Выбор источников света для портрета

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Выбор источников света для портрета
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
кто снимает в студиях на дырке 1/8, и что именно снимают. и нужно ли это.

вобщем я немножко в шоке от компетентности комментария аффтара.

З.,Ы как тут уже сказали, если прожекторы купите, то либо только НЮ снимать, или кондиционер нужен

прожектор справа и слева модели. вы получите узкое лицо, с некрасивой тенью под носом

Подробнее

ну, я снимаю на f8. вчера даже f16 пришлось выставить. и чо? может у вас с компетентность проблемы?
Re[danx]:
Цитата:

от:danx
...Счас выясняю наиболее удачное размещение прожекторов в пространстве.
Удачный вариант получился при размещении одного прожектора сбоку от модели и на 10 см сзади от нее. Получается рисующий свет.
Второй прожектор ставлю на уровне пояса спереди..

Подробнее

:cannabis:
мда... под пах еще поставьте прожектор помощнее. мужикам очень понравится.
читайте "Портретная фотография" Марка Клейгорна.
когда осилите буквы - добро пожаловать, задавайте вопросы.
Re[danx]:
Цитата:

У меня фотооборудование перечислено в профайле. Вам надо было посмотреть туда, прежде чем советовать вспышку.

По поводу очень светосильности тоже совет мимо, т.к. в студиях снимают на диафрагме F/8 или около того...

Вобщем, я немного в шоке от компетентности ответов.

Подробнее

да....много вам насаветуют если вы будете в сомневаться компетентности форумчан 8)
коли купили галоген,попробуйте использовать только один источник+отражаель(можно самодельный,белый не бликующий)!!!
экспериментируйте,не старайтесь штамповать!и не забудте по шире открыть диафрагму(в студии ОБЫЧНО ставят диафрагму исходя из задач и сюжетов,а в вашем случае(500 ваттный галоген)это НЕОБХОДИМОСТЬ!!!
Re[AlexanderSm]:
Какой-такой Клейгорн ?! Да еще и Марк ! Надо Марк III покупать и фотки будут супер-пупер зашибись ! А книжки и мануалы, это для ботаников =)
Re[VaBer]:
Пошире диафрагму ? =) Хороший совет =)

А к галогену еще хорошо вафельные полотенца... обтираццо =)
Re[SETI]:
A что все такие злые - можно и галогенки использовать. Снимал 5Х150 ватниками, iso400 f5,6, 1/40 (штатив) и в путь.
Хотя пафос автора раздражает, это да ...
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto

а портреты (в студии или на натуре) снимают обычно с максимально открытой "дыркой" (это не аксиома, конечно) чтобы размыть фон и выделить в кадре главное (в портрете это обычно глаза (ещё точнее - ближайший к объективу глаз))!

Подробнее

"Я мысленно ему аплодировал" (с)

Не могу найти другого слова кроме "ох...нно". Выделить главное - ближайший к объективу глаз. Писец. С детями.
Re[SETI]:
Цитата:
от: SETI
Пошире диафрагму ? =) Хороший совет =)

а что?
что то не так написал?
Re[VaBer]:
позабавило... :)))
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
а что?
что то не так написал?

Хэдшот в 3/4, 100 мм, кроп, рабочая диафрагма 5,6-8, оба глаза заведомо влезают в ГРИП примерно с 6,5, на 5,6 можно выдать нерезкость одного глаза за "художественный приём", на полной дырке (f/2) ГРИПа не хватает полностью даже на один глаз.
Re[danx]:
Цитата:

У меня фотооборудование перечислено в профайле. Вам надо было посмотреть туда, прежде чем советовать вспышку.

По поводу очень светосильности тоже совет мимо, т.к. в студиях снимают на диафрагме F/8 или около того...

Вобщем, я немного в шоке от компетентности ответов.

Подробнее

А вам "западло" перечислить свое оборудование или всем надо к вам в профайл лазить? Эт вы у нас спрашиваете,так уж будьте добры...
Re[danx]:
Снимала дома в похожий условиях)
Фон - кусок сатина р-ром 3х2,5м
Освещение - галогенный прожектор на 500ВТ (такой как раз с тонкой лампой) справа от камеры; лампа накаливания 100Вт слева и чуть пониже. В половине случаев включала люстру (примерно над камерой), 120-180 Вт.
Рассеивала прожектор и лампу калькой. Перед прожектором вешала где-то в 30 см, ниче не занялось) На прожектор направляла небольшой вентилятор + форточку приоткрывала.
Для домашней съемки для семейного альбома результат подходит вполне) Правда, второй раз снимала, м б очень близко прожектор поставила, лица вышли практически без рисунка. М б стоило больше рассеять.
Хотя ваще я конечно мало экспериментировала :)
Re[Imni]:
Imni - а у Вас вспышка прям из объектива?
Re[player]:
Цитата:
от: player
Imni - а у Вас вспышка прям из объектива?

Ваще это задумано выглядеть бликом/сиянием начищенной линзы)
Сильно непохоже? :?
Re[Imni]:
Цитата:
от: Imni
Ваще это задумано выглядеть бликом/сиянием начищенной линзы)
Сильно непохоже? :?

Ну на сияние не похоже. Больше на вспышку. Наверное что оно (сияние) в моем понимании сияет сбоку и похоже на звездочку =).

Автор покажет нам примеры фотографий. И Вы выложите пожалуйста. Просто тож думаю замутить что-нить в комнате для фото. а опыта постановки освещения и работы со светом нет =(. Хоть посмотреть что, да как.
Re[player]:
Цитата:

от:player
Ну на сияние не похоже. Больше на вспышку. Наверное что оно (сияние) в моем понимании сияет сбоку и похоже на звездочку =).

Автор покажет нам примеры фотографий. И Вы выложите пожалуйста. Просто тож думаю замутить что-нить в комнате для фото. а опыта постановки освещения и работы со светом нет =(. Хоть посмотреть что, да как.

Подробнее

Я как-нть попробую и сбоку, и со звездочкой)

Фотографии.
Постановка первая.
Справа: прожектор 500Вт, примерно на уровне головы модели (выше не поднять).
Слева: лампа накаливания 100Вт, чуть ниже.
Сверху над камерой в люстре 120Вт.
Камера: Sony DSLR-A100 (alpha)
Объектив: Konica Minolta AF ZOOM 28-75mm 1:2.8(32) D
ISO 200
1/20 s at f/4.5

Постановка вторая.
Справа: прожектор 500Вт, на одном уровне с лампой слева.
Слева: лампа накаливания 100Вт.
Сверху над камерой в люстре 300Вт.
Камера: Sony DSLR-A100 (alpha)
Объектив: Sony DT 3.5-5.6/18-70mm
ISO 200
1/15 s at f/4

Вот у меня получилось как-то так :)
Re[player]:
Я использую 2 прожектора по 500Вт, снимаю пока без фона (за отсутствием). Вот примерно что получилось

Re[Imni]:
спасибо
Re[danx]:
Извините за задержку с выкладыванием результата.
Всем, кто просил показать, что же у меня получилось - вот (хвалюсь :))
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1017625
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.