Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Несколько это сколько? Таскать с собой бандуру уверенно работающую на пять километров в густом лесу, это технократический маразм. А на дальность: "Ау!", чтобы глотку не надрывать, хватит любых мелких верещалок, по 0,5 Вт.

Подробнее
ну у меня, примерно такой вариант... 100 граммовые дивайсы по 1000р за штуку... только раскрученные на 2.5 Вт. В лесу далеко не пробовал, а в горах, без прямой видимости, на отраженях, 5-6 км достает...

Цитата:
от: fishmonger
У меня ссылка не открывается, но я догадываюсь, что речь идет про передачу точек и треков?
букву "л" в конец допишите...
"Беспроводная передача.
С Colorado 300 вы можете передавать ваши путевые точки, треки и маршруты по беспроводной связи другим счастливым обладателям Colorado."

Мдя-я-я-я... Сделать всех членов команды "счастливым обладателям Colorado"... дороговато выйдет... да и поговорить-то не получится...

У Гармина, на "Рино..." есть радиостанция, но частоты милицейские... соответственно, они тут только нелегальные... и тоже дорого.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а какой лучше ?
милицейский, блок флейту, дудку для болельщиков ?
Есть у медведей какие-нибудь предпочтения ?

мне это живо напомнило один анекдот. Дословно не помню, но своими словам:
- Клиент: А что брать для обнаружения медведей на маршруте?
- Гид: берите колокольчики
- а как ими пользоваться?
- очень просто. Если вы видите кучку теплого г%№на, а там колокольчики - значит медведь где-то рядом.

Подробно взаимоотношения с медведями обсуждалось на форуме фото.ру В топике "медведи и фотографы": http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=105464

Re[fishmonger]:
Цитата:
Таскать с собой бандуру уверенно работающую на пять километров в густом лесу, это технократический маразм.

Почему маразм?

На прием они не должны тратить энергию сильно больше чем 0,5ваттные. Вот при необходимости гарантированного сообщения можно вывернуть мощность на максимум. Сейчас доступны к покупке 5-ти ваттные портативки, например midland gxt400 /gxt500 (в России) или Midland GXT710 /800VP4 (в буржуйских интернет-магазинах). Не хватит на 5 км?

Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Очень удобно, но увы, утопично. Любые приборы дороже 50 баксов, крайне сомнительно, что будут куплены всеми членами группы. На моей памяти, максимум, что удавалось, это взять самые дешевые радиостанции. Да и те покупались "для себя и для того жадного товарища".
Беря такой навигатор надо сразу планировать, что будет он у вас одного, и такая удобная функция как передача точек, останется невостребованной.

Подробнее
Очень похоже на правду.
Re[fishmonger]:
Цитата:
У меня ссылка не открывается
В Яндекс пишите "Garmin Colorado 300" - смотрите пятую ссылку
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
Кстати о свистках...[/quot]
Хороший свисток - редкость. Повезло только раз, купил потрясающего монстра в дайверском магазинчике на Тасмании. Можно поискать среди предложений для дайверов, но сейчас все, кому необходим хороший свисток, в основном пользуются вопилками с питанием сжатым воздухом от основного баллона. Как-то видел в продаже гуделку с баллончиком для пугания/оглушения грабителей - интересный вариант.
От обычного свистка тоже есть польза, можно избежать пугания зверя своим внезапным появлением, но это актуально в конце лета/начале осени, когда медведи сытые и довольные. А вот когда они очень хотят есть, то лучше не привлекать к себе особого внимания. Сублиматы в этом случае очень удобны, запах от приготовления пищи не разносится и нет никаких остатков.
Однажды на Кавказе вышел на упёршихся друг в друга и орущих дурниной здорового кабаньеро и мишку. Орали очень долго, потом устали и разошлись. Взял на заметку, теперь при опасности нохохлюсь и буду реветь-орать на мишку до последнего дыхания.
Волков видел, но никогда с ними не воевал и не конфликтовал. Говорят, что от них очень хорошо помогает СВД. Думаете, что летом с ними будут проблемы? Если вдруг выживите, то, надеюсь, расскажите о домоганиях серых разбойников.
[quot]Кто-нибудь в курсе, чем медведей, волков распугивать ?
Ну там, свистки, факелы... что-нибудь конкретное посоветуете ?[/quot]
Не знаю, какие сейчас есть новинки, я пользуюсь запасами прежних лет. В рюкзак кидаю ПСНД, вес 180гр., диаметр 35мм, длина 170мм. Он двухсторонний - дневной/ночной, так что можно воспользоваться даже два раза. Для базового лагеря пользовался страшной вещью - "Патрон звуковой П-2 сигнала бедствия", можно отгонять с расстояния в 100м. Но если ПСНД можно замаскировать в оборудовании и провезти на самолёте, то за П-2 могут настучать по голове (он тяжелее полкило и в основном это взрывчатка).
[quot]100 граммовые дивайсы по 1000р за штуку... только раскрученные на 2.5 Вт

Подробнее

Сколько не крути, особого толка нет, реальная дальность и надёжность связи невысока. Если расходиться недалеко, то можно правильно организовать движение с установленными местами встреч и бормоталки не очень нужны. Самое плохое, если движение организовывается с рассчётом на связь, а она не фурычит, начинается нервотрёпка, беготня, поиски друг друга. Единственный разумный выбор для совместных походов VERTEX STANDARD YAESU VX-7R (лучше с расширенным диапазоном), если он дороговат, то, по-моему, проще вообще идти без связи, уж больно связь получается нерегулярной. Естественно, для правильного проложения индивидуальных маршрутов нужно хорошо представлять себе дальность устойчивой связи для применяемой рации. По Yaesy также можно слушать новости и прогноз погоды, для этого удобно использовать специальный фирменный контейнер под две батарейки АА (с ним рация работает только на приём).
Re[ДМБ]:
Ахринеть, оказывется, какая туризм сложная штука! :D
Сколько всякой всячины нужно - причём, совсем недешёвой - в жизни бы не подумал.
Хотя, туризмом с альпинизмом занимаюсь уже 30 лет. Но большинства из приводимых в этой теме названий даже и не слышал. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ахринеть, оказывется, какая туризм сложная штука! :D
Сколько всякой всячины нужно - причём, совсем недешёвой - в жизни бы не подумал.
Хотя, туризмом с альпинизмом занимаюсь уже 30 лет. Но большинства из приводимых в этой теме названий даже и не слышал. :D

Подробнее

Не пугайтесь, туризм ничем не отличается от остальной жизни, да и фотографии в том числе.
Можно снимать на цифромыльницу, смотреть снятые кадры по телевизору и совершенно не подозревать, что отпечатки могут быть больше 10х15см. А можно снимать на 8х10" с дорогущеё оптикой, сканить на Хромаграфе стоимостью $300000 и печатать на ЛайтДжете стоящем $250000. На первый взгляд это полный абсурд и беспросветная дурость, но кое-кто так делает и не особо мучается. Наглое инакомыслие.
Век живи, век учись! Очень хорошая поговорка и я ей следую.
Re[ДМБ]:
У меня идея! Нужно в Москве открыть магазин по снаряге для фотопейзажистов на всю голову. Наверняка у Вас есть знакомые, которые в состоянии такой магазин открыть. Используя Ваш опыт можно ассортимент подобрать такой, чтобы человек мог зайти и отоварится в одном месте не ломая себе эту самую голову.
Re[ДМБ]:
А ни кто не знает, когда разрешат короткоствольное нарезное иметь и носить? И орать/пугать ни кого не надо. Правда лишние полкило опять же.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
А ни кто не знает, когда разрешат короткоствольное нарезное иметь и носить?

А что, с длинноствольным по лесам ходить уже разрешили?

Но если разрешат иметь короткоствольное, то из леса придется не вылазить. В городах совсем опасно станет появляться.
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Сейчас доступны к покупке 5-ти ваттные портативки, например midland gxt400 /gxt500 (в России)

Ну есть такой у меня.

1) Портативкой это назвать можно весьма условно.

2) 5 Вт там на самом деле нет, измерения показывают чуть меньше 2 Вт у удачных экземпляров.

Таскать такое быстро надоело. Максимум, что не напрягает, это прибор размером с Моторолу TA6200.

[quot]Не хватит на 5 км?[/quot]

Смотря где. С вершины на вершину или в ущелье с переотражениями хватит. В лесу не хватит. В целом при описании дальности связи и производители и счастливые пользователи врут безбожно. Законы физики штука упрямая. Некоторые товарищи доврались до того, что у них УКВ портативки на море днем за горизонт добивают. Природоведение граждане в школе прогуливали, про шарообразную форму Земли не в курсе.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Однажды на Кавказе вышел на упёршихся друг в друга и орущих дурниной здорового кабаньеро и мишку. Орали очень долго, потом устали и разошлись. Взял на заметку, теперь при опасности нохохлюсь и буду реветь-орать на мишку до последнего дыхания.

Подробнее

да, о таком способе слышал... говорят, при этом еще полезно рюкзак над головой поднимать...
Цитата:

Волков видел, но никогда с ними не воевал и не конфликтовал. Говорят, что от них очень хорошо помогает СВД. Думаете, что летом с ними будут проблемы? Если вдруг выживите, то, надеюсь, расскажите о домоганиях серых разбойников.
Не знаю, какие сейчас есть новинки, я пользуюсь запасами прежних лет. В рюкзак кидаю ПСНД, вес 180гр., диаметр 35мм, длина 170мм. Он двухсторонний - дневной/ночной, так что можно воспользоваться даже два раза. Для базового лагеря пользовался страшной вещью - "Патрон звуковой П-2 сигнала бедствия", можно отгонять с расстояния в 100м. Но если ПСНД можно замаскировать в оборудовании и провезти на самолёте, то за П-2 могут настучать по голове (он тяжелее полкило и в основном это взрывчатка).

Подробнее

там снег начинает таять в конце мая, так что начало июня, не совсем лето... надеюсь, что опасения преувеличены... однако лучше быть готовым...
Вот только непонятно, где все это сейчас можно раздобыть...

Еще вопрос про GPS (если Вы в курсе): насколько трудоемко сделать свою карту для Гармина ? Например, из километровок или из Гугловских фотографий...
Можно ли работать с разными картами одного района ?
Когда я покупал свой Алановский дивайс, то очень расчитывал на картографию... но оказалось, что практически, все это нереально... и в результате я только снимаю с него координаты.
Re[fishmonger]:
Цитата:

2) 5 Вт там на самом деле нет, измерения показывают чуть меньше 2 Вт у удачных экземпляров.

Это проверено на всех частотных каналах?
Насколько я помню (по моторолам) на части частот юридически нельзя работать на больших мощностях. И производители на этих частотах программно урезают максимальную мощность излучения. Оставляя возможность максимума мощности только на избранных каналах... Не помню как в Мидланде, в Мотороле это указано в табличке в инструкции.

Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
. Наглое инакомыслие.

Просто диссидентство какое-то! И чего им на мыльницу не снимается...
Re[ДМБ]:
Цитата:

Можно снимать на цифромыльницу, смотреть снятые кадры по телевизору и совершенно не подозревать, что отпечатки могут быть больше 10х15см. А можно снимать на 8х10" с дорогущеё оптикой, сканить на Хромаграфе стоимостью $300000 и печатать на ЛайтДжете стоящем $250000.

Подробнее
Да, конечно.
Можно ездить на горбатом Запоре, а можно и на Бентли.
Но абсолютное большинство людей выбирают некие промежуточные варианты.
Re[abc373]:
Цитата:
Это проверено на всех частотных каналах?

Да обсуждаемый Мидланд же LPD, там проблема не в юридических ограничениях, а в китайском рукоблудии.

Ну и чудес-то не бывает. Если УКВ передатчик выдает 5 Вт, то и потреблять питание он будет, что тот Икарус солярку... У меня 5 Вт профессиональные ICOM (130-170 частоты). Тяжелые, огромные, с массивными батареями. Там честные 5 Вт, но и сменных батарей к ним два комплекта таскать нужно.
Re[Gantenbein]:
Никто не заставляет покупать... Еесли нужен GPS или рация, то рекомендации даны. Началось, насколько помню с вопроса какой GPS взять. А не нужен, можно смело пропустить эти обсуждения. Полная свобода вдумчивому читателю. Такая же история и с поджопниками, треккинговыми палками или палатками. Вольному - воля.

А для фотографа, которому приоритетом являются фотосъемки, все эти вещи могут быть значимыми, поскольку в некоторых ситуациях облегчают выполнение ОСНОВНОЙ ЗАДАЧИ. Естественно, человеку чувствующему себя "настоящим туристом или альпинистом", все это нафиг не надо. Вполне достаточно абалаковского рюкзака, ботинок ВЦСПС, + бумажной карты и компаса в кармане брезентовой энцефалитки...

Re[fishmonger]:
По поводу раций. На моей практике оказался полезен режим максимальной мощности, но для очень редких (не более 20 сек. в день) сеансов связи. Это ситуация, когда основная группа ушла вперед, фотограф отрабатывает сюжет, отставание будет порядка часа-двух. Впоследствии возникает потребность уточниться, где встали на стоянку, чтобы быстро выйти вечером к группе. Особенно если группа встала отнюдь не в предварительно намеченном месте. Или сообщение фотографу, в какую именно бухту пришел катер. Другими словами, связь реально нужна не для постоянной болтовни. А для редких значимых сообщений. В таком режиме скорость расходования батарей становится некритичной, но важна максимальная мощность при минимальном весе... К сожалению, я тоже не знаю "маленьких и по пять". Но возможно они существуют...

Re[abc373]:
Цитата:
но важна максимальная мощность при минимальном весе... К сожалению, я тоже не знаю "маленьких и по пять". Но возможно они существуют...

Конечно существуют. Это отечественные поделки СБ диапазона. "Беркут" клепает. Там хорошее соотношение мощность/вес и рекордные показатели экономичности.

Но это 27 МГц со всеми вытекающими "радостями". Здоровенная антенна, противовес, низкое качество речевой связи. Но если нужна действительно мобильная радиостанция для связи на большие расстояния, то это разумный выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта