Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Кто-нибудь встречал топокарты для Garmin, сопоставимые по качеству с генштабовскими сотками? Интересует производитель, версия и тд.
Или вообще не стоит брать GPS c картографией с такими запросами, и обойтись eTrex H или eTrex Summit HC с барометром?

Подробнее
дивайс с картографией должен быть с растровыми картами, с приличным экраном - иначе это профанация.
Но такой, и топить нельзя, и ронять не следует, и электричество жрет...
Я хожу с eTrex-H + бумажные ГШ 500/1000 (в ОЗИ дорисовываю сетку)... вполне доволен.
Re[Zap]:
Не топить не получится, поэтому у меня 60CSX.
Сетку градусную по WGS84 в ОЗИ дорисовываете на генштабе и печатаете, я правильно понял? С этим самому надо разбираться или галочки только в ОЗИ расставить?
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Сетку градусную по WGS84 в ОЗИ дорисовываете на генштабе и печатаете, я правильно понял?
да
Цитата:
от: Segizmund
С этим самому надо разбираться или галочки только в ОЗИ расставить?
привязку листа настроить - это несложно (если карты с http://poehali.org/maps то там готовые файлики с привязками прилагаются). А потом, только выбрать, как часто линии рисовать, какого размера и где цифирьки, цвет всего этого...
Ну и печатать на лазернике, чтобы не размокало...

Re[Zap]:
Ясно, понятно, спасибо. Хорошая прога Ози оказывается, а я и не знал.
Лазерника у меня нет, печатаю в лабе, режу и ламинирую если надо.
Re[Segizmund]:
А я пользую Ozi - Ex на коммуникаторе, туда Генштаб.карты километровки и пол.километровки загоняются и есть привязка .... хотя конешно в сложном походе нужон Garmin с его пылевлаго ...
Re[bogachv]:
... и с его питанием от батареек пальчиковых.
Re[Segizmund]:
Не спим, делимся опытом
Re[Кайзер Любошиц]:
>когда разрешат короткоствольное нарезное иметь и носить? И орать/пугать ни кого не надо.

а ф чем смысл короткоствола в лесу ? тока шо в весе - шоб было из чаво лехково застрелиццо...

короткоствол обычно нужен шоб можна было добраццо до карабина...

>В любом случае, трезво относитесь к указанным "экстремальным" температурам и не ориентируйтесь никоим образом на них при выборе спальника. Я так понимаю, что при этой температуре наступит полный экстрим.

екстрим ето типа нездыхание за 6 часов среднейузера от переохлаждения... но больше 2 часов так жыть не рекомендуеццо...

реально спальнег нада брать по нижней температуре комфорта и ешо йа хз наскоко пуховые неодноразовы без долгой просушки...
еще раз про большие рюкзаки.
настало время мне сменить рюкзачок (Баксан-100).
Нужно около 100 литров, с хорошей подвеской. Для автномных одиночек на пару недель. Груза в нем будет немного - не более 30 кг, но моя спина в плачевном сотоянии.

Из вариантов рассматривал/примерял:
Tatonka Bison - тяжеловат
Vaude Accept - кажется хлипким и не очень хорошо лег на спину
Deuter Patagonia - бедноват на карманы

Кто-нибудь может прокомментировать, поделиться опытом, предложить что-либо еще ?
Re[Zap]:
Доброго времени суток! Берите однозначно Бизон. 90 литровый - проверенный временем. Сидит как влитой, с "первого знакомства" создается ощущение, что можно унести танк (только по частям ;) ). 120 литровая версия, создавалась (насколько мне известно) специально для России, но качество (как ни странно) осталось сопоставимым с 90-литровой версией. 120-литровый Выглядит очень громоздким, для настоящих бизонов :) , но сами понимаете - объем. Также хочу добавить, что не особо понятно как Татонка меряет объем рюкзаков, может оказаться, что он будет сопоставим, а возможно и больше Вашего Баксана (не могу утверждать, т.к. не знаком с Баксаном). Главные достоинства Бизона - в массивном поясном ремне, который, и создает ощущение "влитости", который и отрабаттывает себя на 100%!! и в жесткой Х-образной спине, дуги которой уходят в поясник. Клапаны доступа у Бизона удобны.
Из главных недостатков - высокая цена, правда, приобретая Бизон Вы не тратите деньги в пустую - он того стоит. Также у бизона не получится сильно удлинить высоту тубуса - это минус для максималистов, и плюс для разумных людей...
Собственный вес Бизона "расплывается" в весе начинки и более предпочтителен при удобстве/качестве Бизона, чем более легкие и менее качественные (в плане спины и поясника) рюкзаки.
Из Вауде долгое время пользовался Текрумом 80 II, из нареканий - СЛАБАЯ фурнитура - поясник у меня сломался в первый же сезон, и как всегда в самый неподходящий момент. Спина добротная, но с бизоном не сравнится. Для веса меньше 30 кг можно использовать, но если есть лишняя копейка, то возмите Бизон.
По Детеру таких объемов, к сожалению ничего не скажу, не использовал. Рюкзаки меньших литражей этой фирмы надежные, очень прочные!
Re[Zap]:
Я тоже задам свой вопрос.
Хочу обновить трекенговые ботинки. Нынче имею вот эти http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1194/prod76784/
Сразу оговорюсь. Жутко скользкая подошва. Просто караул. Именно поэтому ищу замену.
Re[photograff]:
думаю у всех ботинок она скользкая. на мокрых камнях в смысле. В Фаннах при перепрыгивании речки свалился. Упал набок а там висели сумки с фототехникой. Объектив 19-35 типа Вивитар согнулся аж. Но быстро смог подняться и сумки сразу не промокли, что спасло сами камеры.А то, что линза накрылась , даже, хорошо оказалось. Редкой поганости линза. Да и узкарь вообще для пейзажа. Но это лирика. Вернемся к ботинкам. так же в сети читал отзывы по Lowa Tibet. Тоже говорят скользкие. Видимо это такая фича у Вибрама....

PS: у меня самого Salomon ботинки.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Vaude Accept - кажется хлипким и не очень хорошо лег на спину
Deuter Patagonia - бедноват на карманы

Кто-нибудь может прокомментировать, поделиться опытом, предложить что-либо еще ?

у меня аксепт 90+10. 30 кг. я не унесу далеко. Думаю 25 где-то было. Ничего не оторвалось. Брал Мамия RZ67+ 3 линзы и 3 задника+ панорамник китайский+ штатив тяжелый Rekam. Штатив снаружи. Техника в нижнем отделении, перемотанная одеждой. не помню кидал сюда или нет. Вот тут как раз наполненое отделение и есть фототехника:
Re[SERGE TLT]:
Что значит фича такая? Какой кайф бродить по мокрым камням и соскальзывать с каждого из них. "Борис ты не прав!" Должны быть бошмаки с нормальной не скользкой подошвой. Про Lova Tibet я слышал и даже примерял их. Хорошие туфли, но дорогие.
Re[photograff]:
думаю любая резина на мокром граните будет скользить. как на льду получается. ничего не придумать, наверное.
Re[SERGE TLT]:
Козел ручной или так, рядом болтался?
Re[YoU-PiteR]:
козел прикормленный. дали с собой сыру адыгейского. так они шугаются сильно. стал обратно собираться и вспомнил про него. покрошил на камешек. Видимоу нюх у них хороший. Через несколько минут появилась толпа желающих.Но мамаша сама все съела.дети рядом стояли наблюдали. Мне пришлось вытаскивать пленочную технику и аккуратно в палатку пробраться. Хорошо пару роликов оставил на всякий случай.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Я тоже задам свой вопрос.
Хочу обновить трекенговые ботинки. Нынче имею вот эти http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1194/prod76784/
Сразу оговорюсь. Жутко скользкая подошва. Просто караул. Именно поэтому ищу замену.

Подробнее
Сейчас донашиваю Замберлан-Кристалло. Подошва Вибрам, но очень низенький протеркор. За четыре похода и две зимы стала почти лысой. Скользимость, пока износ был небольшим, допустимая.
Еще есть легкие ботиночки Замберлана с Замберлановской же подошвой - гораздо хуже.
Из старого, вспоминается Тюкланд со своей подошвой - вполне прилично. Но его, к сожалению, перестали завозить.
Re[SERGE TLT]:
Оффтоп конечно, но мне понравилось. Он так непринужденно на заднем плане стоит, что я с минуту допирал, не является ли это рекламным буклетом от палатки.
Re[photograff]:
еще есть метод. он, правда, не всегда осуществим. если в торговом центре есть полы гладкие и еще вдобавок их моют при вас, то скользимость легко проверяется . Я как в туристическом магазине купил ботинки свои(отдельный), то сразу оттуда в них пошел, чтобы сразу начать разнашивать.буквально за неделю до похода По пути заскочил в крупный торговый центр. Ну и там сразу заскользил т.к. там все эти условия были. Т.е. в самом походе я уже знал. что подошва эта скользит. да и начитался про другие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта