Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
угу и полбашки срезать, тоже профессионализм хоть куда.... :?

и чуго вааще он этим кадром сказать хотел.....?

Кадр на твёрдую тройку тянет в плане компановки, но думаю смысл был шумы показать, а с ними для таких ИСО действительно неплохо.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ты всех здесь с г .... "смешал", а где твои фотки ;)

да нет, золотой, эт ты всех смешиваешь...
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Низкий уровень шумов на этом фото это заслуга фотографа

Стаб штука такая...где-то 5% кадров разницы

Подробнее

Что заслуга фотографа - я полностью с тобой согласен! Вот поэтому то я и подбиваю всех чтоб как то делиться опытом уже наработанным. Хотя уже есть какой то опыт, приобретенный из здешней переписки.
Про стаб. 5% кадров лучшую или худшую сторону со стабом? Вот это очень интересно. Потому что недавно поднялся вопрос, на местном уровне, - что со штатива стаб только мешает.
И ещё я хотел спросить. Как ты такую маленьку превьюшку делаешь?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Стаб не решает проблему полностью, а облегчает на пару пунктов.
У меня Сони нет, узнаем у владельцев: каков выиграш в плане выдержек со стабилизатором на длинном фокусе?

Общий план, чтоб оценить расстояние \ со стабом

с рук \ 1/15 сек \ зум Х12/Х57(с кропом) \ со стабом

с рук \ 1/15 сек \ зум Х12/Х57(с кропом) \ без стаба
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Общий план, чтоб оценить расстояние \ со стабом

Подробнее

Вспоминается фраза: ЛУЧШИЙ СТАБ - ЭТО ШТАТИВ...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

И..... короткая выдержка :D
Re[aov]:
Цитата:
угу и полбашки срезать, тоже профессионализм хоть куда.... :?

и чуго вааще он этим кадром сказать хотел.....?

Мне тоже не нравится когда головы режут. Честное слово! Но мне уже не один фотохудожник ставит в упрёк моё недоумение про головы, что мол портрет это не голова, а лицо. Наверное в этом правда есть... А профессионадизм сайта http://www.dpreview.com/ заключается не ф художественной стороне, а правильной постановке кадра и, в первую очередь, очень правильно-техническом обращении с любым фотоаппаратом.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Цитата:
И..... короткая выдержка

Вы посмотрите, лучше, какой сумашедший ещё попытается снять с выдержкой 1/15 сек и фокусным расстоянием 432мм :!: ???
Ржать все могут (и даже сумашедшие)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вы посмотрите, лучше, какой сумашедший ещё попытается снять с выдержкой 1/15 сек и фокусным расстоянием 432мм :!: ???

Твой подвиг заценил. А посмеяться лишний раз - полезно.
У меня стаба в камере нет, иногда жалею - когда не хватает буквально небольшой помощи.
Так что не спорю: стаб - полезная штука.
А теперь, если пошло такое тестирование - попробуй, когда будет время, "ШТАТНЫЕ" ВОЗМОЖНОСТИ СТАБА (ну чтобы в разумных пределах выдержка, но и картинка чтобы четкая).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Мне тоже не нравится когда головы режут. Честное слово! Но мне уже не один фотохудожник ставит в упрёк моё недоумение про головы, что мол портрет это не голова, а лицо. Наверное в этом правда есть... А профессионадизм сайта http://www.dpreview.com/ заключается не ф художественной стороне, а правильной постановке кадра и, в первую очередь, очень правильно-техническом обращении с любым фотоаппаратом.

Подробнее

фсе художники люди странные... :) и область это, на мой непросвящённый, взгляд ни критике ни правилам не поддающаяся... одна оценка может быть - нравится не нравится...
но бошки резать, на мой взгляд зло, меня с детства так научили... :) и тем более зло ежели сайт серьёзный... ИМХО антиреклама техники получается...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

вот чем мне цифра и нравится... играй скока хошь... и на деньгах не отражается и результат мгновенный :)
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
фсе художники люди странные... :) и область это, на мой непросвящённый, взгляд ни критике ни правилам не поддающаяся... одна оценка может быть - нравится не нравится...
но бошки резать, на мой взгляд зло, меня с детства так научили... :) и тем более зло ежели сайт серьёзный... ИМХО антиреклама техники получается...

Подробнее

Согласен!
Вчера тоже был спор у меня - хорошо ли "срезать" верхушки башен при сьемке замка? Я считаю, что не только в тетради поля должны быть. В фотографии тоже объект не должен насильно "втискиваться" в слишком маленькое пространство. Не стоит жалеть место в кадре на "лишний" кусок неба, на фон и прочее. Если снимок будет хороший - его стоит выпечатать большим форматом, и там найдется место и для башенок, и для неба...
Бывают разные жанры, и бывает, к примеру, фото одних глаз по сути, где фоном является часть лица. Не спорю - бывает. Но ТАКИЕ ФОТО нужно делать действительно хорошо, выразительно, тогда вопросов не будет - да, понятно, вот "портрет глаз" в обрамлении лица.
Смотрящий на фото должен поверить и принять такую картинку, а не искать: а где у девушки уши? почему отрезали?
Возможно, не все так думают...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Согласен!
Вчера тоже был спор у меня - хорошо ли "срезать" верхушки башен при сьемке замка? ... Возможно, не все так думают...

По мне, когда верхушка соприкасается или почти соприкасается с верхней частью кадра, объект кажется выше, больше, как бы не конечным, этим можно подчеркнуть "грандиозность" "огромность" объекта, вобщем смотря что нужно показать, если нужно показать насколько что то огромное, то можно и срезать чуть "крышу" и тогда зритель будет домысливать, что там ведь еще больше, дальше... а когда что то срезано в главном объекте показывающем наоборот целостность и общую красоту и снимается с соответствующего ракурса, то конечно целостности не будет если вырезан кусок. Люди со срезанными головами тоже могут нравиться, где делается акцент, например в кадре только глаза показывающие выразительный взгляд или отражение в глазах или губы или еще что то... вобщем все эти вещи зависят от замысла, а уж что получилось или нет передать на картинке это уже другое.

А иногда само здание менее интерсно чем ее часть смотриться, вот здесь люди смотрят не на фонтан как правило а замечают замок спрятавшийся в лесу, и он кажется гораздо прекрасней так, чем есть на самом деле, есть какая то загадка что ли

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
5% кадров лучшую или худшую сторону со стабом? Вот это очень интересно.

Конечно без стаба в худшую, но я тогда камеру держал совсем по другому.
Цитата:
Потому что недавно поднялся вопрос, на местном уровне, - что со штатива стаб только мешает.

Давно уже выяснено что на штативе стаб надо отключать.
Цитата:

И ещё я хотел спросить. Как ты такую маленьку превьюшку делаешь?

После того как картинку залил есть пункт "9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику" код под ним я и вставляю.

А вообще конечно, вы товарищи (я многих имею ввиду) чужой трафик не жалеете (мне по барабану у меня дсл безлимитный). Зачем при цитировании оставлять картинки, тем более огромные. Народ же и на модемах сидит, а тут на странице одну картинку на 500 кб 5 раз процетируют и человек 2.5 Мб сидит качает. Думайте немного о других тоже. Фидошники, если есть, меня поймут, там за оверквотинг плюсовали на раз.
Re[norths]:
Цитата:

А вообще конечно, вы товарищи (я многих имею ввиду) чужой трафик не жалеете (мне по барабану у меня дсл безлимитный).

Подробнее

Мы исправимся.
У меня тоже безлимит, стал забывать о модемной жизни...
Каюсь!
Re[norths]:
Цитата:

После того как картинку залил есть пункт "9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику" код под ним я и вставляю.

А вообще конечно, вы товарищи (я многих имею ввиду) чужой трафик не жалеете (мне по барабану у меня дсл безлимитный). Зачем при цитировании оставлять картинки, тем более огромные. Народ же и на модемах сидит, а тут на странице одну картинку на 500 кб 5 раз процетируют и человек 2.5 Мб сидит качает. Думайте немного о других тоже. Фидошники, если есть, меня поймут, там за оверквотинг плюсовали на раз.

Подробнее

Не ругайся так громко. Я на модеме сижу и 33кб/с погоняю. Ничего страшного. Только страшно когда хочу чей нибудь полноформатный снимок глянуть. И то, если человек говорит что там стоящая весчь или яркий пример чего то, то иду курить и модемчик мне за это время всё затаскивает на экран. А кому жалко трафик - можно картинки отключить как я на Соне Эриксоне. А теперь, как KotLeopold говорит - харэ ныть, будем базар вести.
Чем стаб на штативе мешает? Я вот чего не пойму. У меня он сам отключается на длинных выдержках и высокий исо.
Сейчас пробую с картинкой. Тааак....

Ураааа! С третьего раза получилось!
Re[Rafael Fomenko]:
Кто-то ещё на модеме сидит?! Ну вы товарищи богачи. Безлимитная выделенка в месяц раза в 3 дешевле обходится. Да еще скорость и куча рессурсов халявных на серваках... Сорри за офф, конечно, просто удивлён.
Re[zelator]:
А в чём отличие-то? У меня модем стоит, и тарив -помесячный, хоть сутками сиди, хоть не залась в интернет - цена одна.
Re[zelator]:
Цитата:

от:zelator
Кто-то ещё на модеме сидит?! Ну вы товарищи богачи. Безлимитная выделенка в месяц раза в 3 дешевле обходится. Да еще скорость и куча рессурсов халявных на серваках... Сорри за офф, конечно, просто удивлён.

Подробнее

Бывает чаво-то с DSL-ом случается имено тогда когда надо выйти в инет, или далеко до DSLAMa (провинция), только мопед вытягивает такие расстояния на каких-нибудь 19200-24000bps...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А в чём отличие-то? У меня модем стоит, и тарив -помесячный, хоть сутками сиди, хоть не залась в интернет - цена одна.

дсл вроде подешевел сильно, выгодно ли на модеме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта