Fujifilm FinePix F50fd. Отзывы.
Всего 142 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[vgor]:
А это наблюдается на всех фокусных, или только в широкоугольном положении?
Re[vgor]:
Еще фото с F50fd (страница из журнала), участок с мылом обведен красными точками. Фото с D80 + 50/1,4D подготовлю и выложу позже. Сравнивать некорректно, с D80 чистый снимок с прекрасными цветами, с F50 хоть и высокое разрешение в центре, но цвета не те, все рыхлое, ужав до 10 мп лучше не будет (ужимая до 6 мп получается уже неплохо, не хуже F30).

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
А это наблюдается на всех фокусных, или только в широкоугольном положении?
Это наблюдается только на f2,8, на 4 уже МАЛО заметно.
А 2,8 только в широкоугольном, на мах. зуме f5,1.
На зуме незаметно. На f8 все поле ровное, но уже заметно в центре падает разрешение, на f2,8 РАЗРЕШЕНИЕ ВЫШЕ.
Re[vgor]:
Фото с F50 в 13 ч, не очень удачное, почти против света, солнце на метр от горизонта, здания в тени. Сейчас солнца почти нет, в 10 утра темно, в 15 темно (без фонарика ничего не видно), светло 3 часа всего в сутки.
редактирую, заметил качество было выставлено не fine F, а стандарт N и размер 3:2.
Так что, фотик требовать менять? Потребуют заключение от СЦ....

редактирую, заметил качество было выставлено не fine F, а стандарт N и размер 3:2.
Так что, фотик требовать менять? Потребуют заключение от СЦ....

Re[vgor]:
На пейзаже я участка нерезкости не нашол. А вообще это проблема стёкол а не сенсора. Т.е. если бы виновен был сенсор, то нерезкость была-бы на всех фокусных расстояниях. У нас в Германии я бы без проблем обменял камеру сославшись на нечёткость объектива даже без экспертизы

Re[Doktor Alex]:
На листе со схемой заметно? Это у правого края сенсора, по высоте по центру. Я тоже думаю обьектив, или одно стекло обработано с дефектом (может пальчик?), или одно стекло вставили с перекосом.
Re[vgor]:
На листе заметно, попробуйте не здать камеру, а обменять, возможно даже на такую-же. Продавцы на это легче идут.
Re[Doktor Alex]:
ОК. Попробую обменять, в принципе камера понравилась.
Тесты разрешения F50 есть здесь
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F50FD/FULLRES/F50FDhMULTI4000F.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F50FD/FULLRES/F50FDhSL0100.HTM
Тесты разрешения F50 есть здесь
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F50FD/FULLRES/F50FDhMULTI4000F.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F50FD/FULLRES/F50FDhSL0100.HTM
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
На листе заметно, попробуйте не здать камеру, а обменять, возможно даже на такую-же. Продавцы на это легче идут.
100% 8)
Посмотрел ваши кропы 100%... хмхм, при таких маленьких размерах матрицы и мегапикселях = может быть все что угодно. Но левак явно виден!
Это перекос матрицы в 90%!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Убедительно! Картинка с Соньки живая, сочная! Это вам не фотошоп!
Ну она особенно сочная если там стоитЪ Карл-ЗаяцЪ.... (тот ли ЗаяцЪ там) ???

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
100% 8)
Посмотрел ваши кропы 100%... хмхм, при таких маленьких размерах матрицы и мегапикселях = может быть все что угодно. Но левак явно виден!
Это перекос матрицы в 90%!
Перекос матрицы должен быть заметен не только на 35, но и 105мм, а вот неполадки с оптикой могут только в одном положении картинку испортить.
Re[Doktor Alex]:
Протестировал еще, под углом снимал газету. В 100% просмотре отметил красным зону резкости - интересная кртина получается. Зона меняется в зависимости близко снимаю или далеко (похоже на обьектив)..Здесь на фото зеленым я нарисовал зону резкости матрицы, справа в нее не помещается резк. изобр. от обьектива.

Re[vgor]:
Еще одно фото зоны нерезкости, причем чем дальше фокус, тем причудливее, на бесконечности справа резко только в 2 м.

Поменял на такой же 50, справа в углу тоже есть мыльце, только в 10 раз меньше.
Попутно тестировал Canon SX100, Canon 860, 960, Fuji F47, Panas, .
Панас был ужасен. Санон 100 не плох, но мне нужна была маленькая камера. 960 был хорош, но дорог (в 1,6 раза 50го). 860 хорош, экран 3", но шумы, матрица 1/2,5. F47 показал ровное поле резкости, вспышка работала лучше, но в нем нет ручных режимов, экран меньше и выбрал опять 50. Может и F47 надо было взять, 9мп.
Вот так, выбирать нужно как помидоры - у этого в углу гнильца, а у этого справа .

Поменял на такой же 50, справа в углу тоже есть мыльце, только в 10 раз меньше.
Попутно тестировал Canon SX100, Canon 860, 960, Fuji F47, Panas, .
Панас был ужасен. Санон 100 не плох, но мне нужна была маленькая камера. 960 был хорош, но дорог (в 1,6 раза 50го). 860 хорош, экран 3", но шумы, матрица 1/2,5. F47 показал ровное поле резкости, вспышка работала лучше, но в нем нет ручных режимов, экран меньше и выбрал опять 50. Может и F47 надо было взять, 9мп.
Вот так, выбирать нужно как помидоры - у этого в углу гнильца, а у этого справа .
про фуджики
Fujifilm F11,F30,f50 -можно ли не влезая глубоко в тех.характеристики с утверждением сказать какой из них "лучше"?Спрашиваю у вас эксперты потому что хочу купить фуджик,но F30 и F50 в германии практически по одной цене(примерно 220 евро).В москве можно ещё купить всего за 3000р.(хотя вопрос не в деньгах)лучший по качеству -обсуждаемый на форумах F11.Фотик нужен для дома,для семьи.Был раньше nikon coolpix L3 которым снимали только на автом.режимах -прекрасная передача цветов но в дневное время.
Заранее спасибо за отзывы!:?:
Заранее спасибо за отзывы!:?:
Re[fprostok]:
Фуджи Ф30 вы у нас ещё новым видели? Он лучший, если не хотите печатать А2,в противном случае Ф50.
Re[Doktor Alex]:
ребята в германии говорят в магазине есть,но поцене как f50. А что может в магазине фототехники быть не новый или в чём ещё подвох?