Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[YoU-PiteR]:
ой у меня на цифромыло этот момент хорошо запечатлен. Вот в чем огромный плюс цифры.Кадров 50 точно сделал Да и еще и видео есть на котором слышно аж, как она причмокивает :)
Re[Fire-Worshipper]:
Цитата:

от:Fire-Worshipper
Доброго времени суток! Берите однозначно Бизон. 90 литровый - проверенный временем. Сидит как влитой, с "первого знакомства" создается ощущение, что можно унести танк (только по частям ;) ).
....
По Детеру таких объемов, к сожалению ничего не скажу, не использовал. Рюкзаки меньших литражей этой фирмы надежные, очень прочные!

Подробнее
спина, поясной ремень и лямки у Дойтера-Патагонии и Татонки-Бизона, сравнимы - очень крепки и хорошо сидят. Дойтер попроще в завязочках/кармашках - без излишеств. Мешок у Татонки, кажется покрепче.
У Вауде-Аксепта подвеска пожиже и сильно сомневаюсь в надежности ее регулирови - одиночная стропка через блок и замочек на поясе. Регулировать не снимая, конечно удобно, но как бы все это не развалилось... тряпочка мягкая и красивенькая, но какая-то тонковатая.
По ровному лугу с таким, может и ничего, но я, то в камнях застреваю, то через северную ивку/ольху продираюсь... боюсь долго не продержится.

Пока выбираю из Дойтера и Татонки... хотелось бы в одном месте их рядом сравнить...
Может быть еще на что-то поглядеть ?
Re[Zap]:
по подвеске не хуже кондовых рюкзаков.Одалживал раньше Elephant 100 какой-то с алюминиевыми дугами вставными.Ну классическая конструкция. Разницы по надежности не увидел. Но 30 кг. не тащил....
Re[SERGE TLT]:
подошвы вибрамовские довольно скользкие для камней, скольок ни пробовал. тут видимо диллема: или делать прочней/тверже или мягче но не такими скользкими.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: photograff
Я тоже задам свой вопрос.
Хочу обновить трекенговые ботинки.

Цитата:
от: SERGE TLT
Вернемся к ботинкам. так же в сети читал отзывы по Lowa Tibet. Тоже говорят скользкие. Видимо это такая фича у Вибрама....

PS: у меня самого Salomon ботинки.

Здравствуйте. Фичи такой нет, и еще... Саломон - это не ботинки...
На этом сайте (даже кажется в этой ветке) уже обсуждался вопрос ботинок.
Тибет - хороший ботинок. Долго к нему присматривался, но в итоге покупать не стал. Взял себе Ля Спортиву и не жалею. Да, она дороже Ловы, но, как всем известно, ноги в походе - это самое главное. В снаряге вообще нет малозначащих вещей, но если Вы идете в автономку далеко от людей, то на ботинках и на рюкзаке экономить просто нельзя. Я думаю все это понимают.
Если нет необходимости в кошках, то настойчиво рекомендую Ля Спортиву Лагораи. Если нужны кошки... затрудняюсь ответить, скорей всего смотреть по "карману" Жена ходит в Макалу - и женская и мужская модели очень хороши, Хороши Непал. ДМБ рекомендовал Спантики - очень хороший ботинок, с очень "хорошей" ценой.
Мерять ботинок обязательно и если что-то не так - брать не надо!!! Не надейтесь, что ботинок растянется, сядет по ноге или еще что-либо. К концу похода он останется таким же как в начале. И это очень прекрасно - это на мой взгляд показатель ботинка.
Воду ботинки держат хорошо. Но если "утопили" его, по готовтись к дню сушки :)
По поводу проскальзывания не знаю что и сказать... не замечал. Может нужно аккуратней ногу ставить? Просто даже не знаю что и посоветовать. У рекомендуемых мною ботинок протекторы достаточные. По поводу саломона высказываться не хочу, свое отношение к трекинговым ботинкам этой компании выразил в первой строке. Саломон - это для горных лыж ;) Удачи.
Re[Fire-Worshipper]:
Цитата:
от: Fire-Worshipper

Если нет необходимости в кошках, то настойчиво рекомендую Ля Спортиву Лагораи.
посмотрел описание, картинки - зачем-то сделали шов вокруг шнуровки :(
Или это накладка _вторым_ слоем ?
И еще вопрос - нубук там, действительно 2.5 мм ?
Недавно примерял Гармонт - по ноге сели идеально, а нубук показался жиденьким. Но "у нас с собой было" :) - штангель ношу в рюкзачке... померил, оказалось всего 1.6 мм :(
+
Посмотрел еще ЛяСпортиву-Тибет - судя по картинкам и описанию, они поинтереснее... точно из одного куска выкроены...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
еще есть метод. он, правда, не всегда осуществим. если в торговом центре есть полы гладкие и еще вдобавок их моют при вас, то скользимость легко проверяется . Я как в туристическом магазине купил ботинки свои(отдельный), то сразу оттуда в них пошел, чтобы сразу начать разнашивать.буквально за неделю до похода По пути заскочил в крупный торговый центр. Ну и там сразу заскользил т.к. там все эти условия были. Т.е. в самом походе я уже знал. что подошва эта скользит. да и начитался про другие.

Подробнее

Я просто не понимаю. Зачем нужны такие ботинки. Это подлинное разгильдяйство в таких ходить, тем более в далеке от дома.
Я тем июнем на Ладожских шхерах в вышеуказанных ботинках пытался ходить, чтоб ногу не вывихнуть и все такое. Но после первого дождичка их использование грозило соскользнуть с уступа в воду. Хорошо мы на лодке были и много места. Я имел еще две пары обуви. Так все оставшееся время и менял на ногах резиновые сланцы для бассейна и кроссовки "Адидас" из сеточки для спортзала. Трекенговые одевал у костра - ноги греть. :D
Беда повторилась осенью в Карелии. Находчивый попутчик предложил заехать на шиномонтаж и ошиповать их. Нахожу, что это вариант.

З.Ы. А можно в горном походе использовать трекенговые кроссовки, например http://www.alpindustria.ru/index.php эти. Хочется, что-то полегче. Если нет, то почему? Если да, то в каких условиях?
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Я просто не понимаю. Зачем нужны такие ботинки. Это подлинное разгильдяйство в таких ходить, тем более в далеке от дома.

ну это все проявляется на очень гадких камнях. в большинстве случаев все нормально. Просто надо учитывать это.
по ботинкам саломон. ну обычные такие ботинки. наверное не лучшие, но и не сказать, что хрень. в любом случае уже два похода прошел. только вот чуток рватьсян ачали. но так и от подошвы уже почти ничего не осталось. на сыпухах и моренах поистерлись
надо новые покупать.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
посмотрел описание, картинки - зачем-то сделали шов вокруг шнуровки :(
Или это накладка _вторым_ слоем ?
И еще вопрос - нубук там, действительно 2.5 мм ?
Недавно примерял Гармонт - по ноге сели идеально, а нубук показался жиденьким. Но "у нас с собой было" :) - штангель ношу в рюкзачке... померил, оказалось всего 1.6 мм :(
+
Посмотрел еще ЛяСпортиву-Тибет - судя по картинкам и описанию, они поинтереснее... точно из одного куска выкроены...

Подробнее

Здравствуйте, в реальности Лагораи сделаны из 5 кусков - цельный носок с боками и язычком; отдельно пришитый задник; подъем ботинка (на картинке из каталога это область с символикой компании) - он в большинстве своем является вторым слоем, к нему же крепится шнуровка; кожа, которой вшит язычок и самый верх ботинка (на картинке другого цвета).
По поводу толщины кожи точно не скажу, к сожалению не прочитал Вашего поста раньше и не осмотрел ботинок, но явно не меньше 2 мм.

У Тибетов тоже пришитый задник, мне они показались более жесткими и менее комфортными, но это, как Вы понимаете очень субъективно. Так в целом модели одного плана.
Re[Кайзер Любошиц]:
Для экспедиций думаю над сумкой на лямки рюкзака
1 это сместит центр тяжести со спины
2 доступ технике быстрый
3 в кроме основного рюкзака на 80л будет небольшая сумка для радиальных выходов

только в продажи ничего похожего не нашел пока :(
может кто уже использует подобные сумки?
Re[Constt]:
Цитата:

от:Constt
2 доступ технике быстрый

Подробнее

Спросите на ганзе в снаряжении, там психов с подобными штуками куча, если и не найдут то найдутся люди готовые сшить )
Re[Constt]:
Цитата:

2 доступ технике быстрый

Подробнее

А зачем?
ДМБ предложил отличный вариант. Опробованный им в поле.
1. Ставишь палатку и бегаешь радиалки с пустым экспидиционником в котором только апаратура лежит.
2. Присмотреть подходящий рыбацкий или фото жилет с обилием вместительных карманов. Оборудовать их, если нет, молнией и липучками. Бросаешь экспидиционник и перекладывашь в жилет нужное оборудование. Бегаешь вокруг, снимаешь.
ИМХО вполне удобно.
Re[photograff]:
это отличный вариант если камера объемная БФ или СФ зеркальный
у меня мамия 6, вес с 3 объективами 2кг
спина больная, из за нее для простеньких походов предпочитаю закупать снарягу ультролайт чтобы эконмились драгоценные килограммы. А переместив со спины 2кг на грудь экономится еще килограм т.к. центр тяжести смещается.

если радиальный выход дальний вопросов нет рюкзак без конкуренции а если нужно недалеко походить... да и кинуть фотосумку в рюкзак гораздо удобнее.

Кстати как решается вопрос размещения фотоаппооратуры в рюкзаке, не всегда в рюкзаке сухо, комфортно и безопасно фототехнике
Re[Fire-Worshipper]:
Цитата:

от:Fire-Worshipper
Здравствуйте, в реальности Лагораи сделаны из 5 кусков - цельный носок с боками и язычком; отдельно пришитый задник; подъем ботинка (на картинке из каталога это область с символикой компании) - он в большинстве своем является вторым слоем, к нему же крепится шнуровка; кожа, которой вшит язычок и самый верх ботинка (на картинке другого цвета).
По поводу толщины кожи точно не скажу, к сожалению не прочитал Вашего поста раньше и не осмотрел ботинок, но явно не меньше 2 мм.

У Тибетов тоже пришитый задник, мне они показались более жесткими и менее комфортными, но это, как Вы понимаете очень субъективно. Так в целом модели одного плана.

Подробнее
посмотрел-померил ЛяСпортиву Лагораи и Тибет. Неплохие ботинки, но совсем не моя колодка :(

В итоге, купил Азоло TPS 535 Wide - они очень хорошо по ноге сели. И конструкция правильная. Правда они без мембранки, но в моем случае она не самое важное.
Прогулялся сегодня в них пару часов... для ровного места - жестковаты. Скользят плохо. На мокром асфальте, с места не сдвинуть :)

Толщина нубука и у ЛяСпортивы, и у Азоло = 1.8 мм. Как они намерили 2.5, непонятно.
Re[Zap]:
Поздравляю с обновой!
Единственное, что огорчает: мы платим практически за все снаряжение в 2 раза больше, чем нищие американцы.
Полезная информация для очень многих: http://t-itanium.livejournal.com/
Решение простое - примерка в России, покупка в Штатах.
Re[Fire-Worshipper]:
Цитата:
от: Fire-Worshipper
Доброго времени суток! Берите однозначно Бизон. 90 литровый - проверенный временем.
Присмотрелся повнимательнее к Бизону... да, вещь отличная. Понравилось, что нагрузка приведена на пояс, на бока. Удобная бронеспинка. Классно продумана фурнитура.
Про полезность входа сзади есть некоторые сомнения... однако в прошлом походе, была ситуация, когда он мне здорово помог бы (в аварийном режиме пришлось вывалить полрюкзака на дождь, чтобы достать необходимую вещицу).
А тут, в Экстриме, он встретился по привлекательной цене - купил.

Весу в нем - 4050 грамм (с дождевичком). Петельки для ледоруба/лыж - съемные, а это минус 16 грамм :)

Re[Кайзер Любошиц]:
Цитата:

от:Кайзер Любошиц
Поздравляю с обновой!
Единственное, что огорчает: мы платим практически за все снаряжение в 2 раза больше, чем нищие американцы.

Подробнее
Такой путь, конечно, привлекателен, но обувь-то стремно покупать без примерки конкретной пары. Ну и гарантия все же...

А с покупкой рюкзака попроще... да, можно было бы попробовать...
Но вот сейчас, по весне, все освобождаются от старых складов - скидки всевозможные... - удачное время для обновления снаряжения.
Re[Constt]:
Цитата:

2 доступ технике быстрый

Подробнее
я пробовал приспособить сумку на грудь. Даже купил подходящую - висела на лямках, на двух карабинчиках, с резиновой обвязкой, чтобы не болталась...
В теории и дома - все отлично. Но на практике, это оказалось крайне неудобно. Сбивает дыхание и сильно сложнее рассупониваться (если свалился, то освободиться от рюкзака непросто). А помощь в балансировке, очень сомнительна... После первого же похода отказался от такой подвески.
Вешаю ходовую камеру на одну лямку, на карабине. В случае слабенького дождя и от веток - надеваю на нее тафетовый мешочек. Но тоже минус - приходится придерживать, одна рука получается неполноценной.
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
Кстати как решается вопрос размещения фотоаппооратуры в рюкзаке, не всегда в рюкзаке сухо, комфортно и безопасно фототехнике
в самом верху рюкзака, под клапаном, лежит поясная сумка Ловепро-белтпак в облегченном гермомешке.
С этой же сумочкой и радиально удобно полазить (поясной ремень + ремень через плечо) - ничего не болтается и руки свободны.

Re[Кайзер Любошиц]:
Цитата:

от:Кайзер Любошиц

Подробнее
посмотрел Татонку в Германии
http://outdoortrekking2010.de/Nach-Marke/Hersteller/Tatonka/Tatonka-Bison-90.html?shp=oxbaseshop&
- не сильно дешевле, чем тут... Здесь он по прайслисту, около 12 тыр. Но со скидками, мне за 8 продали.
Неужели в америках заметно дешевле ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта