Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
я беру с собой веревку. Веревка несколько раз здорово выручала в узких местах на тропе для подьема или спуска рюкзака.

Тут имеет смысл уточнить. Веревку стандартную для перил 9-10ка метров на 40-50 имеется в виду или что-то иное ? Вы тоже кошки носите с ледорубом в фотовылазки ? Аптечка, ремнабор ?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
ну веревочка всегда обязательна небольшая, а еще очень полезны кошки и ледоруб
в кошках очень удобно подниматься по склонам травянным и ледоруб тут же пригождается
у меня ледоруб - трекинговая палка 2=1
petzl snowscopic (уже снят с производства, успейте купить)
так что я всегда с ним, даже где он используется как трекинговая палка у тебя всегда в руке отличное орудие самообороны
один раз пришлось пробираться в лесу ночью на Кавказе, а вокруг шакалы как начали кричать, ледоруб спас от нервного стресса

Подробнее

Шакалов не боимся. Людей опасаемся больше, люди страшнее зверей. Значит все таки и с кошками и с ледорубом... Правда по траве мне обычно хватает треккинговых палок.
Re[Кайзер Любошиц]:
В несложном походе, для крутых склонов и одиночной переправы хорошо помогает альпеншток. в большинстве случаев, позволяет обходиться без кошек..
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Тут имеет смысл уточнить. Веревку стандартную для перил 9-10ка метров на 40-50 имеется в виду или что-то иное ? Вы тоже кошки носите с ледорубом в фотовылазки ? Аптечка, ремнабор ?

Как правило просто обрезок веревки метров на 15. Кошки беру только когда знаю что в прогулке пригодятся. Как правило только палки, иногда, по весне, длинный ледоруб (пиолет де травесиа называется.... альпеншток?)
Аптечка небольшая, ремнабор это ремонтный набор? Если так, то минимальный.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
20 метров 3 мм СВМПЭ, кошки очень редко, аптека минимальная 150-200 грамм, ремнабор - мультитул, клей, шина для каркаса, иголки интки, шнур 2 мм.
Re[]:
Господа, насоветуйте бинокль, пожалуйста, желательно подкрепив опытом использования.
Дано: 7-8х25...32, компакт или мидсайз - потолок 600 гр., вотерпруф, 200$, для использования в светлое время суток.

Пока что в фаворитах только Barr & Stroud Sierra 8x32 за сотню фунтов (http://forum.guns.ru/forummessage/95/1057802.html - небольшой обзор).
Назначение - пялиться на другой берег бухты/долины/озера, вдоль просеки и т.п. во время пеших вылазок, и чтоб глаза не болели, как от совсем уж кустарной китайщины.

Или все-таки лучше монокуляр?
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
Господа, насоветуйте бинокль, пожалуйста, желательно подкрепив опытом использования.
Дано: 7-8х25...32, компакт или мидсайз - потолок 600 гр., вотерпруф, 200$, для использования в светлое время суток.

Пока что в фаворитах только Barr & Stroud Sierra 8x32 за сотню фунтов (http://forum.guns.ru/forummessage/95/1057802.html - небольшой обзор).
Назначение - пялиться на другой берег бухты/долины/озера, вдоль просеки и т.п. во время пеших вылазок, и чтоб глаза не болели, как от совсем уж кустарной китайщины.

Или все-таки лучше монокуляр?

Подробнее

а может взять зумчик со стабом на этот вес?
заодно и фотоохотой позанимаетесть?
Re[Кайзер Любошиц]:
Помогите выбрать снегоступы. Для однодневных походов в Карпатах. Без них пробовал идти - как только из леса вышел - снега по пояс, есть ямы и поглубже. Это еще в декабре было.
У меня нет опыта с ними совсем, куда смотреть - не знаю.
Пока понял что нужны пластиковые с подпятком, рамные для подъемов - хуже.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Помогите выбрать снегоступы. Для однодневных походов в Карпатах. Без них пробовал идти - как только из леса вышел - снега по пояс, есть ямы и поглубже. Это еще в декабре было.

Подробнее

Да, с подпятком лучше. Пластиковые лучше.
А что тут советовать? Личные предпочтения?
Смотрите свой вес + снаряга и берите с запасом. Фирма по освоим средствам.
Re[Superka]:
Цитата:

Подробнее

Пластиковые лучше не брать. Самая лучшая конструкция - это дюралевая рама и внутри натянута мембрана из наипрочнейшего материала, гнущегося и не ломающегося. Раньше были только дорогие фирменные, а сейчас и наши научились делать. Надо только зайти в магаз и выбрать что-то похожее на это:

Размер подбирается в зависимости от веса человека, но по рыхлому снегу нужно брать максимальный размер.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Пластиковые лучше не брать. Самая лучшая конструкция - это дюралевая рама и внутри натянута мембрана из наипрочнейшего материала, гнущегося и не ломающегося..

Да, согласен, такая конструкция удобная. Пластиковые МСРы нормально работают и живучие. Я время от времени беру в аренду.
Но конечно если брать своИ....
Re[Кайзер Любошиц]:
Из моего опыта, один передний ряд зубов на кошке (как на 1,3 и 4 фото) меньше обмерзает чем такой дизайн как на последней фотографии, там формируются ледяные комки которые надо время от времени сбивать, довольно неудобно.
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Пластиковые лучше не брать. Самая лучшая конструкция - это дюралевая рама и внутри натянута мембрана из наипрочнейшего материала, гнущегося и не ломающегося. Раньше были только дорогие фирменные, а сейчас и наши научились делать. Надо только зайти в магаз и выбрать что-то похожее на это:

Подробнее

Из всяких обзоров я статей я только и понял что именно для гор лучше пластиковые. Вы дюралевые именно к горах используете?
Спасибо за ссылки, MSR лайтнинг для меня дорогие, остальные гляну подробнее.
В магазинах в моем городе (это не Москва) ничего нет их всего три тут. Поэтому онлайн выбираю. Пока, временно, остановился на этой модели

они до 300 lbs что хорошо (я не такой тяжелый, но с запасом для рыхлого снега) и 26 дюймов в длину, к тому же недорогие.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

А что тут советовать? Личные предпочтения?

У кого-то могли быть поломки неожиданные, какие-то фичи могли оказаться неудобными, снег забиваться может где-то где не должен. А обзоров очень мало.
Re[Superka]:
Цитата:

Из всяких обзоров я статей я только и понял что именно для гор лучше пластиковые. Вы дюралевые именно к горах используете?
Спасибо за ссылки, MSR лайтнинг для меня дорогие, остальные гляну подробнее.
В магазинах в моем городе (это не Москва) ничего нет их всего три тут. Поэтому онлайн выбираю. Пока, временно, остановился на этой модели

они до 300 lbs что хорошо (я не такой тяжелый, но с запасом для рыхлого снега) и 26 дюймов в длину, к тому же недорогие.

Подробнее

Такие пластиковые снегоходы имеют недостаток в жёстком креплении опоры для ноги в месте оси вращения. Это опасно значительными нагрузками и поломкой этого сочленения. Остаться в горах или в лесу без снегоступов и можно не выбраться из снежного плена. В тех примерах (кроме MSR), которые я привёл, то самое сочленение выполнено за счёт гибкого ремня. Этот ремень сглаживает динамические нагрузки и опасности его как-то повредить нет. В таком снегоступе нога может стоять вертикально, а сам снегоступ наклонён чуть влево или вправо. А в вашем пластиковом снегоступе такое уже невозможно и будет неудобно и нагрузка на шарнир чрезмерная. Надеюсь понятно объяснил.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
У кого-то могли быть поломки неожиданные, какие-то фичи могли оказаться неудобными, снег забиваться может где-то где не должен. А обзоров очень мало.

У меня эти самые MSR. Пластик. Из неудобства, да, снег забивается при отстегнутой пятке (это когда они как тапка без задика на ноге хлопают). Но ИМХО это режим для пулого снега, а он не липнет.
Может быть пластиковые крепления и не надежны, но почему-то самые продвинутые MSR именно пластиковые. Да - дорогие.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

Может быть пластиковые крепления и не надежны, но почему-то самые продвинутые MSR именно пластиковые. Да - дорогие.

Качество пластика наверняка хорошее у MSR. Хотя как на сильном морозе он поведёт, не известно.
Re[Кайзер Любошиц]:
Заказал таки TSL Walk 126

Удалось связаться с группой, которые ходили в поход в Карпатах, сказали что ТСЛ-и все себя хорошо показали. Насчет этой модели - не пробовали, они вроде недавно появились. Фирма авторитетная, до 140кг по паспорту - попробую :).
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Такие пластиковые снегоходы имеют недостаток в жёстком креплении опоры для ноги в месте оси вращения. Это опасно значительными нагрузками и поломкой этого сочленения. Остаться в горах или в лесу без снегоступов и можно не выбраться из снежного плена. В тех примерах (кроме MSR), которые я привёл, то самое сочленение выполнено за счёт гибкого ремня. Этот ремень сглаживает динамические нагрузки и опасности его как-то повредить нет. В таком снегоступе нога может стоять вертикально, а сам снегоступ наклонён чуть влево или вправо. А в вашем пластиковом снегоступе такое уже невозможно и будет неудобно и нагрузка на шарнир чрезмерная. Надеюсь понятно объяснил.

Подробнее

Спасибо, Эдуард. По идее сам снег должен сглаживать чрезмерные динамические нагрузки. У нас ( я сейчас на Украине) рамочные вообще не вижу чтобы продавали. Попробую те что заказал, сделаю обзор :) .
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Попробую те что заказал, сделаю обзор :) .

Купил недорогие "рамочные" чтоб в багажнике были "на всякий случай"
Очень интересно как пластиковые поведут себя. Покупка хороших снегоступов для меня еще актуальна. Жду обзора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта