Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
единственно предостерегаю от покупки велосипедной двушки от баска, это просто пипеецц, она отвратила покупать палатки этой фирмы, настолько ужасная конструкция, а вес больше даже чем у пика 3-1

Вам видимо продали китайскуй подделку под баск. Коенчно, у баска тоже есть свои недостатки, но среди остальных *отечественных производителей* это космос.
И до кучи- вот ваш пик в оригинальном твсказать виде: https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL2
Обратие внимание на вес :-)
Re[billie]:
Цитата:
от: billie
Вам видимо продали китайскуй подделку под баск. Коенчно, у баска тоже есть свои недостатки, но среди остальных *отечественных производителей* это космос.

"снаряжение" я ставлю выше.
Цитата:
от: billie

И до кучи- вот ваш пик в оригинальном твсказать виде: https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL2
Обратие внимание на вес :-)
масюсенькая, продувная, не самонесущая, всего 1200 мм... - бойскауту, на однодневную прогулку с собачкой может и сгодится, но я бы такую не взял.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
"снаряжение" я ставлю выше.

По палаткам - одна ботва. У обеих фирм палатки - не профильный продукт. У Баска много нареканий на дуги в том числе. Но носить можно, тот же Клиф у меня неплохо служит. Неплохая одноместная у них еще. У Снаряжения хороши бахилы и рюкзаки. Палатку надо все же посмотреть, чтобы составить собственное мнение. А так, по опыту последних походов положитьельные эмоции оставила Зеро от Нормала, правда она конечно не трешка, а обычная двушка, но сделана весьма добротно.
Re[Кайзер Любошиц]:
Господа, а меня интересует вопрос совсем из другой области снаряжения собственно и вообще организации фотовылазок. А именно безопасность как в плане защиты от людей так и в плане от природных неприятностей. Группа имеет хоть небольшой, но шанс дотащить тебя до спасателей и хотя бы их вызвать. Группа за счет опытных товарищей имеет возможность без последствий(ну форсмажор не считаем) преодолевать весьма сложные препятствия при помощи тех. средств. Но группа меньше 4х человек уже не в состоянии транспортировать пострадавшего и все такое. Как Вы решаете этот, столь щекотливый вопрос, ведь в жизни всякое бывает ? Жуть как интересно. Готовлюсь вот к первой своей одиночной или парной вылазке в грядущем теплом сезоне и думаю КАК ? Все остальные вопросы пешей туржизни мне знакомы вполне, а вот этот - нет, я еще не бродил с камерой как положено. Даже такие вещи как аптечка для соловылазки с фототехникой или альпснаряжение - веревки, обвязки, железо и прочее. Ведь фототехника накладывает ограничения по весу, поэтому как в группе аптечку на 3кг уже не попрешь, также и даже одну веревку уже нести наверное бессмысленно, ну а железо без веревок тем паче ни к чему... А что брать, до каких пределов рисковать лезть ? Опять же в низу куча поселений и местных жителей бродит - как с ними вопросы решаются, ведь всяко их приманивает вид дядьки с треногой и коробкой сверху ?
Re[rusmountains]:
В одиночном путешествии важнее всего моральная составляющая. - Нужно быть изначально готовым в любой момент вернуть себя природе.
А к этому от обсуждений и разговоров ближе не станешь. Это само тихо зреет.
одиночные путешествия с СФ БФ
а не проще взять с собой спутниковую трубку иридиум и кучу бабла в пятитысячных купюрах) а также телефон месной спасательной службы
по мне лучше ходить одному, тут больше вероятность сделать хороших кадров, и куча сэкомленных нервов на спорах куда пойти, во сколько пойти и тд
а также безопасность намного повышается, потому что уже ни на кого не рассчитываешь и идешь в своем ритме, при котором за безопасностью следить намного лучше
PS
у меня было достаточно много случаев "на грани" и все время пытался за кем то угнаться, как только тот за кем надо было угнаться посылался, начинался нормальных комфортный поход)))
Re[a165]:
Цитата:

от:a165
В одиночном путешествии важнее всего моральная составляющая. - Нужно быть изначально готовым в любой момент вернуть себя природе.

Подробнее

Ну фатализм тоже не очень хорошо. Мы ж за фото идем, а не как слоны на слоновье кладбище :-)))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
а не проще взять с собой спутниковую трубку иридиум и кучу бабла в пятитысячных купюрах) а также телефон месной спасательной службы
по мне лучше ходить одному, тут больше вероятность сделать хороших кадров, и куча сэкомленных нервов на спорах куда пойти, во сколько пойти и тд
а также безопасность намного повышается, потому что уже ни на кого не рассчитываешь и идешь в своем ритме, при котором за безопасностью следить намного лучше
PS
у меня было достаточно много случаев "на грани" и все время пытался за кем то угнаться, как только тот за кем надо было угнаться посылался, начинался нормальных комфортный поход)))

Подробнее

Да случаев много и без угоняться. Но практические меры предосторожности никто не отменял. Чем меньше шансов оставляешь на форс мажор, тем все же лучше. Вот и интересно. Что касается одному, то палка о двух концах, вроде никто и не мешает, но с другой стороны и по спутниковому телефону позвонить будет уже некому. Но это ладно - тут уж как свезет - най2дешь напарника на ближайшую ходку - хорошо, не найдешь - что ж идти в одиночку, может даже пересмотрев маршрут. Меня же интересуют именно снаряженческие ньюансы. Меры предохранения от двуногих и спец. снаряжение, которое еще допустимо таскать в общем весе своего рюкзака.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Д Меры предохранения от двуногих и спец. снаряжение, которое еще допустимо таскать в общем весе своего рюкзака.

Не знаю.... как Вы себе это представляете? Главный орган защиты между ушей. Отстреливаться что ли от местных моджахедов? Разозлить человек 20?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Да случаев много и без угоняться. Но практические меры предосторожности никто не отменял. Чем меньше шансов оставляешь на форс мажор, тем все же лучше. Вот и интересно. Что касается одному, то палка о двух концах, вроде никто и не мешает, но с другой стороны и по спутниковому телефону позвонить будет уже некому. Но это ладно - тут уж как свезет - най2дешь напарника на ближайшую ходку - хорошо, не найдешь - что ж идти в одиночку, может даже пересмотрев маршрут. Меня же интересуют именно снаряженческие ньюансы. Меры предохранения от двуногих и спец. снаряжение, которое еще допустимо таскать в общем весе своего рюкзака.

Подробнее

мне кажется самое важное от двуногих когда идешь один, как можно бомжовее выглядить, никаких тебе фирменных гортексов и рюкзачков
чтобы не было повода атаковать, тактическая бородка, одежда из брезента = авизента )
Насчет бомжовых рюкзаков, есть одно ателье, которое делает рюкзаки на заказ
вес порядка полутора кило, при объеме 100 литров и наличии алюминиевой трубки рамки(П-Рама, пояс, расстояние от пояса до лямок делается индивидуально под туриста)
цена если приносишь свою ткань 2500руб
я считаю что с таким рюкзачком привлекаешь к себе намного меньше внимания, тк вид у него полусамодельный
НО
экономия до полутора кило
возмжность моддинга под нужды
индивидуальный размер

ОЧЕРЕДНОЙ МАСТХЭВЧИК
http://avl-len.narod.ru/
я сделал последний раз рюкзачек не из кордуры тысячной а из 500го оксфорда
И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
хотя владелец ателье смотрел на меня обезумевшим взглядом, типа "ты бы еще из марли заказал")))))))
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Не знаю.... как Вы себе это представляете? Главный орган защиты между ушей. Отстреливаться что ли от местных моджахедов? Разозлить человек 20?

Вот честно - никак не представляю. В группе нас выручало количество народу с ледорубами и корректное поведение, наличие всех документов и угрюмые бородатые рожи. :-)))))) А вот как одному ? Может маскироваться в хаки и камеру покрасить :-))))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
мне кажется самое важное от двуногих когда идешь один, как можно бомжовее выглядить, никаких тебе фирменных гортексов и рюкзачков
чтобы не было повода атаковать, тактическая бородка, одежда из брезента = авизента )
Насчет бомжовых рюкзаков, есть одно ателье, которое делает рюкзаки на заказ
вес порядка полутора кило, при объеме 100 литров и наличии алюминиевой трубки рамки(П-Рама, пояс, расстояние от пояса до лямок делается индивидуально под туриста)
цена если приносишь свою ткань 2500руб
я считаю что с таким рюкзачком привлекаешь к себе намного меньше внимания, тк вид у него полусамодельный
НО
экономия до полутора кило
возмжность моддинга под нужды
индивидуальный размер

ОЧЕРЕДНОЙ МАСТХЭВЧИК
http://avl-len.narod.ru/
я сделал последний раз рюкзачек не из кордуры тысячной а из 500го оксфорда
И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
хотя владелец ателье смотрел на меня обезумевшим взглядом, типа "ты бы еще из марли заказал")))))))

Подробнее

Спасибо за координаты. Самое смешное, что возле дома, а не разу не замечал их :-))) Рюкзак не рюкзак, в принципе пока у меня Лхотс Лайт и Анаконда - вполне легки и хватает и достаточно вроде потрепаны с виду, но пошить всегда найдется чего, так что ссылка отличная. А может и на рюкзак решусь :-).
Re[Кайзер Любошиц]:
А в аптечках, ремнаборах, что носите в одиночку - в паре ? Веревку никто на всякий не берет, я так понимаю, или есть монстры "фотопоходов" ? Я о собственно перевалах, спусках с них, когда оказывается, что он не совсем соответствует старому описанию или в связи с сезоном несколько поменял свою к.с. :). Опять же переправы с рюкзаками в одиночку - как решается вопрос ?
Re[rusmountains]:
Ну, там же в горах полно народу ходит туда-сюда, дождитесь какую-нибудь группу на сложный переход.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

А может и на рюкзак решусь :-).

рекомендую тогда 100 литров
у них это конек
я обычно дисэйблю в заказе задний карман (вместо него вдоль цепляю коврик естественно надо сказать чтобы сделали крепления на затяжках (типа скажите как Селищев заказывает)
боковые карманы оставляю
дисэйблю карман на клапане (дурной он) и удлинняет конструкцию
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А в аптечках, ремнаборах, что носите в одиночку - в паре ? Веревку никто на всякий не берет, я так понимаю, или есть монстры "фотопоходов" ? Я о собственно перевалах, спусках с них, когда оказывается, что он не совсем соответствует старому описанию или в связи с сезоном несколько поменял свою к.с. :). Опять же переправы с рюкзаками в одиночку - как решается вопрос ?

Подробнее

да вообще ничего не беру когда один - экономлю вес
я даже нож не беру )))нечего резать
Re[rusmountains]:
я беру с собой веревку. Веревка несколько раз здорово выручала в узких местах на тропе для подьема или спуска рюкзака.
Re[a165]:
Цитата:

от:a165

Подробнее
+1
Я стал готов к этому, когда детей на ноги поставил.
Снаряжение - по минимуму... удобное и под себя налаженное.
За вес особо не борюсь - в осеннее заполярье, на две недели рюкзак = 26 кг (из них 7 - фото). Из страховки, только тонкая верёвочка и карабинчик.
Главное помнить, что все болезни от головы... даже перелом оконечностей ;)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
я беру с собой веревку. Веревка несколько раз здорово выручала в узких местах на тропе для подьема или спуска рюкзака.

ну веревочка всегда обязательна небольшая, а еще очень полезны кошки и ледоруб
в кошках очень удобно подниматься по склонам травянным и ледоруб тут же пригождается
у меня ледоруб - трекинговая палка 2=1
petzl snowscopic (уже снят с производства, успейте купить)
так что я всегда с ним, даже где он используется как трекинговая палка у тебя всегда в руке отличное орудие самообороны
один раз пришлось пробираться в лесу ночью на Кавказе, а вокруг шакалы как начали кричать, ледоруб спас от нервного стресса
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Ну, там же в горах полно народу ходит туда-сюда, дождитесь какую-нибудь группу на сложный переход.

Ага. Прям Вас так чужая группа и взяла :-)))). Хвостики редко кому нужны, да и не приинято так. Во всяком случае я не видал еще примеров, когда вот так запросто какого-то чудика-фотографа брали на ура в свою группу по ходу движения. В общем если уж идти одному то рассчитывать надо на свои силенки. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта