Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Doktor Alex]:
Пару слов о конструкции.
Были куплены бамбуковые палки в цветочном магазине.

В подставку вкручены 4 шурупа для жесткости и на них одевается конструкция из бабмука ибо бамбук полый.
Освещение естественное идет справа из окна.

А вот с этим можно уже и поиграться. Вариантов для изменения бокового освещения может быть много.
Re[Veres]:
Всё-таки такую конструкцию сделать больше 2 минут заняло. Ну и в фотошопе, конечно умеючи и 2 минут достаточно, а если его нет :( , придётся несколько дольше в альтернативном редакторе повазиться. Мой фотошоп код просит, вроди из России пиратский привезли, думал там код не требуется, или прилогается, а нет :(
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Не не не! А диафрагму кто будет до конца закрывать?!

Я её даже при съёмке пейзажей больше 3.5. не закрываю, т.к. это лучшая диафрагма. Для макро ещё можно поприжать, а так незачем, т.к. в изображении нет заднего плана.
Re[Doktor Alex]:
Ты аккуратнее с этим делом на этом форуме.
Местный модератор меня забанил на 10 дней за простую ссылку на один очень полезный форум ;)

Мне твои проблемы не понятны....
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Красивый натюрморт, хотя обработка чувствуется. Чтобы без обработки так снять, надо долго подготавливаться и делать несколько дублей. У меня натюрмортов нет, но вот что-то на него похожее

Подробнее

А ты попробуй закрыть напрочь диафрагму и снять эту свечечку. Всё равно же со штатива снимал. Поставишь подольше выдержку. Попробуй.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Пару слов о конструкции...

Спасибо за такую подробную консультацию в этом вопросе. Хороший бокс!
Re[Rafael Fomenko]:
Не за что.
Вот еще снимок в нем. :)

Re[Veres]:
Всё. Пошел домой - свечку снимать.
Re[Rafael Fomenko]:
"Дядя ФЭДя" - очень понравился! Душевно!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Олимпус 765, орхидея

Подробнее

Красиво снято. Это хищный вид, т.е. он насекомыми питается?
Re[Ольга Широносова]:
Не думаю. Из подвида "Венерин башмачёк"
Re:
:) Сфотал берёзку с балкона сегодня ночью... С Панасоника FZ8...
http://forum.mobile-review.com//attachment.php?attachmentid=65325&d=1202160313
Re[Waleriy]:
Моя берёза лучше однако
Re[Doktor Alex]:
Шлю свежее фото, в главной роли - ива. Снимал вечером, тренируюсь со штатива фотографировать:
Re[KotLeopold]:
Наверное ветер был, и раздувал верхушки ивы. Со штатива-то оно лучше, чем без.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Наверное ветер был, и раздувал верхушки ивы. Со штатива-то оно лучше, чем без.

Учел советы, данные прошлый раз Вами и др., спасибо. Ставлю задержку не 2, а 10 секунд и левой рукой придавливаю штатив вниз - чтоб не шатался, слишком легкий. Выбираю площадку для штатива с ровным и твердым покрытием, неплохо, когда на небольшом возвышении - не надо до предела выдвигать штатив и не надо сгибаться. Начинает получаться. Видно, надо "набить руку" - ночная сьемка требует опыта, это очевидно.
Re[KotLeopold]:
тест удален
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Моя берёза лучше однако

ДруК, а что не ночью сфотал и оригинал в ресайзе не выложил?
Чем хоть снимал? А на окнах почему то ХА фиолетовые, жаль - красивая фотка? И даже не в зуме...
Судя по отсутствию EXIF - терзал снимок не только в ФШ...
--------------------------
У Кота снимок красивый, только BB мне кажется надо было выставить вручную...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ночная съемка ничего не требует кроме: свежей головы и расчетливо технической фантазии, ну и чуть чуть набитой руки. В 9 вечера сейчас (январь месяц), по моему, темно как ночью. Ну глазами, конечно, я что то под ногами улавливал, чтоб в грязь не провалиться, и то благодаря фонарикам уличным.
Вот результат, 7 секундной выдержки, с открытой диафрагмой, на ИСО 80
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

У Кота снимок красивый, только BB мне кажется надо было выставить вручную...

Вероятно, можно баланс белого "ровнять", но не уверен, что сделаю лучше. Некоторая теплота тонов ночного парка сильно не вредит. Хуже, когда лица синевой отдают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта