от: В. Снегин
Автор снимка В.Мосейкин [Valery Moseykin] снимал влет птичек стареньким компактом Сони 717....
Вот цитата из его комментария к фото с птичкой
"...Когда-то давно имел дурную привычку сидеть в засаде до умопомрочения. Иногда сидел там целую неделю (когда потом оттуда вылезал - с непривычки подкашивались ноги). Бывало так, что и тепловые удары в съемочных палатках получал. А раз, вообще чуть ноги там не протянул - внутренний голос спас - это, правда, долгая история. Однако в последние три года потянуло к комфорту и на фотосъемку животных я стал смотреть филосовски (в этом году не снял - сниму в следующем! Упустил интересный момент - будут другие, еще более интересные. Теперь прежде чем начать съемку, очень долго присматриваюсь и наблюдаю. Никуда не тороплюсь. В серьезной организации за подобное отношение к работе меня бы уже давно уволили. Например сегодняшний рабочий день занял у меня не более трех часов..."
Это и объясняет успешность кадров, у автора есть супер терпение.
Готовы жить на месте чтобы поймать один удачный кадр -бутерброд вам в руки.
А по поводу конкурсов -здесь оч. хорошие фото имеют пару реков, а снимок свалки через грязное стекло сотни, логика вкуса у всех разная, конкурсы не окончательный показатель того какое фото лучше и чем.
от: В. Снегин
Конечно старинная Соня 717 не FZ50, но оптика у нее тоже породистая – «Цейсс».
Не весь цайс одинаково полезен, у сонивской оптики и мыло бывает и ХА, зависит от модели конечно, но и не так редко как хотелось бы, причем и на ЦМ и на ЦЗ.