от:Андрей ЗЮ
Точно не скажу, но на 500 мм(а сколько по-вашему?):Подробнее
20-30

от: Юлия СергеевнаЯ её на ЦЗ поменял и несказанно рад :)
А ведь у вас подобная же техника:
[color=brown]Sony Cyber-shot DSC-H2
от: Юлия СергеевнаЭто да, тут у всех свои предпочтения, но он гораздо белее продвинут во всех отношениях. Хотя я не понимаю зачем много камер с узкой специализацией.
А 9600 всё же здоровый агрегат.
Мне моей 30_ки хватает - шея отваливается.
от: Юлия СергеевнаТренировать память ?
1. Допустим вы приехали на море в дом отдыха. По-фоткали, и аккум сел. Пришли в номера, бац - а зарядник остался дома !!
от: Юлия Сергеевна
А вот аккумуляторы или батарейки типа "АА" если везде. К тому же и ёмкость аккумов "АА" больше, чем родныеаккумы.
от: Алексей2000
........
...Ну, знаете ли, это говорит только о том, что ваше увлечение фотографией не такое сильное. ;)
от:Андрей ЗЮ
Алексей2000 писал:
[quot]20-30[/quot]
Угу, прогулялся и посмотрел что значит 70 метров![]()
Там до вороны от силы 20Так... заметаю следы ;)
И вообще в exif должны писать расстояние до объекта и ГРИП :DПодробнее
от:norths
....
.....
Это да, тут у всех свои предпочтения, но он гораздо белее продвинут во всех отношениях. Хотя я не понимаю зачем много камер с узкой специализацией.
...
Без относительно какая камера, на тех АА которые везде есть делается 50 снимков (если они хорошие) и они идут в мусор, если плохие камера сразу говорит "замените". Проверено, на нескольких камерах. Ёмкость современных акку Li-ion очень большая, хватает надолго.Подробнее
от:Юлия Сергеевна
[color=brown]Но мне, с моими "домашними" запросами не нравится спицифичность 30_ки. :? И вот я и хочу на "майских" праздниках по-фоткать цветочки/зелень/детей на природе, сравнив с "мыльницей" решить - оставить 30_ку или поменять на Fuji S8000.Подробнее
Если уж вам вес/размер так критичен то возьмите кенон g7-g9 -народу нравится и достаточно оснащённая камера. На этот фудж выкинете деньги в очередной раз.
Если мыльницей выйдет лучше :( , то продавать 30-ку и покупать фудж не надо, надо купить книгу по фото и читать, пока не будет значительно лучше (как и должно быть)Подробнее
В 30_ке меня раздражает то, что при одинаковых условиях, на "мыльнице" цвето/свето передача лучше (меньше промахов при контровом свете). Ну и как говорилось ранее - у "мыльницы" ГРИП больше.
А ещё удивляет то, что при использовании "Зенита" у меня таких "ошибок" не было. Хотя, как я понимаю, большой разницы в настройках между "Зенитом" и "30_кой" нет.
Подробнее
от: aov
////.........
2зы: и... про ГРИП то не надо... практика+теория+голова избавит Вас от этой проблемы...
Не соглашусь.
На 30_ке при f4 на 40мм (объектив 17-40L) ГРИП меньше чем на мыльнице при f2.8 на тех же 40мм !! Это видно и на мониторе и на фотках.
от:Юлия СергеевнаОшибки цветопередачи от неправильного ББ и экспозиции, экспозиция неправильная от неумения использовать гораздо более сложный экспозамер ЦЗ. Возможность управления ГРИП на ЦЗ один из очень больших +. Цвета настраиваются один раз(или несколько разных пресетов) в конвертере РАВ и потом выходят всегда те что нужно. Видимо вы не дозрели для ЦЗ.
В 30_ке меня раздражает то, что при одинаковых условиях, на "мыльнице" цвето/свето передача лучше (меньше промахов при контровом свете). Ну и как говорилось ранее - у "мыльницы" ГРИП больше.Подробнее
Не ужели, по вашим словам, G7 будет лучше S8000 ?
Зайдите сюда , выбирите G9 слева, fuji s8000 справа и сравните снимки 1:1. Вопросы или отпадут или Г9 вам не нужен.
Совет почитать литературу остаётся в силе ;)
У вас ИХМО интересные идеи в фото (не все), вам бы ещё технически подтянуться.
ЗЫ По поводу Зенита ИХМО ЧКФР leto всё сказал![]()
ЗЫЫ без обидПодробнее
"АА"
Вопрос остаётся для меня открытым
аааа!как же я про эту тест забыла !!! :D
Соглашусь, что G9 лучше. Не кардинально, но лучше. Но на столько ли он лучше на сколько отличается по цене ?!?![]()
Вот если сравнивать б\у G7 и новй S8000 то оба примерно по 10000рублей будут.![]()
Но опять возвращаемся к "+" Фуджа - зум, "АА". ;)
Вопрос остаётся для меня открытым.Подробнее
от: aov
РАВа нету... да он мне в мыле и не нужон,
Не кардинально, но лучше.
Но на столько ли он лучше на сколько отличается по цене ?!? . ....
Но опять возвращаемся к "+" Фуджа - зум, "АА"