от: aov
угу и полбашки срезать, тоже профессионализм хоть куда.... :?
и чуго вааще он этим кадром сказать хотел.....?
Кадр на твёрдую тройку тянет в плане компановки, но думаю смысл был шумы показать, а с ними для таких ИСО действительно неплохо.
от: Veres
Ты всех здесь с г .... "смешал", а где твои фотки ;)
от:norths
Низкий уровень шумов на этом фото это заслуга фотографа
Стаб штука такая...где-то 5% кадров разницыПодробнее
от: KotLeopold
Стаб не решает проблему полностью, а облегчает на пару пунктов.
У меня Сони нет, узнаем у владельцев: каков выиграш в плане выдержек со стабилизатором на длинном фокусе?
от:Rafael Fomenko
Общий план, чтоб оценить расстояние \ со стабомПодробнее
Вспоминается фраза: ЛУЧШИЙ СТАБ - ЭТО ШТАТИВ...
Вспоминается фраза: ЛУЧШИЙ СТАБ - ЭТО ШТАТИВ...
И..... короткая выдержка
от: Rafael Fomenko
Вы посмотрите, лучше, какой сумашедший ещё попытается снять с выдержкой 1/15 сек и фокусным расстоянием 432мм :!: ???
Ржать все могут (и даже сумашедшие)
от:Rafael Fomenko
Мне тоже не нравится когда головы режут. Честное слово! Но мне уже не один фотохудожник ставит в упрёк моё недоумение про головы, что мол портрет это не голова, а лицо. Наверное в этом правда есть... А профессионадизм сайта http://www.dpreview.com/ заключается не ф художественной стороне, а правильной постановке кадра и, в первую очередь, очень правильно-техническом обращении с любым фотоаппаратом.Подробнее
Вы посмотрите, лучше, какой сумашедший ещё попытается снять с выдержкой 1/15 сек и фокусным расстоянием 432мм :!: ???
Ржать все могут (и даже сумашедшие)
от:aov
фсе художники люди странные... :) и область это, на мой непросвящённый, взгляд ни критике ни правилам не поддающаяся... одна оценка может быть - нравится не нравится...
но бошки резать, на мой взгляд зло, меня с детства так научили... :) и тем более зло ежели сайт серьёзный... ИМХО антиреклама техники получается...Подробнее
Согласен!![]()
Вчера тоже был спор у меня - хорошо ли "срезать" верхушки башен при сьемке замка? ... Возможно, не все так думают...
5% кадров лучшую или худшую сторону со стабом? Вот это очень интересно.
Потому что недавно поднялся вопрос, на местном уровне, - что со штатива стаб только мешает.
И ещё я хотел спросить. Как ты такую маленьку превьюшку делаешь?
А вообще конечно, вы товарищи (я многих имею ввиду) чужой трафик не жалеете (мне по барабану у меня дсл безлимитный).Подробнее
После того как картинку залил есть пункт "9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику" код под ним я и вставляю.
А вообще конечно, вы товарищи (я многих имею ввиду) чужой трафик не жалеете (мне по барабану у меня дсл безлимитный). Зачем при цитировании оставлять картинки, тем более огромные. Народ же и на модемах сидит, а тут на странице одну картинку на 500 кб 5 раз процетируют и человек 2.5 Мб сидит качает. Думайте немного о других тоже. Фидошники, если есть, меня поймут, там за оверквотинг плюсовали на раз.Подробнее
от:zelator
Кто-то ещё на модеме сидит?!Ну вы товарищи богачи. Безлимитная выделенка в месяц раза в 3 дешевле обходится. Да еще скорость и куча рессурсов халявных на серваках... Сорри за офф, конечно, просто удивлён.
Подробнее
от: Doktor Alex
А в чём отличие-то? У меня модем стоит, и тарив -помесячный, хоть сутками сиди, хоть не залась в интернет - цена одна.