Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Позволю себе небольшой ОФФТОП, сильно не пинать:
Ситуация складывается анекдотичная, когда в обсуждение МЫЛЬНИЦ встревают обладатели зеркалок... Вроде есть отдельная ветка по ним?
А в этой ветке про камеры с =несменной оптикой=, или я ошибаюсь?
Ещё бОльший дибилизм состоит в том что когда в этой ветке создают тему например =Помогите выбрать ультразум НЕзеркалку или цифрокомпакт= начинают предлагать бюджетную зеркалку - я всё понимаю конечно, но всё упирается в финансы... Будьте терпимы, зеркальщеГи, к обладателям мыльниц, постите в =своих= темах... ;)

Подробнее

Во-первых, я еще не видел в вашем разделе ни одного поста ни одного серьезного фотографа из Клуба (как я писал, себя к серьезным я не отношу). Поэтому я бы жаловался ровно наоборот - на невнимание, если бы это не было бесконечно глупо.

Я вижу, что тут много сторонников той точки зрения, что лучше быть первым парнем на деревне, чем крепким середняком в городе. Ну-ну, не буду вам далее мешать...

Наконец, лично мое участие было обозначено в 2 темах с провокационными названиями. Одна вообще напрямую о зеркалках, вторая с претензией на философский анализ ("вещь в себе").

(ремарка в сторону) Это ж какой степенью местечковости нужно обладать, чтобыы так реагировать на внимание людей, лучше тебя в чем-то разбирающихся:(

Все, общий привет!
Re[Waleriy]:
Цитата:

Позволю себе небольшой ОФФТОП, сильно не пинать:
Ситуация складывается анекдотичная, когда в обсуждение МЫЛЬНИЦ встревают обладатели зеркалок... Вроде есть отдельная ветка по ним?
А в этой ветке про камеры с =несменной оптикой=, или я ошибаюсь?
Ещё бОльший дибилизм состоит в том что когда в этой ветке создают тему например =Помогите выбрать ультразум НЕзеркалку или цифрокомпакт= начинают предлагать бюджетную зеркалку - я всё понимаю конечно, но всё упирается в финансы... Будьте терпимы, зеркальщеГи, к обладателям мыльниц, постите в =своих= темах... ;)

Подробнее

Не стал бы делить фотографов на обладателей зеркалок и цыфрокомпактов, нет такого чёткого деления. Да и в финансы далеко не всё упирается. Смысла таскать зеркалку в кормане куртки не вижу, особенно когда нужен большой диапазон фокусных расстояний.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Во-во,наверное они хотят самоутвердится,что их зеркалка самая зеркалистая,и что только зеркалка достойна носить громкое имя ФОТОАППАРАТ,а остольное всё фуфел....

ой.
То есть Лейка, ФЕД, Киев, Зоркий - жуткий отстой и не имеет права носить гордое звание - ФОТОАПАРАТ ?!?!?!

Хорошая шутка. :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
..... и в финансы далеко не всё упирается. ...

во-во. :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264440&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=985677&clid=502
Это смотря в каком магазине покупать. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
ой.
То есть Лейка, ФЕД, Киев, Зоркий - жуткий отстой и не имеет права носить гордое звание - ФОТОАПАРАТ ?!?!?!

Хорошая шутка. :D

Я наверное уже вам второй раз буду говорить по моему, что вы слышите звон, но не знаете где он - речь шла о цифровой фотографии, а вас занесло... Ггг... :D При чём тут простите плёночная фототехника?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я наверное уже вам второй раз буду говорить по моему, что вы слышите звон, но не знаете где он - речь шла о цифровой фотографии, а вас занесло... Ггг... :D При чём тут простите плёночная фототехника?

А если цифровым фоткать плёночный?!

"Дядя ФЭДя"
(Никаких "световых кистей", никаких сложных освещений в несколько ламп, никакого кадрирования, никакой обработки в шопе кроме коррекции гаммы (0.88))

А если наоборот?!!! ?
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Вот и поджарили :D

Подробнее

Тут, уже, не поджаривал. Тут жжоШ, уже!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Во-первых, я еще не видел в вашем разделе ни одного поста ни одного серьезного фотографа из Клуба (как я писал, себя к серьезным я не отношу). Поэтому я бы жаловался ровно наоборот - на невнимание, если бы это не было бесконечно глупо.

Я вижу, что тут много сторонников той точки зрения, что лучше быть первым парнем на деревне, чем крепким середняком в городе. Ну-ну, не буду вам далее мешать...

Наконец, лично мое участие было обозначено в 2 темах с провокационными названиями. Одна вообще напрямую о зеркалках, вторая с претензией на философский анализ ("вещь в себе").

(ремарка в сторону) Это ж какой степенью местечковости нужно обладать, чтобыы так реагировать на внимание людей, лучше тебя в чем-то разбирающихся:(

Все, общий привет!

Подробнее

А зачем навязывать людям чуждые им увлечения. И как в хобби можно быть середнячком или первым парнем?
Другой вопрос, как понимать тему "вещь в себе"? Мне кажется, что обычно этим словосочетанием называют ненужную бесполезную вещь :)
Возможно, автор темы хотел сказать "самодостаточная вещь", ну или что-то в этом роде.
FZ50 и аквариум

Снято с рук в салоне Аквалого.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А зачем навязывать людям чуждые им увлечения...

Да плюнь ты на него. Мне этот Елпидифор Пескарев надоел со своей занудностью. Извиняюсь за таковое называние.
Глянь лучше каких Срук Veres выкладывает!

Re[Rafael Fomenko]:
Подобное с рук на выдержке 1/8 и ISO 100 редко получается надо заметить.
Re[Veres]:
Я на что внимание и обращаю!
Re[Waleriy]:
Цитата:

Подробнее

Намёк (наезд) поняла. ;)
Но цифровая техника появилась на основе плёночной техники ( а та в свою очередь на основе стеклянных пластинок). Ведь принципиально техника не изменилась. Просто в место плёнки появилась матрица. ;)
А если обратить внимание на странный аппарат Canon G7\9 , то он по механике больше на Лейку/ФЕД похож. 8)

А уз если гворить о "ультразум как вещь в себе" - то если вспомнить ФС-4 http://www.zenitcamera.com/archive/fs/fs-4-zenit-16-s.jpg или ФС-з http://www.zenitcamera.com/archive/fs/fs-3-s.jpg ну и совсем экзотика ФС-2 http://www.zenitcamera.com/archive/fs/fs-2-sn1054-s.jpg ;)
Хотя есть и по-свежее ЗЕНИТ-412LS (или ЗЕНИТ-412DX) и Таира-3С. http://www.zenitcamera.com/archive/fs/fs-412-s.jpg 8)
А то, что у них не было зума, так мы и говорим об "ультразум как вещь в себе".
Re[Doktor Alex]:
Олимпус 765, орхидея
FZ50 натюрморт
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Олимпус 765, орхидея

Подробнее

Бррр! Какая волосатая.
Re[Rafael Fomenko]:
Фото с ФЭДъ мне понравилось -когда то был у меня такой...
-эх, летят годы...
-хорошое фото.
- прям "натюрмортъ с фэд-омъ".
-я б такую в рамочку и над компьтерным столом..
Re[Veres]:
Красивый натюрморт, хотя обработка чувствуется. Чтобы без обработки так снять, надо долго подготавливаться и делать несколько дублей. У меня натюрмортов нет, но вот что-то на него похожее
Re[Doktor Alex]:
Не не не! А диафрагму кто будет до конца закрывать?!
Re[Doktor Alex]:
Чтобы такое снять у меня заняло пару минут. Ибо никакого специального света я не использовал.
Обработка занимает те же пару минут в Фотошопе.
Открываю RAW, потом перевожу в Lab Colour, чуть правлю каналы a и b и приуменьшении снимка добавляю резкости и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта