Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Чем стаб на штативе мешает? Я вот чего не пойму. У меня он сам отключается на длинных выдержках и высокий исо.
Сейчас пробую с картинкой.

А ты попробуй ХДР со стабом включённым пособирай ;)
Мне пару раз хватило и я завязал оспаривать выводы сделанные не мной и многократно.
Цитата:

Ураааа! С третьего раза получилось!

Мне лень 3 раза :D
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А ты попробуй ХДР со стабом включённым пособирай

Попробовал. Вот он. 5 ХДР(по 3 кадра)-овских кадров в вертикальной панораме.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А в чём отличие-то? У меня модем стоит, и тарив -помесячный, хоть сутками сиди, хоть не залась в интернет - цена одна.

У Вас в Германии скорее всего ADSL-модем должен быть, а не обычный старого стандарта диал-ап. Отличить просто: ведь Ваши визиты в интернет не мешают остальным звонить по телефону? Это самое понятное отличие.
А мы с соседом сделали небольшую локальную сеть на 6 квартир, заключили ОДИН КОНТРАКТ и платим по ПЯТЬ БАКСОВ в месяц каждый. При этом скорость хорошая, анлимитед, еще и пользуемся возможностью обмена файлами в локалке. Правда, вложили немного денег и сил при закупке оборудования и разводке сети. Зато теперь удобно и дешево. :D
Теперь даже вспоминать про диал-ап с его дозвонами и счетами за телефон не хочется... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А мы с соседом сделали небольшую локальную сеть на 6 квартир, заключили ОДИН КОНТРАКТ и платим по ПЯТЬ БАКСОВ в месяц каждый.

ну эт я тож могу пустить кого хошь на свой роутер... хоть по ВайФаю хоть по проводам... да чёт нет никого желающего рядом, приходится самому $20-ку тянуть
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
ну эт я тож могу пустить кого хошь на свой роутер... хоть по ВайФаю хоть по проводам... да чёт нет никого желающего рядом, приходится самому $20-ку тянуть

Ну у нас тоже не за неделю все сложилось - сначала не один месяц выбирали вариант подключения, с соседями пообщались, цены прикинули. А потом уж подключились...
В принципе, в Москве 20 долл вроде и не так много, но за год 240 - цена нового компакта получается или чего там надо...
Да и жалко кормить компании. :(
Совет простой: дайте объявление, может, кто и клюнет. Листочек в подъезде - не сложно.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Попробовал. Вот он. 5 ХДР(по 3 кадра)-овских кадров в вертикальной панораме.

Молодец
У меня не получалось.
Ещё стаб тратит батареи, на штативе можно поэкономить
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вы в этой ветки человек случайный..
Вас проводник на 3-ей полке везет незаконно, а потому ваши комменты, можете оставиить вместе с проводником в тамбуре!

"Это все потому, что к кого-то слишком кривые руки..." полу-(с). Потому и злитесь, потому и не слушаете, к тому же не снимали зерклками никогда. Не представляете, что такое картинка с зеркльной камеры, не понимаете, что фотограф выбирает технику под себя и подстраиваться под технику - это ваш удел. А я пойду Зензанонами весну снимать....
Re[norths]:
Цитата:
Молодец
У меня не получалось.

А разве нет второго режима (на моём Mode 2) работы стаба - только при нажатии на затвор? Работает вместе с автофокусом...
Re[norths]:
Цитата:

Что стаб тратит батареи - я заметил. Думаю почему по всем обзорам Соня Н5 может на 2500 аккумах снимать 350-400 кадров, а у меня до 200 не доходит. Отключил стаб (кстати, вычитал на этом же форуме). Действительно сотня кадров на одной зарядке у меня прибавилась.

Waleriy, истину глаголишь. Такой режим есть - стабилизировать при полунажатой кнопке.

А вообще согласен. При хороших условиях съемки он нафиг и не нужен. Но у нас, в Калининграде, тучки не редкое явление и он быват выручает. Но со штатива не заметил (пока) разницу. Может потому что ночью снимал в основном, а там выдержки 7сек-30 сек, а стаб сам отключается при таких выдержках.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А разве нет второго режима (на моём Mode 2) работы стаба - только при нажатии на затвор? Работает вместе с автофокусом...

У меня на втором режиме всегда стоял, что бы батарейки беречь. А на штативе я выключал. Но ХДР с сони у меня как-то не очень выходил, гораздо хуже чем на кенонах. Да и эксповилку сделали +-1, в чём причина такого жлобства кроме каких-то маркетинговых заморочек непонятно
Re[norths]:
Цитата:
А на штативе я выключал.

Тут я с тобой адназначна согласен - если на штативе вести панорамирование, стаб ф топку! Как все заметили, со стабом картинка начинает как бы =ездить= произвольно... Стыковать такие снимки друг с другом становится значительно труднее - приходится совмещать дополнительно и верх-низ...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Тут я с тобой адназначна согласен - если на штативе вести панорамирование, стаб ф топку! Как все заметили, со стабом картинка начинает как бы =ездить= произвольно... Стыковать такие снимки друг с другом становится значительно труднее - приходится совмещать дополнительно и верх-низ...

Подробнее

С панорамой ещё полбеды, там софт справляется, а вот ХДР собирать уже тяжело, там софт дуплит.
Re[Waleriy]:
стаб на штативе надо отключать. т.к. продолжают работать сервоприводы. он вносят шевеленку, эта тема жарко и долго обсуждалась на форуме олмипусоводов. в теме про е510.
проверял на е510 и г9 -стаб на штативе с выдержкой в 5-10-15 сек. -кадры в топку.
Re[Rafael Fomenko]:
А что такое ХДР?
Re[alexa64]:
На Сони Альфа то-же самое, правда как не странно, не со всеми объективами.
Re[Doktor Alex]:
да вот щас на дежурстве -кропы -г9 со стабом.-  без стаба -

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А что такое ХДР?

так называемая технология расширения динамического диапазона HDR (HDRI) в любом поисковике вываливается куча ссылок, короче это когда делается три кадра, сначала "небо", потом "земля", потом средний и все это в шопе или чем то другом соединяется и вот уже на снимке и хорошо проработанное небо и земля и ближние объекты и дальние и т.д.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
да вот щас на дежурстве -г9 со стабом.-  без стаба -

Подробнее

Впечатляет
Re[1Александр]:
HDR (HDRI) -вот теперь знакомая абвиатура, сам это применяю иногда.
Re[alexa64]:
Дак это со штативом. или нет? А то вариант без стаба лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта