Fujifilm FinePix F50fd. Отзывы.

Всего 142 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm FinePix F50fd. Отзывы.
Кто уже юзал F50, поделитесь впечатлениями.
То, что это маркетинговый ход Фуджи, понятно. Так какие же все таки реальные мнения будут? Выбираю между 30/40/50. Вопрос не цены, а качества.
Re[Kati_15]:
А вам аппарат для чего нужен? :)
Возьмем например F40 и F50...
Размер матрицы один и тот же - 1/1,6"... объектив на сколько я понимаю тоже... внешне по крайней мере одинаковые... у 50 12Мп против 8Мп у 40...
По функционалу в 50 что-то интересное или революционное есть?
При прочих равных 50 проиграет по резкости и шумам...
Ф30 вообщем-то другой аппарат... совсем другой... и ему опять же немного проигрывает 40...
Re[AGN]:
нужен для повседневности, с собой таскать постоянно, приоретет - съемка при плохом освещении. у знакомого Ф40, говорит шумов много, правда снимает всегда в авто.
на фото.ру появился ф30, но как-то сремно его брать, его же с производства сняли, тогда что они предлагают...
вот и думаю что лучше...
Re[Kati_15]:
Не нравится не берите...

Надо брать то что модно... Шанель №5 уже не модно...
Re[Kati_15]:
Если у Ф40 шумов много - У КОГО ЖЕ ИХ ТОГДА МАЛО? :)
Он в режимах съемки без вспышки при плохой освещенности задирает ИСО до 2000 и картинка правда становится непотребной... при ИСО 100-200 снимает вполне прилично... при 400 терпимо...
Ф30 шумит меньше, Ф50 больше...
Re[A.Schwarzenegger]:
+1 !!! Правда , в чем проблема-то ? Не берите , думаете их фото.ру в подвале собирает ? За много лет ни разу не видел поддельных фотоаппаратов , а по-поводу шума - на пентаксы мыльные посмотрите или самсунги - там на 100 шум как у Фуджа 30 на 800 , еще и размазано все. Правильно , не берите , соню берите , оставьте Фуджи понимающим.
Re[Kati_15]:
Хто ж снимает на авто-он автоматически задирает исо-вот и шумит черезмнрно,а 50ку в мусоррник!
Re[Александр иванович]:
Я так понимаю реальных отзывов о Ф50 не дождаться?!?! Хотя отдельное спасибо AGN за сравнение и комментарии.
Re[Kati_15]:
Цитата:
от: Kati_15
Я так понимаю реальных отзывов о Ф50 не дождаться?!?! Хотя отдельное спасибо AGN за сравнение и комментарии.

Гляньте здесь, правда, всего один отзыв: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1503
Можете глянуть отзывы на Ф40 (в том числе Вашего покорного слуги): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1538
Ну и гляньте ветку на хоботе по Фуджам, там люди конкретно разбирают Ф50: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21521-65
Если интересно, можно на том же хоботе глянуть отдельную ветку по Ф40: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22237-4
Re[AGN]:
30му проигрывает 40й... 40му проигрывает 50..

давайте подойдем к проблеме абстрактно..
Вот были времена когда фотографы снимали ящиками на здоровенные материалы...
Затем пояивлись камерки поменьше - проигрывали в качестве...
Затем еще меньше...формат слал всего 24 на 36....
Затем вообще все плохо стало... появились зеркалки кропы..
а затем не кропы ))
но все равно все плохо...

Помните был анекдот совдеповский.. Что-то типа.. Если все так хорошо в газетах и по телевизору... То почему все так плохо в магазине и туалетах? ...Ммм... ответил профессор - здесь вступает в силу диалектический, Гейгельянский закон - равенств противоположностей....

В нашем случае все с точностью наоборот..Талдычут "все хуже"..а в реальности ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ

За кучу лет фотоиндустрии - эта самая индустрия ИДЕТ ВПЕРЕД - последнее время с возниконовеним цифровой обработки - семимильными шагами..

Если следовать вашей логике... то фотография должна сгинуть. Однако...смею надеятся этого не произойдет. Потому что ваши суждения абсурдны
Re[Fat Bastard]:
Нельзя абстрагировать конкретное на общее, так же, как общее на конкретное.
Re[Doktor Alex]:
можно и нужно..
Есть вещи которые надо смотреть в микроскоп
а есть вещи которые разглядеть можно только из космоса...
Рассматривая проблему развития фототехники их КОСМОСА.. вывод только 1... качество растет, цена падает
возможности расширяются...

Если бы было иначе.. все было бы с точностью до наоборот

p.s. дедукция и индукция в вечном конфликте
если не выявлять балланс .. все кругом обессмысливается
Re[Fat Bastard]:
Нобелевский лауреат Альберт Швейцер сказал: "Абстракция - это смерть для этики, ибо этика есть живое отношение к живой жизни."
Ваши рассуждения абстрактны, а вопрос автора темы - конкретный, улавливаете?
Re[KotLeopold]:
Улавливаю...
улавливаете ли вы что есть реальность, а что словоблудие
Возьмите все эти мыльницы.. соберите и проведите подробный тест в разных условиях
и только затем воображайте себя РЕАЛИСТОМ

а то.. как в Пушкинской поговорке про глазик и бревнышко
Re[Fat Bastard]:
О конкретике, первая или вторая камера здесь http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=306995&t_id=306995&page=1#listStart вам нравится больше?
Re[Doktor Alex]:
http://www.steves-digicams.com/cameras_dig8.html

там есть все....
скачивайте полоценные семплы и рассматривайте
.....
Если убрать экзиф.. вообще не будет понятно что чем снято.. И всезнайки закопаются.
Надо задать себе вопрос - однажды.. А можешь ли ты сам по картинке без экзифа.. по сотням карточек хотябы установить число мегапикселей...
затем особенности фирм..
и уж совсем сложное явление умение у одной фирмы определить какой моделью было снято ...

Я вам честно скажу... Отличить никон от канона не зная экзифа не смогу... А следовательно чушь нести про какое-то качество бред
А вот детализацию в мегапикселях.. мне проще определить ..если это 6 и скажем 12
12 - предпочительнее

Относительно цвета.. матрицы ссд уже подошли к потолку своих возможностей. Тоже самое с кмопом.. тоже самое с супер ссд..
Ждать лучшего цвета и т.п. Бессмысленно. До пленки им срать и срать..(прости господи)
От новой камеры надо ждать точности экспонометрии (это главным образом "расцвечивает" снимок.. ибо чуть в сторону ошибиться и цвета не те.. или вообще говняные делаются")
второе - точность баланса белого ...
Все эти показатели имели место уже с года 2003 одно...ственные у всех...
третье шум - тоже у всех примерно одинаковый
потолковый шум на цветном снимке исо 400
потолковый шум на ч.б - 1600исо при условии нормального освещения

Re[Fat Bastard]:
И где же описанный вами прогресс? Размер кадра выдаст количество пикселей, собственно 100% просмотр показывает, что чем больше мп, тем качество кропа хуже.
К стати, первый 7мп Кенон А560 ресайз до 3мп, второй -древний 3мп Олимпус

Re[Doktor Alex]:
Кинуть полноценную карточку с сапога 640 ?
против фуджа 5600 ?
хотя уже пол года назад этот баян разводил с Б.К..

я остался при своих глазах - которые видят что детализация растет из года в год как на дрожжах... микрообъекты все лучше заметно
качество цвета стоит и будет стоять... технологии в этом направлении уже не развиваются
ни кмоп ни ссд.. ни супер ссд.. из своих трусов не выпрыгнут..
Может фовеон что-то покажет новое....
Re[Fat Bastard]:
Киньте, только снятые в одних условиях и в одно время, естественно на одном ИСО. Хотя я не сторонник Фуджи, Фуджи ф30 у меня произрала на отпечатках А4 Олимпусу 3040 2000года :( А про детализацию, при ресайзе как вы видите выше детализация упала. за счёт большего количества мп при 100% вы естественно увидите больше деталей. Но вот на отпечатках А4 3мп Олимпус 3040 показал больше деталей чем 6мп Фуджи Ф30. Для меня загадка почему , ведь на большем кадре Ф30 при 100% просмотре я больше деталей вижу, на экранном просмотре и на отпечатках А4 меньше.
Re[Doktor Alex]:
Доктор.. совсем одинаковых не получится

просто для демонстрации детализации снимка с 5 мегаписельного аппаратика и 10 ... это я могу
фуджа у меня уже давно нет (больше года) поэтому преснять что-то не получится.... ((
1 минуту
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта