в высоту мой треугольник около 20см
от пояса как раз получается, что висит достаточно низко, но ногам не мешает. я в нем носил зеркалку с 135мм объективом целыми днями - нормально. единственно: когда лезешь за камерой, невольно появляется желание отвернуться ))
Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе
Всего 1639 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Захаринский Алексей]:
Re[Constt]:
от:Constt
Для экспедиций думаю над сумкой на лямки рюкзака
1 это сместит центр тяжести со спины
2 доступ технике быстрый
3 в кроме основного рюкзака на 80л будет небольшая сумка для радиальных выходов
только в продажи ничего похожего не нашел пока :(
может кто уже использует подобные сумки?Подробнее
Здравствуйте, ходил с таким вариантом. В качестве нагрудной сумки использовал доработанную Lowepro Stealth Reporter D200 AW - в ней лежал комплект 67 мамии. В качестве доработки было сделано следующее: вшит гермомешок (Татонка); усилен каркас, "вкладываением" внутрь водоустойчивого картонного короба - на случай падений и т.п. чтобы защитить фототехнику.
Сумку крепил к лямкам рюкзака, немного ниже регулировок опрокидывателя, с помощью вщелкивающихся (трехногих) карабинов и к поясному ремню - с одной стороны жестко, а с другой через карабин. Особое внимание уделял безопасности - чтобы в экстренном случае была возможность отстегнуть сумку и сбросить рюкзак. Именно это и остановило выбор на встегивающихся карабинах. От жесткого крепления сумки к рюкзаку с одной стороны не смог отказаться - сумку, прикрепленную только с помощью карабинов достаточно сильно раскачивало.
Решение считаю жизнеспособным, оно позволяло более быстро установить камеру, которая находилась "под рукой", более того - не снимая рюкзак можно было оценить кадр в видоискатель камеры!!! что, как Вы понимаете, очень сокращало время! Но я от этого решения отказался.
Основные причины отказа две:
1) Очень часто сумка перекрывает обзор под ногами, и если на несложных маршрутах это не создает проблемы, то на сложных рельефах уже крайне неудобно и небезопасно. В свое время, описывал на этом форуме свое изобретение, и получил комментарий ДМБ, о существовании данной проблемы. Не поверил.... а зря... верней так сказать "до первого раза", когда достаточно сильно подвернул ногу.
2) Менее очевидная проблема, но существенная: прикрепляя сумку к лямкам рюкзака мы увеличиваем нагрузку на плечи - что очень дискомфортно и достаточно быстро приводит к усталости. То есть мы не избавляемся от веса, а переносим его с поясницы, на спину!!!! Именно, без описок - хорошие рюкзаки основной вес переносят на поясницу, разгружая спину, а мы сознательно эту нагрузку возвращаем на плечи!
Есть вариант не нагружать нагрудную сумку, используя ее в качестве дополнительного пространства, но такой вариант не рассматриваю - причина №1 все плюсы сводит к нулю.
Будете Вы использовать нагрудную сумку или нет, но я не рекомендовал бы. Лучше приобрести более качественный (объемный в случае необходимости) рюкзак или сократить по возможности экипировку. Удачи!!!
Re[Zap]:
от:Zap
посмотрел-померил ЛяСпортиву Лагораи и Тибет. Неплохие ботинки, но совсем не моя колодка :(
В итоге, купил Азоло TPS 535 Wide - они очень хорошо по ноге сели. И конструкция правильная. Правда они без мембранки, но в моем случае она не самое важное.
Прогулялся сегодня в них пару часов... для ровного места - жестковаты. Скользят плохо. На мокром асфальте, с места не сдвинуть :)
Толщина нубука и у ЛяСпортивы, и у Азоло = 1.8 мм. Как они намерили 2.5, непонятно.Подробнее
Поздравляю!
Сочувствую, что не подошли... ну да тут ничего не поделать.
По Азоло много отрицательных отзывов слышал, но это было года 4 назад. Надеюсь на "нормальный" уровень производства обуви они вышли! По возможности оставлятейте Ваши комментарии о носкости Вашей модели и условиях эксплуатации. Все таки Азоло достаточно темная лошадка... Заранее благодарен.
По поводу жесткости - это характерно для всех ботинок такого плана. Привыкнете.
Re[Zap]:
от: Zap
до сих пор я ходил с Баксаном-100. Точно не измерял, но Татонка-Бизон кажется даже побольше.
:) :) :) О чем я Вам и говорил - непонятно как Татонка измеряет объем своих рюкзаков....
К 120-литровой версии не присматривались? ;)
Re[nnn999]:
от:nnn999
таскать одновременно тур.рюкзак и фототехнику лично я считаю для более-менее доступных мест неразумным (по крайней мере, пришел для себя к такому выводу).
если двигаешься по местности именно с целью съемки - во-первых, постоянно приходится снимать-разворачивать-сворачивать-одевать фототехнику. с тур.рюкзаком это надоест очень быстро; во-вторых, выбор точки предполагает постоянное шатание по кустам, оврагам, взбирание на склоны и пр. места, где с объемным рюкзаком банально проблемно развернуться. а уж сколько сил уйдет - это вообще труба.Подробнее
Простите, а как быть в случае если Вы идете одиночку или когда Ваш маршрут предполагается от точки А до точки Б, без каких либо радиалок?
Re[Fire-Worshipper]:
все зависит от предпочитаемых сюжетов, я ведь подчеркивал, что это мой вывод, для себя
есть люди, которые снимают т.с. "видовые" фото: забраться повыше, фокусировку на бесконечность и жми на гашетку :^) (шучу разумеется)
у меня другой стиль - я предпочитаю находить "уголки": поляны, овраги, берега речушек и ручьев и т.п. снимаю как правило на средних планах.
и честно говоря - не представляю себе (а у меня есть кой-какой спортивный опыт и выносливость), как можно реально ходить вот так - практически без маршрута (постоянно приходится отклоняться, залезать в кусты, между деревьями, на пригорок и пр. а-ля муравей-первопроходец) с объемным и тяжелым тур.рюкзаком.
исходя из этого я пришел к радиальным походам. это имхо наиболее нормальная форма ФОТО(подчеркиваю)-выхода на природу. за день проходится 25-30 км, 3 дней хватает, чтобы неплохо уходиться, т.б. местность в башкирии местами неровная :^)
есть люди, которые снимают т.с. "видовые" фото: забраться повыше, фокусировку на бесконечность и жми на гашетку :^) (шучу разумеется)
у меня другой стиль - я предпочитаю находить "уголки": поляны, овраги, берега речушек и ручьев и т.п. снимаю как правило на средних планах.
и честно говоря - не представляю себе (а у меня есть кой-какой спортивный опыт и выносливость), как можно реально ходить вот так - практически без маршрута (постоянно приходится отклоняться, залезать в кусты, между деревьями, на пригорок и пр. а-ля муравей-первопроходец) с объемным и тяжелым тур.рюкзаком.
исходя из этого я пришел к радиальным походам. это имхо наиболее нормальная форма ФОТО(подчеркиваю)-выхода на природу. за день проходится 25-30 км, 3 дней хватает, чтобы неплохо уходиться, т.б. местность в башкирии местами неровная :^)
Re[Кайзер Любошиц]:
дааа уж. а у меня знакомый с Приморья на Кавказе по не самым слабым маршрутам в Колумбии обычной ходил. Сбегает на вершину. Потом в лагере подштопает их и опять на восхождение....

Re[photograff]:
от: photograffвот, что намерил по внутренностям:
Я к чему спросил. Имеет ли смысл брать новый при моем старом.
Ширина х Толщина х Высота(основной отсек + тубус + подвал)
Татонка-Бизон-90 = 36 х 21 х (58 + 20 + 22)
Баксан-100 = 35 х 21 х (55 + 22 + 22)
так что 90, получается побольше, чем 100. Но, правда, у Баксана внегабаритные карманы приличного размера.
Реальный внутренний объем у Бизона = 75 литров (если считать его ящиком), а с учетом скругления-распирания при укладке, еще литров 5-10 добавится... с карманами и клапаном, будет как раз 90 с плюсом.
120-и литровый Бизон... это огромный монстр... если набить, я его с места не сдвину :)
Re[Fire-Worshipper]:
от:Fire-WorshipperДа, раньше про Азоло много критики было... посмотрим... (сейчас его в Румынии делают)
Поздравляю!
Сочувствую, что не подошли... ну да тут ничего не поделать.
По Азоло много отрицательных отзывов слышал, но это было года 4 назад. Надеюсь на "нормальный" уровень производства обуви они вышли! По возможности оставлятейте Ваши комментарии о носкости Вашей модели и условиях эксплуатации. Все таки Азоло достаточно темная лошадка... Заранее благодарен.
По поводу жесткости - это характерно для всех ботинок такого плана. Привыкнете.Подробнее
Жестковаты они на ровном месте. А по снегу или вверх-вниз - в самый раз.
Re[Zap]:
от:Zap
вот, что намерил по внутренностям:
Ширина х Толщина х Высота(основной отсек + тубус + подвал)
Татонка-Бизон-90 = 36 х 21 х (58 + 20 + 22)
Баксан-100 = 35 х 21 х (55 + 22 + 22)
так что 90, получается побольше, чем 100. Но, правда, у Баксана внегабаритные карманы приличного размера.
Реальный внутренний объем у Бизона = 75 литров (если считать его ящиком), а с учетом скругления-распирания при укладке, еще литров 5-10 добавится... с карманами и клапаном, будет как раз 90 с плюсом.
120-и литровый Бизон... это огромный монстр... если набить, я его с места не сдвину :)Подробнее
Ясно. Спасибо. Я так и думал, что ничего не ясно будет. Надо будет посмекать и пощупать сей сабж в живую.
Куда, кстати, намылился в обновках и когда?
Re[photograff]:
от: photograffв отпуск записался на вторую половину сентября. Опять куда-нибудь на север пойду. Скорее всего, недалеко - Кольский или Архангельская.
Куда, кстати, намылился в обновках и когда?
Закупиться обновками решил заранее - уж очень в марте цены привлекательные.
Теплые места с буйной растительностью меня совсем не привлекают... В прошлом году, в июле, проехали с супругой по Абхазии, В этом июне, наверное, в Крым съездим... но за отдых, я это не воспринимаю - толпы народу, грязь, шум :(
Re[Zap]:
от: Zap
в отпуск записался на вторую половину сентября.
Здорово.
Re[Кайзер Любошиц]:
а есть тут пользователи штативов gitzo traveler?
Re[photograff]:
Хотел спросить туристическую общественность...
Купил пилу http://glavremstroy.ru/eshop/instrument/garden/saw/sovok_4586.html
Возникла необходимость выбрать туристический топор. Есть два варианта:
1. http://glavremstroy.ru/eshop/instrument/les/topor/topor_4595.html чисто туристическая версия
2. http://glavremstroy.ru/eshop/instrument/les/topor/topor_4596.html
Разница в весе 40 гр. Длинна ручки 25 против 36 см. В этом вижу причину смятения. С одной стороны топор с длинной ручкой лучше рубит, с другой топор с короткой ручкой лучше лежит и меньше занимает места.
Какой выбрать???
Купил пилу http://glavremstroy.ru/eshop/instrument/garden/saw/sovok_4586.html
Возникла необходимость выбрать туристический топор. Есть два варианта:
1. http://glavremstroy.ru/eshop/instrument/les/topor/topor_4595.html чисто туристическая версия
2. http://glavremstroy.ru/eshop/instrument/les/topor/topor_4596.html
Разница в весе 40 гр. Длинна ручки 25 против 36 см. В этом вижу причину смятения. С одной стороны топор с длинной ручкой лучше рубит, с другой топор с короткой ручкой лучше лежит и меньше занимает места.
Какой выбрать???
Re[photograff]:
я бы взял длинный, ибо с т.з. укладки ручка места мала занимает, вертикально же его в рюкзак ставить (если на пояс то без разницы), а вот махать им гораздо сподручнее нежели совсем обрубком.
но тут важнее на что он, если так, ветки пообрубать, дак и верхнего хватит, если "по дровишки" то однозначно второй.
но тут важнее на что он, если так, ветки пообрубать, дак и верхнего хватит, если "по дровишки" то однозначно второй.
Re[citx]:
от:citx
я бы взял длинный, ибо с т.з. укладки ручка места мала занимает, вертикально же его в рюкзак ставить (если на пояс то без разницы), а вот махать им гораздо сподручнее нежели совсем обрубком.
но тут важнее на что он, если так, ветки пообрубать, дак и верхнего хватит, если "по дровишки" то однозначно второй.Подробнее
Я того же мнения придерживаюсь. А вот в статье на том же сайте прочитал, что топор легче 0.8 - 1 кг мало применим, как топор и лучше воздержаться от слишком легкого топора.
Re[photograff]:
-дубль-
Re[photograff]:
Я вес не смотрел признаюсь, однако махая коротким легким обрубком можно запросто "остаться" без плеча и пальцев (впрочем может там хитрая рукоятка и гасит вибрации), они все же больше веток на подстилку нарубить, да для сухостоя что потоньше и не поддается плечам-рукам.
Тут уже вопрос веса: есть необходимость и возможность тащить - брать классику.
Важны граммы, но нужен топор - я бы сэкономил на чем-нибудь
Не особо надо - взять маленький, нарубить веток и попугать других туристов и им можно.
ps в том году рубил дрова как-то большим топором, но с пластмассовой ручкой (походно-автомобильный вариант). Особых отличий от деревяшки в худшую сторону не заметил, да и там обрезинка ручки - меньше скользит, если руки вспотели или просто мокрые, но с ним я бы посоветовал перчатки одевать, руки ручка натирает достаточно быстро, не до мозолей, но ощущения все равно неприятные.
Тут уже вопрос веса: есть необходимость и возможность тащить - брать классику.
Важны граммы, но нужен топор - я бы сэкономил на чем-нибудь
Не особо надо - взять маленький, нарубить веток и попугать других туристов и им можно.
ps в том году рубил дрова как-то большим топором, но с пластмассовой ручкой (походно-автомобильный вариант). Особых отличий от деревяшки в худшую сторону не заметил, да и там обрезинка ручки - меньше скользит, если руки вспотели или просто мокрые, но с ним я бы посоветовал перчатки одевать, руки ручка натирает достаточно быстро, не до мозолей, но ощущения все равно неприятные.
Re[citx]:
Понятно, спаибо.
Re[photograff]:
Нам всегда достаточно было такой пилы
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=120
В последнее время беру с собой ОЧЕНЬ удобную и эффективную пилку http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5347-type.html
Зачем топор не знаю.
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=120
В последнее время беру с собой ОЧЕНЬ удобную и эффективную пилку http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5347-type.html
Зачем топор не знаю.