от:Constt
это отличный вариант если камера объемная БФ или СФ зеркальный
у меня мамия 6, вес с 3 объективами 2кг
спина больная, из за нее для простеньких походов предпочитаю закупать снарягу ультролайт чтобы эконмились драгоценные килограммы. А переместив со спины 2кг на грудь экономится еще килограм т.к. центр тяжести смещается.
если радиальный выход дальний вопросов нет рюкзак без конкуренции а если нужно недалеко походить... да и кинуть фотосумку в рюкзак гораздо удобнее.
Кстати как решается вопрос размещения фотоаппооратуры в рюкзаке, не всегда в рюкзаке сухо, комфортно и безопасно фототехникеПодробнее
Ваш взгляд в корне ошибочен.
Кроме того, что Вы, переместив на грудь 2 кг веса, не уберете нагрузку со спины, так Вы себе и видимость ухудшаете, а как следствие и безопасность.
Центр тяжести смещается при правильном размещении груза в рюкзаке (тяжелое вниз и ближе к спине, легкое выше и дальше от спины).
Проблема сохранности аппаратуры от влаги и опасности решена уже давно. Во-первых она сильно преувеличена, во вторых в рюкзаке обычно сухо (уж не знаю, куда Вы с ним лазаете, но по-любому есть гермы). Мне сложно оценить Ваш фотобагаж и его объем, но предположу, что он не велик. Возможно, для дальномерки сойдет не большая фотосумка, которая упаковывается в трюм рюкзака. Что до людей с обширным барахлом, то его носят в трюме рюкзака, отделяя его от верхних отсеков и выделяя под это дело весь отсек. Сами объективы лежат либо в фирменных стаканах-коробках, либо (как в моем случае) упакованы в специальные чехлы для объективов http://www.foto.ru/category.php?id=712 (выбор слезы, но направление понятно). Все чувствует себя комфортно и сухо. Хранить в крышке рюкзака я бы не советовал. Мало того, что железки смещают центр тяжести, так еще беспорядочно там болтаются, при ходьбе могут съездить по затылку, а при расстегивание, банально, выскользнуть на землю. Короче, кроме Zap так фотоаппаратуру крутые перцы не носят.
В принципе, Ваше стремление разместить «под рукой» понятно, но по жизни не применимо. Снять на ходу с рук, с тяжелым рюкзаком за спиной, учащенным дыханием… Если, это Ваш фасон, то вопрос бессмыслен. В иных случаях рюкзак всегда снимается, ставиться штатив, и начинается съемка. Собственно, тот процесс, который собравшимся тут людям доставляет творческое удовольствие.