а у нас теперь аватары в частную собственность входят? :)
Автор я бы на вашем месте взял самый дешовый вариант из расматриваемых вами.
30d 40d vs. d200
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Penguin-Killer]:
Re[TLN]:
от:TLN
на спине защита есть )))
а вообще будет съемка типа: поднялись на гору, бэк кантри, съемка в лагере, потом выкопали трамп или просто спуск с горы - вот это снимаем....
просто камера покупается не только ради этого... любительские требования я думаю удовлетворит любая из представленых на рынке.Подробнее
Это тогда все равно что покупать. Это вообще можно не снимать, на вторую поездку тошнить будет. Что-то интересное можно снять только при нормальном катании вне трасс, вроде катания с гидами на Эльбрусе. И только при самом катании.
PS
Да, чего еще надо сказать - очень важна скорострельность и длина буфера - поймать райдера в динамичной позе совсем не просто. Перекантовка, например, совсем не смотриться.
Re[Годзи]:
от: Годзи
Что-то интересное можно снять только при нормальном катании вне трасс, вроде катания с гидами на Эльбрусе. И только при самом катании.
.
так я сам и катаюсь...
про кадры в самом начале упомянул...
я в восточном казахстане живу, тут и ледники, и горы.. не эль конечно, зато все рядом ))
Re[TLN]:
Чимбулак?
Re[niravzi]:
от:niravzi
По-поводу Д200, который вот уже два года юзаю почти, могу сказать только два недостатка - шумноватая матрица (на 400 исо уже видно зерна мля :( ) и, помню где-то читал перед покупкой, у него через некоторое время начинают отклеиваться резинки от рукоятки. И сам я через некоторое время столкнулся с этим траблом. :)Подробнее
А это давно известный факт об этом писалось уж раз триста. Увы ! нет в жизни совершенства.
Re[Годзи]:
Чимбулак?
а по подробней можно ?
Re[sashikofff]:
от: sashikofff
а по подробней можно ?
В смысле?
Re[Годзи]:
В смысле?
Ну что это слово "Чимбулак" значит то,которое вы написали
Re[sashikofff]:
Чимбулак?
нет, Чим это Алмата, мы на востоке ))
Тут пухлячок и катаем с ноября по май ))))
от: sashikofff
Ну что это слово "Чимбулак" значит то,которое вы написали??????
Это старое заклинание, которое означает: "Бери ту камеру, что в руку ляжет". :D
Re[TLN]:
[УДАЛЕНО]
Re[TLN]:
от: TLN
нет, Чим это Алмата, мы на востоке ))
Тут пухлячок и катаем с ноября по май )))) :D
Везет же...))
Далековато правда от нас очень. В европе наверное дешевле отдохнуть выйдет...
Re[Penguin-Killer]:
от: Penguin-Killer
Везет же...))
Далековато правда от нас очень. В европе наверное дешевле отдохнуть выйдет...
сразу скажу что европа дешевле....
намного.... в Казахстане цены по сранения с Россией не реальные..
(напрмер сотовая связь по 3-4 рубля в минуту, и смс по 1.5рэ... так же интернет и цены на канатку ))))
могу посоветовать в Киргизию съездить... курорт каракол... правда там уклон большой и снег жестче...
Re[ruslapland]:
от:ruslapland
Если для экстримальных съемок на природе то лучше Никон Д200-Д300 покупать (оптика да и тушки именно для таких съемок больше подходят), а если снимать при нормальных условиях портреты и людей то лучше кенон 30d 40d, на оптике Кенон и тушках они лучше получаются.Подробнее
Убийственная аргументация))
А автору - отталкивайтесь от оптики. И все станет ясно.
Все тушки хороши. д200 чуть лучше по эргономике/экспозамеру/влагозащите. 40д заметно опережает конкурентов по скорости и ДД, что в условиях гор большой плюс...
Re[Penguin-Killer]:
я по оптике задавал вопрос:
насколько 80-200 как канон так и никон, а так же различные сигмы и токины проигрывают 70-200 VR/IS по скорости? кто бы и что выбрал.
насколько 80-200 как канон так и никон, а так же различные сигмы и токины проигрывают 70-200 VR/IS по скорости? кто бы и что выбрал.
Re[TLN]:
(напрмер сотовая связь по 3-4 рубля в минуту, и смс по 1.5рэ... так же интернет и цены на канатку ))))
Ну по поводу сотовой связи - так у нас вроде дороже...
Хотя впрочем это не имеет значение, т.к. перелет - самое дорогое...
А вообще заманчивая идея там отдохнуть... У меня бабушка в свое время в казахстане жила, я там летом отдыхал, когда маленький был... Ностальгия блин...
Re[TLN]:
я по оптике задавал вопрос:
Ну тут имхо самый удобный - canon 70-200 f4 IS. Светосила больше четырев в горах врядли востребована будет. Света всегда дохрена. Стекло самое легкое/компактное из рассматриваемых. Стаб не помешает. Самый дешевый из родных.
никон 80-200 - отверточное стекло - потому не самое быстрое.
все каноны и никон 70-200 af-s по скорости эквивалентны и на хорошем уровне.
сигма 70-200 имеет HSM привод и согласно dpreview.com - по скорости не уступает вышеуказанным. Оптически хуже родных.
тамрон 70-200 имеет обычный шаговый двигатель и по той же dpreview.com намного медленнее и менее надежен по сравнению с рассмотренными.
Лично я бы не стал связываться с этими тамроно-сигмами. Ибо ненадежное г.. имхо. + в отличие от родных у них нет пыле-влаго защиты. И конструктивы намного хуже. Особенно у тамронов.
На счет токины ничего не скажу. Но у всех нет ультразвуковых приводов АФ.
В общем на мой взгляд однозначно canon 70-200 f4 IS L. Тоскать лишнюю тяжесть из-за абсолютно не востребованной в горах f2.8 я бы не стал.
Да и вообще чесно говоря толк от этой f2.8 есть только при съемке концертов и т.д. А так лучше f4 - а на сдачу купить 85 f1.8, если светосила и портреты нужны.
А вообще если чесно ни одно из указанных стекол в виду массо-габаритов в горы не взял бы...
Re[Penguin-Killer]:
о! уже какая то конкретная инормация.... спасибо.
я уже говорил что камера будет не "только для гор", а "в том числе и для гор".
я уже говорил что камера будет не "только для гор", а "в том числе и для гор".
Re[TLN]:
http://www.dpreview.com/lensreviews/
http://www.photozone.de/
Собственно вот хорошие инструментальные тесты. Второй сайт стоит смотреть даже при отсутствии знания англицкого. + переводчик гугля неплохо сатйы переводит.
http://www.photozone.de/
Собственно вот хорошие инструментальные тесты. Второй сайт стоит смотреть даже при отсутствии знания англицкого. + переводчик гугля неплохо сатйы переводит.
Re[Penguin-Killer]:
читал и не раз.
просто иногда субъективное мнение намного интереснее.
Re[TLN]:
читал и не раз.
Ну если читали - тогда инфы для решения уже очевидно достаточно.
Просто сначала решите - нужна ли f2.8. Если нужна - ориентируйтесь по бюджету... Собственно все просто.