Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Проверьте еще, наличие информации по восходам и заходам солнца - у каких моделей есть. Я ею пользуюсь иногда на маршруте, определяя сколько мне осталось света для жизни... то есть именно для фотографа это может быть актуальным.

Подробнее

О! Это критично важная информация не только для фотографа, но и для водника, особливо еще фазы Луны -- в нашем полушарии самая тихая погода приходится на полнолуния. Двадцать лет планирую водные походы по этому критерию -- ни одного прокола.
Re[Alexey Shadrin]:
Согласен на 100%. раньше обходился специальной прогой в кпк которая расчитывала все.
Для фотографа еще важно где и когда солнце, можно конечно самому прикинуть но удобно когда в девайсе сразу есть такая функция.
to all:
Нарыл критично важное преимущество Дакоты 20 -- одного заряда батарей хватает на 20 часов, тогда как у Орегона 300 на 16. Следовательно в реальном бою -- это не 20/16, а, дай Бог, 12/10. В мартовской поездке переход от лагеря до избы на побережье занял в аккурат 12 часов, при этом чертили трек для обратного хода и менять батарейки было не с руки.

Кстати: не нашел информации по внешнему питанию -- сурьезный момент для тех, кто снимает зимой.
Re[Alexey Shadrin]:
Зимой в приборы ставятся литиевые батарейки, например Энерджайзер Литиум АА (70-100 руб шт). Вопрос с внешним питанием снимается напрочь. Дорого, правда... но удобно.
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Зимой в приборы ставятся литиевые батарейки, например Энерджайзер Литиум АА (70-100 руб шт). Вопрос с внешним питанием снимается напрочь. Дорого, правда... но удобно.

Хм... У меня стояли Duracell Power PIX (Nikel Oxy Hydroxide) -- по той же цене, рекламировались как супер-пупер. Да, ощутимо лучше, чем обычные, но мороз держат плохо. Попробую литиевые, спасибо.
Re[Alexey Shadrin]:
А что такого, если менять батарейки?
он трек то не сбрасывает же
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
А что такого, если менять батарейки?
он трек то не сбрасывает же

Рюкзак снимать, по карманам шарить, отстегивать, крышку на морозе отковыривать, менять и пр. Хлопотно и противно. Но, главное -- прозевать момент можно.
Re[Alexey Shadrin]:
согласен но это лучше чем компас и карту на морозе/ветру разворачивать.
мне кажется мы начинаем зажираться и привередничать избалованные буржуйскими технологиями:)
Вон уже есть некоторая прослойка людей которые без навигатора ездить не могут вообще.
Re[Alexey Shadrin]:
Расположение Солнца и Луны относительно компаса для данного времени и данной точки есть в моем Magellan Triton 2000. Как и блок кнопок кстати..
АПТЕЧКА
В порядке апа и в продолжение обсуждения снаряги... Базусловно, крайне важно обсуждать джойстик навигатора, возможности управления им одним мизинцем, зимнюю эксплуатацию и прочие прелести, но есть и другие вещи, которые важны в поездке. На мой взгляд, это лекартсва. Этот вопрос еще не обсуждался.

Аптечка.
Исключаю из обсуждения личные лекарства.
Давайте обсудим набор туриста в реалиях сегдняшнего дня. Я наткнулся на раскладку, но там общие принципы, хотелось бы обсудить конкретные медикаменты, их названия, количество, цель применения. Возможно есть те или иные тонкости?!
Словом все о лечении под мокрыми елкми в палатке.
Re[photograff]:
Как мне кажется, аптечка для фотографа никак не специфична. В сравнении с подобными аптечками горного туриста или альпиниста. Отдельной чисто фотографической специфики нет. Поэтому с этим вопросом я бы действительно пошел бы на туристские форумы. От себя могу добавить, что кроме перевязки все таблетки или ампулы - выбираются из того, чем умеешь пользоваться и знаешь как. Поэтому я бы крайне осторожно читал бы чужие советы. Они могут быть полезны как направление мыслей. Но ни в коей мере не принимать конкретику на веру. И второй момент - организмы суть явление индивидуальное. Одному одно помогает, другому - другое. Аллергические реакции у всех тоже разные. Мы же обсуждаем индивидуальное снаряжение.

[quot]Исключаю из обсуждения личные лекарства.[/quot]

- в такое случАе и обсуждать нечего.

[quot]Давайте обсудим набор туриста в реалиях сегдняшнего дня.[/quot]
Если обсуждать набор туриста – это в туристические форумы.
А набор фотографа как-то сложно придумать.
Re[photograff]:
Простуды - циклоферон. Порезы, ссадины, раны - банеоцин, мазь и порошок. Для живота - если слегка, то фуразолидон, а если надо радикально, то вот атомная бомба - левомицетин (лучше избегать). От солнечных ожогов - пантенол. Пачка лейкопластырей. Еще кетонал. Еще эластичный бинт.

Вот моя аптечка первой помощи. А как и когда применять, это правильно будет у докторов узнавать.
Re[abc373]:
Странно. Ее вес, объем, специфический набор препаратов дает поле для размышлений. Аптечку можно раздуть до размеров рюкзака, а можно забыть вовсе. Как сэкономить место и взять все нужное? Вот в чем вопрос.
А чем навигатор для фотографа особенный перед обычным туристом? Ничем! Все попытки его закосить под свои специфические нужды фотографа, есть разговор ни о чем. Панты короче. Что и было сказано выше одним из адекватно ориентирующихся участников форума.
Аптечка тоже отношения к фотографии не имеет. Разумеется, я понимаю, что аптечка не дает такого простора для технофетишизма, как навигатор, но является неотъемлемой частью и туриста и фотографа в т.ч.. Разгильдяйский подход к ней – преступление.
Так что если нет желания обсуждать или не чего сказать по теме или просто не техно…ая тематика, так и скажите.
Re[photograff]:
С моей точки зрения к навигаторам у фотографов предъявляются немного иной спектр требований, чем к навигаторам со стороны туристов. Я уже писал выше, выступал в роли и тех и других. И то, что является приоритетным для меня как фотографа может не являться приоритетным как для туриста, и наоборот. Причина - спектре использования навигатора именно для фотоработы - фиксации множества съемочных точек в течение дня. Это отличается от паттерна использования туристом. Что касается аптечки, то я такой видоспецифичности, если честно, не вижу. Если Вы видите, что особенного к аптечке есть именно у фотографа, буду рад послушать.
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Что касается аптечки, то я такой видоспецифичности, если честно, не вижу. Если Вы видите, что особенного к аптечке есть именно у фотографа, буду рад послушать.

Высосу из пальца: средства профилактики и лечения обморожений. Минувшая зима заставила об этом задуматься минимум двух фотографов в Петербурге. В остальном согласен с ув. abc373 -- специфичности не наблюдается.
Re[Alexey Shadrin]:
По навигаторам: господа, кто в курсе -- Garmin 60Cx высвечивает время согласно своим внутренним часам, или берет данные со спутника? То есть, является ли время, отображаемое дисплеем этого навигатора (по бытовому критерию), идеально точным и можно ли по нему подстраивать наручные часы?
Спасибо.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
По навигаторам: господа, кто в курсе -- Garmin 60Cx высвечивает время согласно своим внутренним часам, или берет данные со спутника? То есть, является ли время, отображаемое дисплеем этого навигатора (по бытовому критерию), идеально точным и можно ли по нему подстраивать наручные часы?
Спасибо.

Подробнее
со спутника. Внутренние часы - только если спутники не найдены/потеряны.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Как я понимаю, самый надёжный приём и лучшая работа с растровыми картами сейчас у двухядерных DeLorme PN-30 и PN-40. Даже навороченный PN-40 http://shop.delorme.com/OA_HTML/DELibeCCtdItemDetail.jsp?item=29385&section=10461 ($300) спокойно укладывается в необлагаемую пошлиной сумму и без проблем отправляется в Россию. По надёжности пока ничего сказать не могу, у народа они недавно, но сама фирма очень приличная. Если заинтересует, то можно будет подумать о кооперации в покупке ПО

Подробнее
Дмитрий, подскажите для DeLorme PN-40 обязательно требуется ПО или это дополнительная полезная фича? Если последний вариант, то в чем состоит полезность?
Re[Кайзер Любошиц]:
В начале ветки упоминался Colorado 300. Он сейчас снят с производства, и довольно дешевый на ebey, можно недорого купить. Есть ли положительные/отрицательные отзывы о нем?
________

upd

Сейчас уже могу сам ответить на свой вопрос.
Колорадо:
плюс - растровые карты, цена
минус - экран, колесо управления, сильно жрет батарейки.

По итогам опросов лидируют gpsmap 60cx и vista hcx
Re[западный_ветер]:
У меня 60ка и менять не добираюсь, у товарища есть Колорадо, могу спросить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.