30d 40d vs. d200

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
30d 40d vs. d200
Добрый день
Наконец созрел для покупки зеркалки, как морально так и в финансовом плане.

Вопрос все тот же: что лучше? )))
Выбираю из тех кто снимает 5кс … 30д 40д и д200..
30д:
+недорого
+проверено
Потом сразу 50д куплю
40д:
+Поновее
+6.5 кс лайв вью
Вцелом поинтереснее но чуть дороже
Д200
+какая никакая защита от пыли влаго
+проверено

5кс нужны так как увлекаюсь экстримальными видами спорта и охота заснять все это…
В никоне привлекает то, что могу купить старой оптики и снимать не торопясь для себя. Я про 55/1.2 напрмер.. еще 80-200 недорогой(относительно)
Хотя у кэнона не такой уж и дорогой 70-200 2.8 без стаба..

Разумеется эти линзы будут коплены позже, просто стекло важнее вот и выбираю…
Re[TLN]:
Может стоит включить в список кандидатов D300, а вообще походите по магазинам потрогайте девайсы и тогда уж сами решите.Все перечисленные камеры хороши.
Re[DIC]:
Д300 вне категории ))) дорогая игрушка... но 8кс всетаки сильно... да и дисплей получше... да и корекция фокуса... эхххх
Re[TLN]:
больше не будет идей?
Re[TLN]:
А на чем раньше работал? Мне кажется, что прыгать с системы на систему не очень разумно. Особенно щас, когда большой разницы между ними нет. (конечно разница есть, но так чтоб сказать, что вот ЭТО супер, а это отстой-нельзя). Я сам работаю на 40д и рад до поросячего визга. Но мне трудно судить, так как я Никона в руках не держал( кроме совсем уж древних).
Я бы вычеркнул 30 и выбирал между 40 и д200.
Re[TLN]:
А на чем раньше работал? Мне кажется, что прыгать с системы на систему не очень разумно. Особенно щас, когда большой разницы между ними нет. (конечно разница есть, но так чтоб сказать, что вот ЭТО супер, а это отстой-нельзя). Я сам работаю на 40д и рад до поросячего визга. Но мне трудно судить, так как я Никона в руках не держал( кроме совсем уж древних).
Я бы вычеркнул 30 и выбирал между 40 и д200.
Re[TLN]:
По-поводу Д200, который вот уже два года юзаю почти, могу сказать только два недостатка - шумноватая матрица (на 400 исо уже видно зерна мля :( ) и, помню где-то читал перед покупкой, у него через некоторое время начинают отклеиваться резинки от рукоятки. И сам я через некоторое время столкнулся с этим траблом. Но это мелочи жизни. В целом фотик очень хорош, я им доволен. Тем более как для него - цена у него имхо низкая. Тут советую подумать или о простенькой тушке и крутом стеклышке, или сразу покупать хорошую тушку и потом стекло. Д200 и 30Д - конкуренты, 40Д уже со своими примочками новыми, он конкурирует с Д300 - но это уже совсем другие цены :)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN

5кс нужны так как увлекаюсь экстримальными видами спорта и охота заснять все это…

Не знаю какие эктремальные виды спорта интересуют вас, но фрирайд на ура снимается 40D. Из указанной троки - лучший с этой точни зрения. Можно еще рассмотреть D300, но это дороже сороковки при том же практически функционале.
Re[TLN]:
по экстрим фотографии была отличная статья в DP рождественском 2008, и отличные фотографии, снятые на 30Д. Если нету журнала могу сосканировать
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Не знаю какие эктремальные виды спорта интересуют вас, но фрирайд на ура снимается 40D. Из указанной троки - лучший с этой точни зрения. Можно еще рассмотреть D300, но это дороже сороковки при том же практически функционале.

Подробнее

и со спортом вы угадали ))) сноуборд будет )
ну и городские виды..
д300 определенно лучше... но он и дороже..

а как верно подметили про стекла то я думаю взять хорошую тушку со средним стеклом, потом докупить хороший телевик, так как больше кадроб будет именно им.
кстати, кто нибудь может сказать про скорость фокусировка 80-200(как канон так и никон).
Re[TLN]:
Ну, если борду снимаете (в горах! Если в джиббинг городе - телевик нахрен не нужен), тогда берите 40D и Сигму 70-200 2.8. Для съемки каталок - оптимальный вариант.
Re[Годзи]:
а пылевлаго(какое-никакое) у д200 не агрумент??
пс. как у телевиков со скоростью фокуса???
сигма-токика-канон80-200 сильно проигрывают 70-200.... или это можно заметить лишь снимав последним ??
Re[Годзи]:
[удалено]
Re[TLN]:
30-ки думаю хватит, если бюджетно, себе бы брал - подкопил бы на д300, все-таки
Re[TLN]:
+ 1 за 30-ку.
Re[TLN]:
Цитата:
а пылевлаго(какое-никакое) у д200 не агрумент??
пс. как у телевиков со скоростью фокуса???
сигма-токика-канон80-200 сильно проигрывают 70-200.... или это можно заметить лишь снимав последним ??

Я не знаю, какое пыле-влаго у D200, но я не имею проблем в этом смысле с 40D. Насчет того, что Сигма 70-200 2.8 проигрывает Кэнону 70-200 2.8, так это байка по-моему. Во всякому случае скорости фокуса Сигмы хватает для съемки лыж и ралли. Во всякому случае разницы в скорости фокуса с 24-70 2.8 L я не вижу.

PS
40D тоже пыле-влаго какое-никакое.
Re[TLN]:
Цитата:
и со спортом вы угадали ))) сноуборд будет )
ну и городские виды..
д300 определенно лучше... но он и дороже..

Это смотря что под этим подразумевать...

Если фристайлеров фотографировать у одного трамплина весь день - то конечно чем круче камера - тем лучше...

А если планируете все таки кататься и попутно фотографировать - то чем легче и меньше камера - тем лучше ИМХО. Вопервых - лишние грамм 300 и более в рюкзаке в горах нифига ни кайф. А во вторых - не хотел бы я пролететь метров 15 кубарем с д200+ 70-200 в рюкзаке... И жалко в первую очередь не технику)) Ведь не падают, как известно, только те кто не катается - т.е. горнопляжники... А с 350-й и дешевым легким тамроном летал - и вроде жив здоров, позвоночник цел. И самое интрересное - фотоаппарат - тоже.

Напомню также - пылевлаго работает только с соответствующими стеклами. Иначе оно довольно бессмысленно.
Re[Penguin-Killer]:
на спине защита есть )))
а вообще будет съемка типа: поднялись на гору, бэк кантри, съемка в лагере, потом выкопали трамп или просто спуск с горы - вот это снимаем....
просто камера покупается не только ради этого... любительские требования я думаю удовлетворит любая из представленых на рынке.
Re[DIC]:
Цитата:
от: DIC
Может стоит включить в список кандидатов D300, а вообще походите по магазинам потрогайте девайсы и тогда уж сами решите.Все перечисленные камеры хороши.

Но да же при большой цене, они не имеют таймера авоспуска! ;)

з.ы. DIC нафига мой аватар слямзил??
Re[TLN]:
Цитата:
на спине защита есть )))

Ну это само собой... Подразумевалось, что камикадзе среди нас нет, чтоб с камерой в рюкзаке без защиты...))

Цитата:
от: Юлия Сергеевна

з.ы. DIC нафига мой аватар слямзил??

А вот это точно. Не хорошо товарищ DIC! Юлия Сергеевна первая с этим аватаром была замечена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.