. Кратко, притащил для одного знакомого, гонял он ее повсюду, очень доволен.
А палатки у них как раз и стезя

ок, присмотримся к ней поближе.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Говорят собственный патент. Такой ткани больше нигде я не видел. Вы бы видели что вся палатка без каркаса влезает в литровую бутылку кокаколы.... Очень круто.

Добавьте сюда спальники от сиверы весом в 600 грамм с т ехтрим +4; коврики от exped весом в 420 грамм на -7, и вуаля - полноценный дом весом в 2 кг!!!

Действительно есть такая же палатка весом в 1,5кг в 2,5 раза дешевле. Но 600 грамм разницы это очень существенно с точки зрения похода, особенно если идти нужно по пересеченной или горной местности. Кстати их же рюкзаки из этой же ткани ничего не весят - реально прощайте рюкзаки по 50-60 литров весом в 2,5 кг. Конечно у них нет жесткой спины, но если на всем так снизить вес и обьем... То и жесткая спина нужна в меньшей степени. Единственное что фототехнику надо нести в чем то отдельном пожалуй.

Подробнее

Сейчас ДМБ все это купит, модернизирует и будет "дом" весить 700 гр. И раскладываться путем подбрасывания вверх и легкого удара по летящему свертку :) Бу-га-га
Re[tfefirf]:
Цитата:

Действительно есть такая же палатка весом в 1,5кг в 2,5 раза дешевле. Но 600 грамм разницы это очень существенно с точки зрения похода, особенно если идти нужно по пересеченной или горной местности. Кстати их же рюкзаки из этой же ткани ничего не весят - реально прощайте рюкзаки по 50-60 литров весом в 2,5 кг. Конечно у них нет жесткой спины, но если на всем так снизить вес и обьем... То и жесткая спина нужна в меньшей степени. Единственное что фототехнику надо нести в чем то отдельном пожалуй.

Подробнее
600 грамм снижения веса за 700 фунтов ? Не дороговато ли ?
Может быть в чём-нибудь другом поторговаться ? ;)

А невесомый рюкзак... ну если только в нем совсем мало нагружено.
Рюкзак на 25-30 кг должен быть жестким...
Меня поначалу испугал вес Бизона от Татонки = 4 кг... но прошёлся с ним несколько раз, не жалею. Моя радикулитная спина с ним подружилась ;)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
ТСЛ-и 126 - 26х8дюймов. говорю дюймы, потому что производители их основные в дюймах указывают. Я их и взял потому что они довольно большие уже. Для поля говорят рамные лучше, они и 30 и 35 дюймов бывают. Какие у Вас?
Для снегоступов - нормально проваливаться довольно глубоко в рыхлом снегу, но в своем проваливании они всё же останавливаются на каком-то уровне. Без них вообще не пройти, а с ними - можно.

Подробнее

У меня вот такие  Наверное 26 дюймов.
В поле на совсем пухляке проваливаюсь по колено. Идти тяжело.
Re[Superka]:
[quote=Superka] Да Вы бы глянули первое сообщение. Снегоступы для Карпат. На лыжах в горы не лазят самые упоротые лыжники. А так-то понятно что лыжи обеспечивают бОльшую проходимость.[/quot]

Говорю же лазят и очень высоко лязят и довольно быстро, скитур называется. я лично так хожу в горы.

[quot]
Снегостыпы TSL 126 показали себя очень хорошо! Просто обалдеть! Не покупайте их!
Снегу было более чем по пояс, был наст конечно. По насту идти можно было спокойно, проваливались снегоступы совсем незначиельно. На скользких подъемах (они были вначале моего "восхождения") снегоступы не проскальзывали. Короче одно удовольствие. Я шел всю ночь вверх чтобы встретить рассвет, около 6-и часов. И потом один из них сломался.... ха-ха-ха. По паспорту 150кг должны были держать - я и близко с рюкзаком столько не весил. Ну до 100 весил. Назад я сначала пробовал идти без них - это крайне затруднительно оказалось. Удалось дойти на поломанном все же.
Буду покупать MSR Navy со вставками-удлиннителями для следующего года. Я-то их сразу хотел, но мне надо было срочно купить, а не заказывать из Америки. [/quot]

Жаль, что вы сломали ступы, но я выше писал, что такие не стал бы покупать, повторю, есть 226я моделька ТСЛ, проверенная годами и людьми, надежная вещь. А так то скитур рулит ;)
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Жаль, что вы сломали ступы, но я выше писал, что такие не стал бы покупать, повторю, есть 226я моделька ТСЛ, проверенная годами и людьми, надежная вещь. А так то скитур рулит ;)

Только если умеешь стоять на лыжах, а еще главнее подниматься и аккуратно спускаться на них с 25кг рюкзаком по склонам в холмистой местности, горнолыжная практика и поставленная техника также приветствуются :-). Тогда рулит. В противном случае хорошие снегоступы с интегрированными "кошками" видимо больше рулят, а не то шею себе свернешь на раз.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Только если умеешь стоять на лыжах, а еще главнее подниматься и аккуратно спускаться на них с 25кг рюкзаком по склонам в холмистой местности, горнолыжная практика и поставленная техника также приветствуются :-). Тогда рулит. В противном случае хорошие снегоступы с интегрированными "кошками" видимо больше рулят, а не то шею себе свернешь на раз.

Подробнее

Ну извините, спускаться на ступах еще то удовольствие, так то вы правы, про технику и лыжи, если говорить про это на полном серьезе, то еще очень многое нужно знать и уметь, лавинная безопасность например, но человек который ходит в горы, думаю должен научится этому, без этого там трудно и опасно, хотя ступы конечно компромисс, только не нужно рамные, неизвестные бренды и младшие модели в известных брендов покупать, ТСЛки, в частности 226е живут годами у людей и они их используют активно, экономить на снаряге не стоит.
Re[pilligrim]:
Сколько Вы в них уже находили? у меня они продержались 6 часов в Карпатах.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem

226ые мне не понравились тем что они широкие и тем что они короче. Т.е. пишут 26 дюймов, но у них там штырь этот дюйма на полтора. Да и "по паспорту" меньше держали вес. Подержать у меня возможности не было - я заказывал по инету. в моем городе ТСЛи вообще не продавались.
Сам я катаюсь на горных, иногда, в детстве на беговых ездил, но в голову бы не пришло сначала лезть через лес, а потом наверх. Ни с горными ни с беговыми лыжами. И следов лыж я там не видел, а вот снегоступы там были.
При спуске на снегоступах проблем не было. Ну только то что один был поломан. Но без них я просто не мог спускаться и был вынужден нацепить кое-как и сломаный.

P.S. Об MSR-ах в плане надежности что-то знаете? ТСЛи уже не хочу :)

Глянул что такое Скитур. Лыжи специальные. Интересно! Но пока на снегоступах похожу. фоткать в них лучше - как в тапках ходишь себе спокойно.
Поломанный буду сдавать по гарантии. не получится если - куплю MSR-ы
За наводку на Скитур - спасибо.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Сколько Вы в них уже находили? у меня они продержались 6 часов в Карпатах.

Пока два дня. Один по полям, второй по лесу. По лесу лазил напролом - по веткам, стволам. Претензия только одна - ремешки ослабевают. Я бы предпочёл сноубордические трещётки.
Re[pilligrim]:
TSL 126 Walk с трещетками, я такую взял. у вас TSL 126 First . Трещетки - очень удобно, одно удовольствие, да.
Re[Superka]:
[quote=Superka]...
При спуске на снегоступах проблем не было. Ну только то что один был поломан. Но без них я просто не мог спускаться и был вынужден нацепить кое-как и сломаный. [/quot]

Да весь кайф в спуске, я собственно подымаюсь, что бы спускаться. в этом суть скитура
[quot]
P.S. Об MSR-ах в плане надежности что-то знаете? ТСЛи уже не хочу :)
[/quot]

Ничего сказать не могу, видел в продаже, вроде не чего, но не пользуются у нас популярностью почему то, недавно знакомая продавала такие, выиграла на соревнованиях.
[quot]
Глянул что такое Скитур. Лыжи специальные. Интересно! .....
За наводку на Скитур - спасибо.[/quot]

Та немазашо, буду рад если приобщитесь :)
Цитата:
тот же самый БД firstlight весит 1.2, стоит в 3 раза дешевле.

Беру 1100 умножаю на 1.5 (перевожу в баксы) и делю на 294 (за столько покупал BD HiLight, более дорогой чем Firstlight тент) - получаю 5,6. И за что??

За хилый гробик-хрущёвку. В такой "полноценной двухместной палатке" могут ютиться какие-нибудь цифровики, а мне одному там будет точно очень тесно. Меньше 2.4-2.5 кв.м форматчику не предлагать! :D
Трубки 7.5мм? Ну хотя бы 9.5мм...
Поддувало по всему периметру? Прощай почки. а если привалить камнями/снегом, то к утру больная голова.
Обязательная установка колышек? Для фотографа, устанавливающего палатку поближе к точке съёмки это неприемлемо.
Колышки весом 1 грамм? Они использовали распрямлённые маленькие титановые канцелярские скрепки? Уж на что колышки-крошки у BD и Библера, и то весят в пятнадцать раз больше.
Палатку сделали для "рэйсеров", вот пусть они в ней и рэйсерят. Усталость от лишних 300гр. лично для меня не перевешивает потерю здоровья и нормального отдыха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта