Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе
Всего 1639 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[А.А.]:
:D
Re[ДМБ]:
Согласен с Вами.
Более того, считаю обувь самой важной частью амуниции.
Лишь одно маленькое дополнение. В обуви есть очень и важная вещь - удобно ли ноге.
Перепробовал Meindl, топовые модели Ловы (Tibet, Tahoe) и вынужден был купить самые простые Renegade mid. Дело в том, что у меня узкая стопа и цельнокройные (и соответственно, более высокого класса) ДЛЯ МЕНЯ слишком широки. Избыточная свобода особенно плоха на спусках, на которых можно раздавить пальцы и оставить несколько ногтей.
Говорят, что моя проблема лечится дополнительной стелькой, но я решил не рисковать: Renegade сели неплохо, супруга относила такие 2 похода и довольна. Вообщем лишь бы выдержали поход и ладно. В итоге почти выдержали, немного ремонта и на еще один поход еще точно хватит.
Предыдущие ботинки Vasque 'Zephir http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=705 были много лучше по протектору и конструкции, но сшиты не для моей ноги (несколько ногтей в них я снес).
Хочется попробовать Boreal, может с этой маркой мне повезет?
И еще. Не все ботинки годятся на Эльбрус.
Для тех, кто выбирает обувь: классная была беседа о том, что выбирать и как мерять:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=11061&postdays=0&postorder=asc&start=0
Lowa Tibet – отличный выбор! Жаль, что мне не подошли.
Более того, считаю обувь самой важной частью амуниции.
Лишь одно маленькое дополнение. В обуви есть очень и важная вещь - удобно ли ноге.
Перепробовал Meindl, топовые модели Ловы (Tibet, Tahoe) и вынужден был купить самые простые Renegade mid. Дело в том, что у меня узкая стопа и цельнокройные (и соответственно, более высокого класса) ДЛЯ МЕНЯ слишком широки. Избыточная свобода особенно плоха на спусках, на которых можно раздавить пальцы и оставить несколько ногтей.
Говорят, что моя проблема лечится дополнительной стелькой, но я решил не рисковать: Renegade сели неплохо, супруга относила такие 2 похода и довольна. Вообщем лишь бы выдержали поход и ладно. В итоге почти выдержали, немного ремонта и на еще один поход еще точно хватит.
Предыдущие ботинки Vasque 'Zephir http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=705 были много лучше по протектору и конструкции, но сшиты не для моей ноги (несколько ногтей в них я снес).
Хочется попробовать Boreal, может с этой маркой мне повезет?
И еще. Не все ботинки годятся на Эльбрус.
Для тех, кто выбирает обувь: классная была беседа о том, что выбирать и как мерять:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=11061&postdays=0&postorder=asc&start=0
Lowa Tibet – отличный выбор! Жаль, что мне не подошли.
Re[]:
О ботинках. По своему опыту, лучшие ботинки из доступных в России - итальянской фирмы SCARPA. Кстати, единственная фирма, дающая ГОДОВУЮ гарантию на свою обувь без каких-либо ограничений в использовании.
Re[marmot00]:
Lowa тоже дает год гарантии.
Re[seafox777]:
Посмотрите здесь
http://pohodnik.info/equip.php
в фото разделе. Может быть подойдет.
http://pohodnik.info/equip.php
в фото разделе. Может быть подойдет.
Re[ДМБ]:
от: ДМБСколько карманов у Вашего регаттовского жилета? :? Сколько он весит?
Единственный нюанс - этот фотографический жилет ни в коем случае не должен быть сделан для фотографов. Лучше подбирать рыбацкий или любой другой, у меня сейчас фирмы Regatta
Что используете в качестве сменной/второй обуви?
Re[А.А.]:
Cпасибо! Выглядит заманчиво, только не понял - что за модель.
С ходу на http://products.lowepro.com/ не нашел...
С ходу на http://products.lowepro.com/ не нашел...
Re[Кайзер Любошиц]:
от: Кайзер Любошиц
Сколько карманов у Вашего регаттовского жилета? :? Сколько он весит?
Что используете в качестве сменной/второй обуви?
У не думаю, что нужно искать что-то совсем похожее на мой жилет, главное указанный ранее принцип выбора. Весит 480гр. С низу жилета с обоих сторон расположены по три кармана друг над другом по толщине жилета. Снаружи ёмкие с клапаном на липучках, туда удабно забрасывать объективы, БФ кассеты или что-то вспешке. Карманы ниже уровнем имеют входы сбоку, туда обычно во время съёмки засовываются крышки объективов, переходные кольца, перчатки и т.д. Карманы третьего уровня (самые близкие к телу) имеют вход над клапанами и закрываются на молнию. Туда кладётся всё, что там лежит постоянно (налобная повязка, груша, воздушный тросик, кое-какие адаптеры и т.д.) и не должно вываливаться во время переноски на рюкзаке.
Карманы верхнего уровня (ближе к голове) двухярусные, снаружи располагаю GPS, пропуска (если требуются), протирочный платочек для оптики, протирочная жидкость, шторки на бленду-компендиум. Во внутренние карманы на молниях кладутся ценные вещи: ключи, деньги, документы и пр. Частенько я кладу их в гермоупаковку в рюкзак, но бывают моменты, когда я бросаю рюкзак и убегаю на разведку, тогда всё самое ценное на всякий случай я беру с собой. Внутри жилета есть ещё пара карманов на липучках, но я ими практически не пользуюсь - неудобно.
В качестве сменной обуви использую обычные лёгкие шлёпанцы или горные сандали на вибрамовской подошве, в них можно форсировать водные преграды и не повредить ноги. Можно на привале сходить за водой, если не набрал по пути. Однако в последние выходы всё было так мокро и не жарко, что сандали проносил без пользы. Сандали можно брать одни на два-три человека.
Lowa Tibet как пример я упомянул ибо они подходят большинству людей. Если же у Вас узкая ступня, то Вам сильно повезло - сможете (когда-нибудь, когда будут деньги) купить себе лучшую на сегодняшний день, но дорогую обувь LaSportiva. У меня на обоих ногах были поломаны лодыжки и порваны связки на голеностопах, поэтому я выбираю обувь особенно придирчиво. Что интересно, мои Nepal Trek Evo Gtx позволяют голеностопу подвернуться на тот же угол, что и в ботинках других фирм, но в отличии от них боли совершенно не чувствуется. Зимние ботинки с утеплённым внешним ботинком также у них очень хороши, удобны и теплы. Считаю цену этих ботинок совершенно оправданной и как на спальниках я навсегда остановился на Мармоте, так я навсегда остановился и на ботинках ЛяСпортива.
Кратко упомяну ещё о куртке/штанах для непогоды. Большую часть времени они проводят в рюкзаке (у меня сверху пристяжного бокового кармана Tatonka), поэтому они должны занимать минимум места и быть полегче. Вывод: набо брать не накладные штаны, а немного шароварные с молнией только внизу. Штаны должны надеваться через ботинки. Также нужно, чтобы куртка/штаны были однослойными. Дело в том, что мембраны довольно сильно подвержены истиранию, поэтому в большинстве случаев мембраны прикрывают слоем ткани или сеточкой. Но бывает одежда с голой мембраной, это либо левые изделия и мы их не покупаем, либо износостойкие модели мембран у солидных фирм - и мы их покупаем. Более трёх лет пользуюсь голыми мембранами Marmot без каких либо нареканий, вес и объём прилично экономят.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Забыл упомянуть довольно важную вещь про ботинки.
Мда... ботиночки-то у меня давеча развалились посреди похода. А брал ведь самые дорогие.
Кстати, хочу вас поблагодарить за полезные советы по выбору снаряги. Весьма пригодилось в этом сезоне.
Re[ДМБ]:
Посмотрел я рекомендуемое вами снаряжение.
Могу подвести итог - Красиво жить не запретишь! :)
Re[photograff]:
Про "красиво жить..." Дело в том, что в полевых условиях хорошее экспедиционное снаряжение сильно повышает безопасность и выживаемость в неожиданных условиях. А на этом экономить не рекомендуется.
В принципе, и никакой экономии и не получится, если, в случае чего в сегодняшних условиях придется заказывать эвакуацию и оплачивать последующее лечение. Можно конечно в "брезентухе" и "гавнодавах" лезть на эльбрус, но опять же, в сегодняшних условиях это выглядит глупостью, а не геройством. Такая же история и с людьми, идущими в трек в городских кроссовках.
В принципе, и никакой экономии и не получится, если, в случае чего в сегодняшних условиях придется заказывать эвакуацию и оплачивать последующее лечение. Можно конечно в "брезентухе" и "гавнодавах" лезть на эльбрус, но опять же, в сегодняшних условиях это выглядит глупостью, а не геройством. Такая же история и с людьми, идущими в трек в городских кроссовках.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Забыл упомянуть довольно важную вещь про ботинки. Понятно, что должна быть хорошая подошва и понятно, что ботинки должны быть высокими и хорошо держать голеностоп, ведь мы должны вернуться назад и желательно не бросить по пути своё дорогое снаряжение.
Но вот что абсолютно обязательно, да ещё и в горах, так это высокая обсоюзка по всему ботинку с полным покрытием носка ботинка. Обсоюзка - это типа нанесённой на ботинок резиновой галоши. Это и само по себе очень полезно, но для фотографа просто необходимо. Дело в том, что, вставая за штативом и начиная работать с камерой, полностью сосредоточиваешься на съёмке и полностью перестаёшь обращать внимание за тем куда ставишь ноги. В этот момент ботинки здорово рвутся об острые края камней. Когда становишься на одно или оба колена, то здорово калечатся носки ботинок. И победить это никак не получается, обращать внимание одновременно на съёмку и свои ноги практически невозможно. Проще купить ботинки с высокой обсоюзкой.
Как очень хороший entry level всем могу порекомендовать Lowa Tibet. Брать ботинки более низкого уровня, учитывая возросший от фотооборудования вес рюкзака, никому не советую.Подробнее
опять же, по моему опыту...
Обрезиненные, сохнут существенно дольше... Ободранные носы не самое страшное, что случается с ботинком, а вот наличие швов - это необходимость постоянно смотреть под ноги чтобы не порезать нитки.
Я сейчас Замберлан пробую... нубук бесшовный. Пока впечатления положительные.
ДМБ, про носочки еще расскажите... кулмакс там всякий...
Re[Segizmund]:
от: Segizmundна мой взгляд, отдельный тент.
Сергей, вы какую из палаток (двушка для троих) предпочли бы при прочих равных условиях: с отдельным тентом или с внешними дугами?
Застрял я в выборе - хоть монетку бросай.
Вот только двушка для троих... :(
Хотя, помню какой-то из своих детских походов... когда у нас, по недоразумению, на 11 человек была одна двушка... брезентовая, без пола ;)
Re[Zap]:
от: Zap
Хотя, помню какой-то из своих детских походов... когда у нас, по недоразумению, на 11 человек была одна двушка... брезентовая, без пола ;)
У меня у товарища была много лет палатка из парашюта, в которую вмещалось от одного, до полутора десятков человек. Т.е. это такой мешок с дыркой, с хвостиком для подвешивания под деревом. Чем выше хвостик подтянул, тем меньше палатка по площади, меньше народу влазит. Очень легкая. Но увы, молодой задор в нем постепенно уменьшился, теперь ходит с более традиционным фигвамом.
Re[photograff]:
от: photograffприличное снаряжение - да, недешево. Но на удобстве и безопасности экономить не следует.
И потом, это же основная часть расходов, все остальное совсем дешево...
А поездка на занюханный буржуйский пляж, скока стоит ?
Re[Zap]:
Пользую лорпен и бореаль. Первые нравятся больше, но это на любителя. Не знаю, что и как они отводят: для меня важно, что они не тянутся, фиксируют ногу, и, по моим наблюдениям, мозолей меньше. Но самое главное! Они мне нравятся :)
Re[Zap]:
на мой взгляд, отдельный тент.
На том пожалуй и остановлю выбор
Вот только двушка для троих... :(
Да не, есть приемлемые варианты.
Пока деревья были большими, мы и не так чудили. А пол то куда делся, прожгли наверное?:)
Re[photograff]:
от: photograff
В своё оправдание могу сказать, что я:
1. очень слабоволен и не могу заставить себя покупать хреновые вещи.
2. очень жаден. Я установил, что хорошие вещи служат много дольше хреновых и поэтому покупка хороших вещей много выгодней. Кроме того, я этими вещами реально пользуюсь, поэтому подсчитал возможные убытки при ненадлежащим исполнении этими вещами своих прямых обязанностей и также оказалось, что покупка качественной экипировки выгодна.
P.S. Если выбирать из покупки пяточка/элек и съёмки кирпичных стен/определения бэкфокуса и покупки б/у Р67/нескольких стёкол/качественного снаряжения и съёмки красивой природы, то второй вариант мне более симпатичен.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
P.S. Если выбирать из покупки пяточка/элек и съёмки кирпичных стен/определения бэкфокуса и покупки б/у Р67/нескольких стёкол/качественного снаряжения и съёмки красивой природы, то второй вариант мне более симпатичен.Подробнее
Мамия у меня, Мамия (б/у)