Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[eduard]:
А не кинете ссылку, где наши рамные снегоступы посмотреть можно?
Спасибо...
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
А не кинете ссылку, где наши рамные снегоступы посмотреть можно?
Спасибо...

http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2229200
Re[принцип вандерваальса]:
Спасибо. :)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Заказал таки TSL Walk 126

Удалось связаться с группой, которые ходили в поход в Карпатах, сказали что ТСЛ-и все себя хорошо показали. Насчет этой модели - не пробовали, они вроде недавно появились. Фирма авторитетная, до 140кг по паспорту - попробую :).

Подробнее

Вот Я чухонь не грамотный. MSR с TSL спутал. Вот такие как раз до 140 кг TSL у меня и есть, один в один :)
ЗЫ на них еще приставки есть удлиняющие. Но у меня нет. Только эти. Хорошие снегоступы.
Re[photograff]:
Та Вы шо?? Где какие приставки, нигде не видел, ни на сайте, нигде. У MSR - есть вставки, у модели 22дюймовой, а у этих TSL вроде нет. Может опять перепутали? Там даже узла для приставок нет.
Я рад что хорошие! :) уже едут ко мне.
ЗИМНЯЯ ПАЛАТКА
Давайте обсудим.
Хотел дополнить свою летнюю палатку осенне-зимним вариантом.
Хотел, что-то типо полубочки

но опасаюсь, что ее одному можно будет установить. Интересно, чтоб на лед вставала.
Так же приглянулся такой вариант
Re[Superka]:
Цитата:

Та Вы шо?? Где какие приставки, нигде не видел, ни на сайте, нигде. У MSR - есть вставки, у модели 22дюймовой, а у этих TSL вроде нет. Может опять перепутали? Там даже узла для приставок нет.
Я рад что хорошие! :) уже едут ко мне.

Подробнее

Это мои, только мои красные.
Re[photograff]:
Про палатки мне тоже интересно. Присматривался к
Alexika MAKALU 2
их без растяжек можно ставить.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
кто не хочет отказаться от газа рекомендую ебее посмотреть JETBOIL SOL TITANIUM - эконмоит газ в 2 раза (вес соответственно)
и варить еду надо в палатке, там нет таких жутких температур и ветра (еще экономия на порядок.

Подробнее

Гы..., и с какого же это перепугу такая экономия?
Полагаю, что смысл в Джетбойле только в его пригодности быстрого кипячения в пикантных условиях - вися на стене, болтаясь в каяке вдали от берега, во время движения на марше. В нормальных же условиях практики пейзажного фотографа, то есть, в палатке утром и вечером, - обычный набор по всем параметрам пока что предпочтительнее. Например, возьмём чайник Примус (в пределах $20, вес порядка 150гр) и горелку MSR Рокет Покет ($34-40, вес 86гр.), которые хороши своими широким дном и пламенем, направленным не в стороны, а вверх. Объём и вес заметно меньше чем у Джетбойлов, и это очень хорошо. Во многих местностях приходиться кипятить воду для питья и очень желательно, чтобы она побыстрее остывала для заливки в пластиковые бутылки или во фляги. Чайник очень устойчив и прекрасно отдаёт тепло - выкидываем его из палатки и быстро получаем воду нормальной температуры.
С точки зрения экономии топлива, конструкция Джетбойла весьма беспонтова. Нагрев воды происходит только через дно малого диаметра. Путём извращений и лишнего веса/объёма Джетбойла кое-как по передаче тепла от горелки к посудине выходим на уровень широкого дна чайника. Но ведь и воде нужно передать тепло, а внутри Джетбойла нет игольчатого радиатора. Хорошо, компенсируем эти потери укутыванием кружки в неопрен. Хотя, по-разумному надо бы сделать двойные стенки и греть не только дно, но и боковые стенки кружки, как это было сделано ещё в советских туристических кипятильниках на сухом спирте (их выпускалось три модели и они были крайне экономичны). Так откуда берётся экономичность Джетбойла, да ещё двухкратная?
Ставим простой эксперимент: заливаем точно отмеренные 800мл воды температурой +10С в различные Джетбойлы и в заурядный чайник на заурядной горелке, кипятим воду на большом балоне Primus Power Gas 4 Season Mix в довольно прохладном помещении. Ни один Джетбойл, включая дюралевый Sol, не сожрал менее 9 грамм газа. В те же 9 грамм спокойно раз за разом укладывался и обычный чайник безо всякого неопрена. Надо что-то с этим дурацким популярным мифом делать. Правда, закипает вода в Джетбойлах чуток быстрее.
Re[ДМБ]:
+1, Я устал народу объяснять что Джетбоил в палатке смертельно опасен!
Re[photograff]:
Полубочки - не ветроустойчивая конструкция. И мне кажется, действительно, устанавливать одному проблематично. Это больше многоместные базовые палатки.
Я пользуюсь Salewa Siera Leone
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6Am2WJDzH2bd0PV3OxJ-LyP-QnaslZveScrt4lept1eg3e41DyQ
Положительные отличия от чисто альпинистских палаток, что в ней можно сидеть по турецки и не упираться головой в потолок. Ветроустойчивость отличная. В жару хорошо проветривается. Ставится одноруким калекой за 60 секунд.
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
+1, Я устал народу объяснять что Джетбоил в палатке смертельно опасен!
любой огонь в палатке смертельно опасен...
В этом смысле, чем Джетбойл принципиально отличается от Примуса ?

Я пока с этой обновкой не ходил, но сама его горелочка мне понравилась - легче Примуса, факел узенький, прогрев смеси хороший, нижнее экранирование... поджиг слелан грамотнее, чем у Примуса...
Что не так ?

Кастрюля - да, вызывает у меня некоторые вопросы... но это надо в деле прочувствовать ;)
Re[Zap]:
Опасен в том что народ считает, "что Джетбоил безопасен". Соблазн велик залезть с ним в палатку. Мне это странно, но от Джета повышено содержание СО, мне как то это странно. Уже несколько отчетов как народ угарел в палатках.
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
Мне это странно, но от Джета повышено содержание СО, мне как то это странно. Уже несколько отчетов как народ угарел в палатках.
тоже удивляюсь... пламя ровненькое, голубое... откуда там СО ?

Другое дело, что при наличии донного экрана есть соблазн раскочегарить его на все доступные киловатты, а если (по странной рекомендации Джетбойла) ещё и баллон вниз головой ставить - то всё возможно...
Но надо же и свою голову иметь !
Re[Superka]:
Цитата:

Заказал таки TSL Walk 126

Удалось связаться с группой, которые ходили в поход в Карпатах, сказали что ТСЛ-и все себя хорошо показали. Насчет этой модели - не пробовали, они вроде недавно появились. Фирма авторитетная, до 140кг по паспорту - попробую :).

Подробнее

Напрсился как то приятель со мною на охоту. Что ты дорогой, там снегу по пояс, увязнешь - говорю ему. А у меня снегоступы есть! - говорит(точь в точь как у Вас).
Приехали. Я, говорю вперёд побегу, на своих деревяшках, камусом подбитых - вдруг зверюга какая встретится на пути, а ты не спеша по моим следам иди.
Я на ногу лёгок, форы у меня с километр получилось за полчаса. Но даже с такого расстояния было сляшно как по моим следам шёл РОБОТВЕРТЕРТЕРМИНАТОРСПЛАНЕТЫШЕЛЕЗЯКА!!!!!
Вот мои "дровишки" :)
Re[Vad _ K]:
Красивые какие!
Небось на заказ сделаны?
Re[ashan]:
Да, остались ещё умельцы по деревням. Работают по технологиям каменного века. Чернотал (разновидность тополя), сохатиный камус(мех ниже колена), кожа да верёвка-проволока :)
Re[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K

Я на ногу лёгок, форы у меня с километр получилось за полчаса. Но даже с такого расстояния было сляшно как по моим следам шёл РОБОТВЕРТЕРТЕРМИНАТОРСПЛАНЕТЫШЕЛЕЗЯКА!!!!!

Ну так это нормально. У них же задача разная. Для быстрого передвижения есть бэкдорные лыжи. или охотничьи как у вас. Красота. Но это охотнику.
А фотографу надо не быстро прибежать, а неторопясь выйти на лужайку и потом топтаться туда-сюда. Тут снегоступы лучьше лыж.

Кстати, у самого только вчера появились почти такие же но французские. Завтра пойду опробывовать.
Re[Кайзер Любошиц]:
Я на скитуре гуляю, ступы вещь неплохая но энергоемкая, тропить в них тяжело, хотя тропить во всем не легко, нынче на НГ был опыт в Лужбе, я тропил горку за мной шли ступщики по моим следам и кричали иди потише и не так круто :))) в общем лыжа рулят в этом вопросе, ТСЛки 126е хлипкие на вид, я на таких не ходил, но покупать бы не стал, есть проверенная народная 226я модель, но повторюсь с лыжами не сравнить.
Re[ДМБ]:
1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта