Доброго времени суток! Берите однозначно Бизон. 90 литровый - проверенный временем. Сидит как влитой, с "первого знакомства" создается ощущение, что можно унести танк (только по частям ;) ). 120 литровая версия, создавалась (насколько мне известно) специально для России, но качество (как ни странно) осталось сопоставимым с 90-литровой версией. 120-литровый Выглядит очень громоздким, для настоящих бизонов :) , но сами понимаете - объем. Также хочу добавить, что не особо понятно как Татонка меряет объем рюкзаков, может оказаться, что он будет сопоставим, а возможно и больше Вашего Баксана (не могу утверждать, т.к. не знаком с Баксаном). Главные достоинства Бизона - в массивном поясном ремне, который, и создает ощущение "влитости", который и отрабаттывает себя на 100%!! и в жесткой Х-образной спине, дуги которой уходят в поясник. Клапаны доступа у Бизона удобны.
Из главных недостатков - высокая цена, правда, приобретая Бизон Вы не тратите деньги в пустую - он того стоит. Также у бизона не получится сильно удлинить высоту тубуса - это минус для максималистов, и плюс для разумных людей...
Собственный вес Бизона "расплывается" в весе начинки и более предпочтителен при удобстве/качестве Бизона, чем более легкие и менее качественные (в плане спины и поясника) рюкзаки.
Из Вауде долгое время пользовался Текрумом 80 II, из нареканий - СЛАБАЯ фурнитура - поясник у меня сломался в первый же сезон, и как всегда в самый неподходящий момент. Спина добротная, но с бизоном не сравнится. Для веса меньше 30 кг можно использовать, но если есть лишняя копейка, то возмите Бизон.
По Детеру таких объемов, к сожалению ничего не скажу, не использовал. Рюкзаки меньших литражей этой фирмы надежные, очень прочные!