Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я где-то писал что это мои фотографии и что это тест? Приезжал родственник с Никон Д70S, и сделал фотографии своей и моей камерой.

Ну, мне легче стало. Думал: неужто Док такие снимки стал делать?
А вывод все тот же: камера сама по себе снимки не делает...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я где-то писал что это мои фотографии и что это тест? Приезжал родственник с Никон Д70S, и сделал фотографии своей и моей камерой. А вообще без лишней скромности и учинывая многолетний опыт учёной деятельности и работы в НИИ считаю себя лучшим тестологом на этом форуме. Этому способствует и непредвзятость, т.к. люблю все свои камеры и отдавать предпочтение не одной из них не хочу, и знание того как это делается. А вы тесты проводите, и разрабатываете перед этим методику? Под методикой подразумеваю 4-х кратную повторность каждого варианта, с представлением среднего значения, проработку вопроса с экспопарой как при тесте объективов, так и при тесте разных камер, где экспопара будет разной, использование штатива и одинакового ИСО. Учёная степень это ответственность в любых экспериментах понимаете-ли.

Подробнее

Я конечно извиняюсь, но вы не написали, что фото не ваши. Обычно при публикации в общественном месте это делается. Но это ни коем образом не относится к моему посту. Фотографий там нет. Фотки - может быть. Но когда при ресайзе такое мыло - простите, откуда руки растут у вашего родственника? Как быть с вашей ответственностью в данном эксперементе?

Насчет тестов - я их вообще не переношу, потому как ни один тест, разве что кроме Фотозоны немецкой, не говорит ровным счетом ничего. На фотозоне смотрю графики разрешения и бочки-подушки и сравниваю с тестовыми фотографиями. Все остальные умозаключения делаю только после того, как сам попробую объектив или камеру. Не доверяю ничьим словам. И выбираю по принципу - понравилась картинка-не понравилась. На резкость вообще не смотрю, потому даже с очень мягкого рисунка на А4 печатается на ура все.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Красиво, в прочем камера у вас шустрая Долго обрабатывали?

Из обработки только ресайз и автоуровни. Снимал при ИСО 50 f:8 S:1/1000 это максимум который позволяет минолта. Этим снимкам два года. Лазил по инету и наткнулся на сайт одного фотографа, который делал снимки с высокой синхронизацией. Там у него была очень громоздкая конструкция две вспышки, кольцевая макро вспышка, отражатели. Я попробовал добиться чего-то похожего подручными средствами, в принципе не нужно тратить кило баксы на доп вспышки и студию, вполне нормальный результат можно получить и дома используя подручные средства, все равно плакаты я не печатаю.
Re[Зловредный и Глупый]:
Мне ещё http://www.videozona.ru нравится. В отличие от вас провожу иногда тесты камер и объективов, конечно не такие доскональные и разносторонниекак на той-же Видиозоне, но ведь и провожу в основном для себя. Резкость для меня не столь важна, но не люблю откровенного мыла, отсутствия деталей, где они должны быть, не люблю, когда фотографии выглядят как не в фокусе, хотя фокус там явно был, и не люблю "грязного" боке. Отличий в ресунке объективов и камер одного класса от разных производителей (допустим звенящей чёткости Никон и мягкости Минолты) не вижу
В общем всё как и у других начинающих фотографов -любителей.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Если хочешь результата на зеркалке, китовым и универсальным стеклом не обойтись.

Для Доктора Алекса и скептиков.

Оликовский кит 14-42 на максимально открытой дыре (f 3.5) и минимальном фокусном 14 мм.
Из RAW в лайтруме.

Полный кадр

100% кроп

Сорри за кирпичные стены
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Для Доктора Алекса и скептиков.

Оликовский кит 14-42 на максимально открытой дыре (f 3.5) и минимальном фокусном 14 мм.

Да это бесполезно! Ща обхают Олик по полной вместе с его китом....
Также бесполезно говорить о том, что картинка с любой зеркалки ДРУГАЯ. Просто ДРУГАЯ.
Re[Артур1980]:
Капельки очень понравились. Особенно цвет.
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
ну это ж ясно ЦЗ отстой... и мерседес не удовлетворит потребности... вот ВАЗ2105 это да... тем более что всё равно в городе больше 60 ездить нельзя... и половина владельцев мерседесов вааще права купили... лучше купить новый телевизор

редкосный мазахизм ...

Подробнее

Сейчас попробуем определить, кто есть ху, а кто «мерседес».

Вот FZ50. Имеет превосходный мощный объектив немецких кровей в металлическом корпусе. Дизайн FZ50 классический, качество изготовления высокое (никакого Китая), ничто не скрипит, не люфтит и не отклеивается, пылезащищенный. Ход управляющих элементов четкий, мягкий и легкий. Точность прецизионная, бэк/фронт-фокус невозможен в принципе. Работа механизмов бесшумная и безударная. Ресурс механики исчисляется сотнями тысяч срабатываний (у ЦЗ десятки тысяч).
Вполне естественно, что FZ50 выдает снимки отличного качества (см. снимки Veres на этой же теме).
Ничего удивительного, FZ50 топовая модель ультразума и просто обязан соответствовать высоким требованиям.

Возьмем ЦЗ массового выпуска. Бюджетная ЦЗ в основном пластиковая, легонькая, даже пресловутые зеркала из пластика, металла минимум, корпуса бюджетных объективов пластиковые, с люфтами. Бэк/фронт-фокус у ЦЗ обычное явление (Made in China однако). Механика срабатывает с шумом и вибрацией, так как применяются технологии позапрошлого века (зеркальный видоискатель). Копоти при этом правда нет, зато пыль и грязь имеются внутри всегда. Вместо прямых замеров, применяются косвенные, как на заре автоматизации фототехники полвека назад. Поэтому чтобы получить хороший снимок надо снимать в РАВ с последующей обработкой не компьютере, иначе возможны такие снимки http://club.foto.ru/forum/11/317885 .
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Да это бесполезно! Ща обхают Олик по полной вместе с его китом....
Также бесполезно говорить о том, что картинка с любой зеркалки ДРУГАЯ. Просто ДРУГАЯ.

Да я это не к тому, что олимпус хороший (я этого не отрицаю, но и агитировать именно за него не буду- здесь народ это плохо воспринимает :D), а к тому, что зеркалками с китом тоже можно снимать неплохо (в техническом плане) не покупая линзы за тыс. у.е.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
качество изготовления высокое (никакого Китая)

Качество зависит не от страны изготовления, а от производителя и его контроля за качеством. У меня в сони Н2 люфты были с самого начала, канон а85 был японский, но качество было хуже чем китайского а630.
Цитата:
бэк/фронт-фокус невозможен в принципе.

Это от куда такая уверенность?
Цитата:

Ресурс механики исчисляется сотнями тысяч срабатываний (у ЦЗ десятки тысяч).

Можно примеров где панасоник отработал эти сотни тысяч снимков?
Цитата:

Вполне естественно, что FZ50 выдает снимки отличного качества (см. снимки Veres на этой же теме).

Veres, кроме того что умеет снимать :!: ещё очень хорошо обрабатывает в ФШ.
Я понимаю что панас очень хорош за свои деньги, особенно на фоне конкурентов. Ну тут просто рисуют камеру всех времён и народов
Цитата:

Возьмем ЦЗ массового выпуска... иначе возможны такие снимки

На этот поток сознания только замечу что в болидах Ф1 тоже минимум металла, но им однако это не мешает оставаться самыми прочными (по соотношению прочность/вес) машинами на земле ;)
А снимки такие возможны на любой камере.
Остальное даже комментировать бесполезно
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Да я это не к тому, что олимпус хороший (я этого не отрицаю, но и агитировать именно за него не буду- здесь народ это плохо воспринимает :D), а к тому, что зеркалками с китом тоже можно снимать неплохо (в техническом плане) не покупая линзы за тыс. у.е.

Подробнее

И я как раз к тому же. :)
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
И я как раз к тому же. :)

Re[В. Снегин]:
Цитата:
Сейчас попробуем определить, кто есть ху, а кто «мерседес».

Мерседес - это хорошо, это качество, это престиж.... Но только до того момента, когда кончается немецкий автобан и вообще асфальт :)

Также и FZ-50.

А ваш "мощный объектив немецких кровей в металлическом корпусе" я и на зеркало могу поставить. Толко разница в том, я буду снимать НАСТОЯЩЕЙ Лейкой, а вы - шильдиком от Лейки. :)
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

А ваш "мощный объектив немецких кровей в металлическом корпусе" я и на зеркало могу поставить. Толко разница в том, я буду снимать НАСТОЯЩЕЙ Лейкой, а вы - шильдиком от Лейки. :)

Ну дык ты это... смотри не лопни, иш как раздулсо от важности...
Re[Rafael Fomenko]:
Я подкрасил воду в тарелке остатками пурпурных чернил от заправки для струйного принтера.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну дык ты это... смотри не лопни, иш как раздулсо от важности...

А мы с вами на брудершафт, по-моему не пили

Кому мерседесы, а кому вездеход.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
:D Пытался понять... извините...
Ваш "мощный объектив..." Ваш это какой? Раз ответ Снегину, значит объектив его, т.е. от ФЗ50! Ставите этот объектив на зеркало. И чудо! Объектив превратился в НАСТОЯЩУЮ Лейку, а до этого был только с шильдиком
Ну, это... так написано. А вообще, шильдики можно на любые объективы ставить. И шильдики всякие :D И будете доказывать, как требуете от Снегина, что не паровоз... :D Извините
Re[Артур1980]:
Цитата:
от: Артур1980
Я подкрасил воду в тарелке остатками пурпурных чернил от заправки для струйного принтера.

Вот куда деваются расходные материалы в офисах
Re[_Geo]:
Цитата:

от:_Geo
:D Пытался понять... извините...
Ваш "мощный объектив..." Ваш это какой? Раз ответ Снегину, значит объектив его, т.е. от ФЗ50! Ставите этот объектив на зеркало. И чудо! Объектив превратился в НАСТОЯЩУЮ Лейку, а до этого был только с шильдиком
Ну, это... так написано.

Подробнее

Нет простите, это ВЫ так поняли :) Разницу ущучили?
Для непросвященных - Лейка делает оптику и для зеркальных камер :) Только то есть НАСТОЯЩАЯ Лейка, в отличие от того, что пихают ипонцЫ в ФЗ-50.
К тому же настоящая Лейка будет стоит как кучка этих самых ФЗ-50, т.е. на ПОРЯДОК больше, а то и на два :)

Leica VARIO-ELMARIT-R 2,8-4,5/28-90 ASPH. - 111 500р.
Leica VARIO-APO-ELMARIT-R 2,8/70-180 - 199 000 р.

Цитата:
от: _Geo
А вообще, шильдики можно на любые объективы ставить. И шильдики всякие :D И будете доказывать, как требуете от Снегина, что не паровоз... :D Извините

Я никому ничего не доказываю. Я говорю только, что на самом деле может быть и ПО-ДРУГОМУ. Ущучили?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Возьмем ЦЗ массового выпуска. Бюджетная ЦЗ в основном пластиковая, легонькая, даже пресловутые зеркала из пластика, металла минимум, корпуса бюджетных объективов пластиковые, с люфтами............. Поэтому чтобы получить хороший снимок надо снимать в РАВ с последующей обработкой не компьютере

Подробнее

Эт ап чём речь? я чёт сначала даже прочитал "ЦМ" сразу и не понял...
ну у меня бюджетная ЦЗ... звать никон Д50 ... и пара бюджетных стёкол... на ваше описание всё это, ну никак не похоже... а уж снимает то ... ещё лучше... :)
одна проблема размер и вес... тока из за этого мыльницу и держу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта